ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
Мужчина стоял, скованный цепями напротив Ясу, которую сковали специальными золотыми цепями. Девушка повторила снова: — То есть ты сначала освобождаешься сам, а потом забираешь меня. — Ага. Кстати, хотел спросить: почему тебя сковали именно золотыми цепями? Их приготовили для особых пленников. Фукусима усмехнулась. — Пока мне преграждает путь золото, я не могу телепортироваться. Иначе меня разомклинит. — Ммм… Ясно. Подвал пропах сыростью, грязью и безнадёжностью людей, которые были здесь. Вокруг были обшарпанные тёмные стены, об одну из которых блаженно опёрлась Ясу. На ней было воздушное платье в пол, которое, как ни странно, ещё не замаралось и шляпа с большими полями. Дверь в подвал открылась. Чёрная тень скользнула к Дадзаю и обернулась вокруг его шеи. Но она мгновенно рассеялась. — Все меняются, кроме тебя, Акутагава. Пол содрогнулся от холодного стука подошв. — Кхе-кхе. Рюноске окинул помещение взглядом, не выражающим ничего. Ясу, как и когда-то, ничего в них не увидела… Все её внутренности сжались в комок от жалости к этому человеку. — О, Фукусима, ты тоже здесь. Она ухмыльнулась. — Привет, Аку. Как дела? Туберкулёз не мучает? Чёрное лезвие резко воткнулось прямо около щеки Ясу, слегка её поцарапав. — Как жаль, что я не могу отдать тебя на растерзание Расёмону. Нет у меня туберкулёза! Рыжая отмахнулась от него. — Ой, да не кипешуй. Как отношения с Хигучи? Обладатель Расёмона еле сдерживал себя, чтобы не разорвать эту хамку. — Отношения? О, Акутагава, ты прямо ловелас! — воскликнул Осаму. Рюноске заорал: — Да что вы ко мне все прикопались?! Нет у меня с ней ничего! Фукусима театрально вздохнула. — Ага, конечно. Он поднял её над землёй с помощью своего чёрного зверя и прошипел ей в лицо: — Тебе-то Фукусима, делать нечего, кроме того, чтобы чесать языком и возиться с отрепьем, собирая сплетни. Тебя Портовая Мафия отказалась принять и Детективное Агентство уже должно было уволить. Ты никому не нужна, а если кому-то вдруг понадобишься, то ты ему навредишь. Ты вредишь всему, к чему бы ты не прикоснулась. Осаму заметил моментальную смену выражения лица Ясу. Она прохрипела: — Слышь, метёлку закрой, чернявый. Если тебя Мафия выгонит — ты никому не станешь нужен, кроме Ичиё. Она тебя будет подкармливать, как брошенного пса, который оказался на дне. Снова. Дадзай с восхищением наблюдал за психологическим давлением, которое оказывала девушка. — Хей, Акутагава. Шатен моментально повернулся, отпустив Фукусиму. — Ауч… — Тебя Хигучи уже пятнадцать минут ждёт наверху. Рюноске выдохнул: — Чёрт. Но я ещё вернусь. Ясу выкрикнула: — Уже жду! В агентстве. Куникида в ярости орал на всех подряд. Он повернулся к только пришедшему Ацуси: — Ацуси-кун, не знаешь, куда делись Дадзай и Фукусима? — Н-нет, я их не видел с утра… — Так узнай! Куникида поправил очки. Джуничиро обратился к нему: — Так вы же Ясу-сан ещё вчера уволили, а Дадзай-сан, вероятно, пробует новый способ суицида… Доппо снова сломал карандаш, пока что-то строчил в блокноте. — ТОГДА ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ В БЛОКНОТЕ, ЕСЛИ ВСЁ ТАК ПРОСТО?! У Мафии. — О, он сейчас будет. Ясу устало отозвалась: — Наконец-то. Дверь в подвал открылась. Маленькая фигурка появилась в проёме. Чуя Накахара, медленно пройдя в подземелье, сразу повернулся в сторону Осаму. — Что, скумбрия. И зачем ты здесь? Брюнет лишь ухмыльнулся. В Накахаре всё: от шляпы до кончиков его туфель задрожало от ярости. — Как же хочется разбить тебе эту ухмыляющуюся рожу. — Хе-хе-хе… Рыжий не выдержал и с размаху влепил кулаком по скуле мужчины. Сзади послышался сладкий зевок. Чуя аж подпрыгнул от