ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Субботнее задание с Кендзи.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Уже три дня Ясу работала в агентстве. С бумажной работой она справлялась неплохо, и наладила общение практически со всеми сотрудниками. С Кёкой она редко пересекалась, и поэтому даже не получалось нормально поговорить. А Акико не очень доверяла новым людям. А в принципе, и Куникида к ней хорошо относился, и с Наоми иногда удавалось пропустить чашечку чая и с Харуной удавалось поболтать во время перерывов. Джуничиро, Ацуси и Кендзи вообще относились дружелюбно. Даже однажды приходилось катать Рампо в тележке для продуктов (кстати, телепортации ему не особо нравились из-за того, что у него кружилась голова). Это была отдельная забавная история… Буквально вчера, когда они возвращались с задания (которое Рампо-сан выполнил за минут пять) девушка потащила его в магазин по просьбе Куникиды (в кафе попросили купить продуктов). Неожиданно, Рампо громко и капризно воскликнул: — Ясу-кун, я уже устал идти! Девушка недоумённо посмотрела на него. — Но Рампо-сан, я не могу ничего сделать… Мужчина ухмыльнулся и указал пальцем себе на голову. — Я придумал, что можно сделать! Вот что значит — гениальный ум! Ясу с удивлением наблюдала за тем, как великий детектив неловко забирается в тележку для продуктов. Но, застряв, он замахал руками и обиженно буркнул: — Помоги мне! Она отошла от удивления и помогла залезть ему в эту бедную тележку. — Ну чего стоишь? Поехали! Девушка повезла его по магазину. — Быстрее! Ускорив шаг, Ясу повезла Рампо. — Ещё быстрее! Со стороны это выглядело слегка странно: маленькая хрупкая девушка катала мужчину на товарной тележке в магазине, мотаясь по всему маркету и притом успевая брать нужные продукты. В коллективе Ясу оказалась лёгкой в общении и очень дружелюбной и весёлой девушкой, что не могло не радовать. Но больше всех она сдружилась с Осаму. Они общались без особых преград, часто шутили друг над другом да и в принципе неплохо проводили время. — Хей, Осаму-сан! Брюнет повернулся в сторону рыжей. — Ничего не потеряли? Она хитро посмотрела на мужчину. Он нахмурился, пошарил по карманам. — Ясу-сан. Фукусима держала в своих руках его бумажник и весело улыбалась. Осаму собирался уже выхватить свою вещь у неё из рук, как она с ухмылочкой растворилась. Он гонялся за ней по всему офису. Но когда девушка телепортировалась к столу Куникиды, её начальник (Фукусима была именно под его опекой) недовольно нахмурившись, сказал: — Какого чёрта вы носитесь по офису? Живо за работу! Ясу зевнула. — Куникида-сааан, я уже закончила работууу. Доппо повернулся в её сторону и промолвил: — Значит, сейчас ты идёшь на задание с Кендзи. Блондин протянул папку с информацией. — Адрес там указан. Отправляйтесь. Ясу и паренёк шли по улице. Рыжая лениво читала: — Убийство двух человек на соседней улице. Это члены какой-то мелкой банды. Думаю, справимся с этим делом. Миядзава светло улыбнулся. — Конечно справимся! — На мне мотивы убийства, на тебе остальные улики. — Договорились! Прибыв на место, они увидели два трупа мужчин двадцати пяти лет. Фукусима присела около них, переступив через ленту. Какой-то полицейский крикнул: — Вообще-то туда нельзя! Ясу холодно ответила: — Я из Вооружённого Детективного Агентства. Потом девушка спросила: — Если преступники будут сопротивляться или нападать, имеем ли мы право прикончить их? Полицейский содрогнулся, но ответил: — Если убийство будет совершено в целях защиты, то да. Фукусима сдержанно кивнула. Рыжая заприметила на запястьях одинаковые тату, которые были зачёркнуты. Убийство было совершенно тремя выстрелами. Девушка сфотографировала