ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Война - значит война.

Настройки текста
Ясу бесшумно скользила по улицам, пока Танизаки еле плёлся за ней после изнурительного лечения. — Джуничиро-кун, тебе незачем меня бояться. — Но я не… Она хмуро посмотрела ему в глаза. Почему-то его испугал этот взгляд. — Да ты же даже сейчас боишься! Слушай, — она остановилась. — Я не причиню тебе вреда. Те люди стали жертвой… моей особенности. Я не хотела этого, правда! Она развернулась и посмотрела на него настолько отчаянным взглядом, что не поверить ей было невозможно. — А те 50 человек? Девушка выдохнула. — Они чуть не убили Кендзи. Они двинулись дальше, сопровождаемые неловким молчанием. Наконец, парень спросил: — Как думаешь, почему Рампо-сан отправил именно тебя на место убийства? Рыжая усмехнулась. — Он знает, кто их убил. И знает, что будет там. Танизаки с любопытством посмотрел на неё. — Что там будет? — Мы уже пришли. Проулок оцепила полиция, и на том месте было накрыто три трупа. «Ну что, разбирай теперь кашу, которую наварила» — думала Ясу. Фукусима и Джуничиро, показав удостоверения, прошли к трупам. Около них кто-то стоял. Поняв кто это, Танизаки собирался использовать способность, но рыжая ему шепнула: — Не надо. Около трупов стоял никто иной, как… Чуя Накахара. Ясу прошла мимо него и изрекла: — Давно не виделись, Цапля. Он брезгливо сморщился и посмотрел снизу вверх на Фукусиму. — Что, Фукусима, так и водишься с отрепьем? Что ж, тебе не привыкать. Она яростно посмотрела на него. — Придержи язык за зубами, карлик ты недоделанный! — Скажи спасибо, что я на тебя не напал. Она усмехнулась. — Не имеешь права. — Вообще-то имею. Из-за вчерашней стычки Акутагавы и тигра, теперь между нами война. Ясу остановилась. — Война? Тогда почему ты здесь? Он скривился. — По заданию. Босс мне сказал, что один из наших людей решил повеселиться. Так что, — он отмахнулся, — свободна. — Ах, вот значит как. И кто же так с ними сделал? Она с любопытством посмотрела на Накахару. Он, закатив глаза, ответил: — Не твоё дело, Фукусима. Вали, пока я тебя не прикончил. Рыжая его передразнила: — Пока не прикончил, бе-бе-бе… Да я сильнее тебя, чтоб ты знал! Он вздохнул. — Выговорилась? Теперь иди отсюда. Девушка, фыркнув, взяла под локоть Танизаки, с удивлением наблюдавшим за этой перепалкой, и потащила в сторону агентства. В офисе. Ясу и Танизаки зашли в помещение — БРАТИШКА! Наоми пронеслась по офису и буквально снесла с ног бедного парня. «Минус один», — подумала почему-то Фукусима, усмехнувшись про себя. — Как прошло задание? — спросил Рампо. Рыжая обернулась и увидела снова что-то жующего Рампо. Он вообще когда-нибудь перестаёт есть?! Если честно, то Эдогава, как и Осаму, доставлял много проблем с прочтением мыслей, ведь он почти всегда держал глаза закрытыми. Куникида носил очки и его мысли можно было прочесть только тогда, когда они сползали на нос или Доппо их снимал. С остальными особо проблем не возникало, и когда Ясу нужно было, она активировала способность. — Ужасно. Из-за недавней перепалки Ацуси и Рюноске теперь между нами война. Наоми спросила: — Рюноске? Это ещё кто? Дадзай хмуро на неё посмотрел. — Акутагава. Куникида что-то строчил в своём блокноте. — Чёрт! В моём блокноте не написано: «Вести войну с членами вражеской организации»! Какие расходы будут! Фукусима повернулась и увидела Ацуси с широко распахнутыми глазами. «Проникновение». В голову хлынули мысли. «Ну вот, все снова страдают из-за меня… Что же я наделал? Может мне уйти из агентства? Ну да, я приношу окружающим лишь несчастья…» Рыжая закатила глаза, обрывая связь. — Ацуси-кун. Он не отреагировал. — АЦУСИ-КУН! Он отшатнулся. На его лице читалась