неожиданности. — Извините, мальчики, вздремнула чуток. Мафиози сфокусировал зрение и увидел маленькую девушку, даже ниже его, с распущенными полу-рыжими волосами до плеч, в белоснежном лёгком платье и с широкополой шляпой. — Пф, Фукусима, ты тоже здесь. — Давно не виделись, Цапля. Ты рад меня видеть? Он усмехнулся. — Да я бы с большей радостью переломал тебе все кости. И тут Фукусима произнесла то, от чего Чуя был в шоке. — Да и я с радостью. А ты, Осаму? Он воскликнул: — С тобой — хоть на тот свет! Рыжая улыбнулась. А Накахара запоздало изрёк: — Не понял. Брюнет воскликнул: — Ну чего ты не понял, Чуя? Я нашёл себе даму для совместного самоубийства. Девушка счастливо улыбнулась. — Тем более с моей тягой к смерти — Осаму стал настоящим подарком судьбы! Рыжий хмуро посмотрел на Ясу. — Ясу, это правда? Дадзай сначала не понял что произошло. Но понял — что-то не так. Наконец, до него дошло. Чуя назвал Ясу по имени. Без суффикса. Рыжая весело откликнулась: — Нет, конечно! Теперь Осаму вообще ничего не понимал. А девушка продолжила его удивлять: — Ну, всё, Накахара, кончаем ломать комедию и освобождай меня. И тут Дадзай увидел невозможное. Чуя улыбнулся. Не ухмыльнулся, а по-настоящему, тепло и искренне улыбнулся! УЛЫБНУЛСЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, ЯСУ? И тут оба засмеялись так, словно ничего смешнее в жизни не видели. Уже освобождённая Ясу, держась за живот, воскликнула: — Чуя, фотай быстрее! Иначе больше никогда в жизни такого не увидим! Ну, Осаму, твоё лицо бесценно! Послышался щелчок фото. И смех полился с новой силой. И тут Дадзай понял. Рыжие волосы. Пусть немного разного оттенка. Голубые глаза. Маленький рост. Любовь к шляпам. Скрытность. И, наконец, обращение друг с другом. — Вы… Я понял. Перестав смеяться, они шальными глазами уставились на него. — Вы брат и сестра, не так ли? Ясу улыбнулась. — В точку, Шерлок! И тут она засмеялась. — Ну и лица у вас были при розыгрышах! Надо будет взять у тебя бутылочку вина да отпраздновать! Чуя нахмурился. — А теперь объясни, что за спектакль ты мне со скумбрией устроила. Они сидели в милом кафе. Чуе пришлось сесть с Дадзаем (они чуть не подрались, Ясу еле их разняла), чтобы быть напротив Ясу. Оба мужчины с любопытством смотрели на девушку. — Как я понимаю, я единственная знаю всю правду, да? И Фукусима снова рассмеялась. — Внимайте, смертные. Девушка пересказала вчерашний вечер с Дадзаем… Вчера. После того, как Ясу обсудила план розыгрыша с Дадзаем, она вернулась домой. — Куда ходила? Привет. Чуя обнял Ясу. — О, снова в своём любимом розовом фартуке? Накахара засмеялся. — Ага. Слушай, ты извини меня, за то, что наговорил тебе сегодня всяких глупостей. Она, как обычно, чмокнула его в щёчку. — Ты всё сделал как надо. Спасибо, братик. Он уже привык, что она его так называет. Чуя уже и не понимает, как был без неё до этого. Это настолько близкий человек, что ей можно доверить всё, вплоть до своей жизни. — Слушай, сестрёнка, а не хочешь разыграть скумбрию? Он и так рано или поздно догадается, что мы родственники. А так хотя бы посмотрим на его лицо в этот момент. — Ха-ха, можно. Было бы весело. Накахара скрылся на кухне. — Ясу, садись, ужинать будем! Чуя с хмурым лицом, а Дадзай с лёгкой улыбкой слушали это всё. — Вот такие вот пироги. Накахара нахмурился ещё больше. — Ты смотри, не влюбись в этого бабника. Он стольким девушкам мозги запудрил. И вообще, он… он… он — скумбрия! — Да успокойся, Чуя. Мы друзья. Да, Осаму-сан? — Ага. — Вот и решили. Рыжий спросил: — Будешь новую работу искать? У Ясу мигом испортилось настроение. — Ага. Дадзай с ухмылкой ответил: — Посмотрим, может, примут обратно. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.