символ на руке одного из мужчин и направилась туда, где скрылся Кендзи. Найдя паренька, Фукусима начала говорить: — У меня есть несколько зацепок. Судя по всему это была какая-то мелкая, но уже довольно распространённая банда. Эти два человека были предателями и их убили, специально оставив на видном месте в назидание. Кендзи кивнул. — Я узнал почти ту же информацию. К тому же, эта группировка находится недалеко отсюда. Ясу нахмурилась. — У нас есть проблема. Мальчик беззаботно спросил: — Какая? — Поблизости находятся две группировки. Миядзава недоумённо посмотрел на девушку. — А в чём проблема? Пойдём в эти две группировки и спросим, они ли убили этих людей! Фукусима опешила. «Спросить?» Она посмотрела ему в глаза. — Это же так не работает! Он прижал руку к сердцу. — Если быть искренним с каждым, то и люди будут относиться к тебе искренне! Честные голубые глаза смотрели прямо в душу Фукусимы. Она с сомнением спросила: — Правда? Он светло улыбнулся и с уверенностью подтвердил: — Конечно! Меня никогда этот метод не подводил. «И правда, как может подвести этот метод?» Ясу рассмеялась: — Ты прав! Я пойду туда, а ты туда. Скоро Ясу вышла из банды. Она им показала тату, сама выглядывала их запястья (тату не было), даже пригрозила, но они и правда ничего не знали. «Надеюсь, Кендзи смог что-то узнать.» Мальчик уже ждал её. — Ну что? — спросили они одновременно. Девушка покачала головой. Кендзи промолвил: — Они сказали, что ничего не знают. Они двинулись по улице. Из его живота послышалось урчание. Ясу хихикнула: — Хочешь есть? Миядзава улыбнулся: — Ага. Глухой стук. Вскрик. Удар. Кендзи лежал на асфальте, а вокруг были люди с одинаковыми тату на запястьях. Один из них вышел на середину и изрёк: — Мы и не ожидали, что мелкие детективы выпадут на наш след. Да, именно мы убили тех предателей. Ясу схватили сзади. — А тебя, мы пожалуй заберём с собой в качестве заложницы. Фукусима жутко ухмыльнулась. — Попробуй. Вдруг послышался тихий стон. — Ай-яй-яй. Все недоумённо уставились на мальчика. — Люди иногда, как и животные упрямятся. Он подошел к дорожному знаку и вырвал его из земли. — И тогда я… Не уступая дождю, не уступая ветру И снегу тоже, летней жаре не уступая, крепкий телом… Два человека улетели в сторону от его удара. — Без жадности в сердце… Три человека были прибиты к земле. — Никогда не сержусь, всегда тихо улыбаюсь. Фукусима крикнула: — Мне хотя бы парочку оставь! С жуткой ухмылкой она моментально выхватила нож, появившийся у неё в руках из ниоткуда, и… Из горла мужчины, который держал её фонтаном брызнула кровь. Чудесный свист ножа и… у второго уже нож в горле. Теперь у Ясу были ножи уже в обеих руках, а на белом сарафане были брызги крови. Изящным движением она вывела кровавый крест на груди человека, бегущего на неё и всадила клинок в сердце. А Кендзи просто бил всех подряд тяжёлым дорожным знаком. Сколько их было?.. Человек пятьдесят? Фукусима метала ножи в разные стороны, попадая точно в цель. Брызги крови. Куча трупов и людей без сознания. И два светло улыбающихся друг другу человека. Кендзи с тревогой спросил: — С ними всё будет хорошо? Адреналин потихоньку отступал. Ясу ответила: — Не волнуйся, большинство из них уже попали в лучший мир. Время близилось к вечеру. Снова урчание в животе мальчика. Девушка протянула ему свой бумажник. — Сходи, поешь. Я подожду тебя на улице. Просто в таком виде мне не нужно где-либо появляться. Рыжая рассмеялась. Кендзи не успел заляпаться в крови, в отличие от Ясу. Когда мальчик, поблагодарив, ушёл, девушка погрузилась в воспоминания о том, как она училась так профессионально убивать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.