скорбь. Все повернулись в их сторону. Ясу спокойно обратилась к ним: — Чего застыли? Общайтесь на здоровье. Сотрудники, пожав плечами продолжили переговариваться. Накадзима, заикаясь, спросил: — В-вы что-то хотели? — Ты ни в чём не виноват. Он опустил голову. — Зря ты винишь себя. Он поднял голову и промолвил: — Не зря. Я мог забрать их и увести от Акутагавы… — Ацуси-кун, ты всё сделал правильно. Остаться сражаться с врагом один на один — дело чести. Поверь, я знаю, о чём говорю. Так говорил мой наставник. Тигр сначала не врубился, но потом, когда девушка уже отошла на пару шагов, он спросил: — У Вас был наставник? — Сейчас его уже нет, не будем об этом. Рыжая оставила его наедине со своими мыслями. Через некоторое время. Ясу была в свободной майке и штанах, когда ей пришло смс. «Странно… он говорил что связи не будет. И его не будет до вечера. Как хорошо, что Куникида-сан разрешил отправиться домой пораньше…» Она открыла телефон и увидела смс от Осаму. «Интересненько…» Сообщение гласило: — Подойди к парку. Дело срочное, не терпит отлагательств. Вопрос жизни и смерти. Девушка усмехнулась. «Всё с тобой ясно.» Она надела чёрные штаны, чёрную майку, завязала у себя на поясе кофту на замке, сделала хвост и надела сюда даже немного не подходящую шляпу. Оценив свой вид, она отправилась вытаскивать этого суицидника из ямы. Придя на место, она увидела такую картину: лежит куча крепко уложенного песка, а среди него виднелось что-то, что напоминало… Голову Дадзая! — Ох ёшкин кооот… Это что?! Осаму виновато улыбнулся. — В пособии по самоубийству так было написано… Забраться в песок по голову и бац! Я умер. А я не умер. Всё затекло и мне чертовски неудобно. Фукусима открывала и закрывала рот, в попытке что-то сказать. Наконец, она выпалила: — Как тебе удалось сюда забраться?! Брюнет улыбнулся. — Так получилось. Помоги мне выбраться, прошу! Ясу наклонилась к нему и дотронулась до его плеча. — Сейчас я нас телепортирую. Но ничего не происходило. — У меня аннулирующая способность. «Ах, точно.» Ясу вздохнула и села рядом. — И как мне прикажешь тебя вытащить? — Даже не знаю. Она задумалась. — Кому ты ещё звонил? Осаму усмехнулся. — Всем. Но они отвечали одно и то же: «Так ты хотел сдохнуть? Вот и оставайся там.». Фукусима встала. — Я попробую ещё раз. И растворилась. Но через некоторое время она уже появилась с Ацуси и лопатами. — Спасибо, Ацуси, за то, что согласился. — Да не за что, Ясу-сан. Я только рад помочь. Брюнет с удивлением наблюдал, как тигр и рыжая выкапывают его из песка. Наконец, Фукусима взяла парня за рукав и медленно растворилась. Через минуту она снова оказалась возле высокого брюнета, который отряхивался от песка. — Ясу-тян, я надеялся с тобой поговорить. Они пошли вдоль улицы. — И поэтому устроил этот цирк? Осаму недоумённо взглянул на девушку. — Какой цирк? — Проехали. О чём ты хотел со мной поговорить? Дадзай улыбнулся так, словно хотел устроить какую-то пакость. — Между Портовой Мафией и Детективным Агентством война. — Ага. — Так вот. Мы можем специально попасться к ним в плен. Рыжая, без намёка на беспокойство ответила: — Зачем? — Там есть одна рыжая гадина в шляпе, — Ясу, услышав это, коснулась своего головного убора. — Я хочу её разыграть. — Ты про Цаплю, что-ли? Ну… этого. Чую Накахару. Осаму изобразил задумчивое лицо. — Хм. А интересное ты прозвище придумала. Фукусима не отреагировала. — Меня в Мафии узнают. Брюнет с улыбкой произнёс: — И будут рады сделать тебе парочку «чудесных комплиментов»? Она засмеялась. — Ты уже знаешь! Ну, выкладывай, что за план. Я только рада оставить в дураках этого рыжика. — Он не грандиозен, но, думаю пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.