ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
Примечания:
Двенадцать лет назад. Сегодня был чудесный весенний день. Двадцать девятое апреля. Дверь в одну из комнат громко распахнулась с криком: — ЧУУУУУЯЯЯ! ПОРААА ВСТААААВАААТЬ! — Отстань, Ясу. Дай поспать хоть раз в жизни. Она надула губки. — Ты что, забыл какой сегодня день? Из-под подушки издалось непонятное мычание. — Ты забыл… — Мфммф, мффм? — Сегодня твой день рождения! На секунду рыжий замолчал. Потом, откинув подушку, подскочил на кровати и заорал: — Так чего ты меня раньше не разбудила? Всё, мы идём гулять! — Мама сказала, что мы должны ещё позавтракать. Он, закатив глаза, отправился чистить зубы. А девочка вприпрыжку побежала на кухню. Когда мальчик пришёл, она уже вовсю ела с родителями манную кашу. «Снова манка…» — уныло подумал он. — Не опушкай голову, браштик! Мама шказала, што она приготовила кое-что вкушное на обед. Светловолосая женщина мягко понурила дочку: — Ну вот, ты снова рассказала секрет Чуе. С днём рождения, сынок! Рыжеволосый мужчина воскликнул: — Ну, что, сын, уже взрослый стал! Десять лет, как-никак! — Ага. Ясу изредка поглядывала на брата, быстро работая ложкой, при этом ошпариваясь и плюясь. Накахара даже засмеялся. — Не торопись ты так! Улица и подождать может. Фукусима засмеялась. — А вот я доела первая! Всё, я одеваться! Рыжий быстро доел и побежал переодеваться. «Нет, сегодня она меня не обгонит!» Он ждал у двери эту, как он её называл, Черепашку. — Эй! Подожди меня! — раздался немного обиженный голос. Мальчик усмехнулся. — Да жду, жду! Черепашка. — Эй! Они шли на площадку. — Хей, ну давай быстрее! — засмеялась Ясу. — Иду. Девочка, завидев площадку, побежала к песочнице. — Догоняй! Чуя проследил, чтобы сестра занялась делом, и сказал: — Я отойду на пару минут, ладно? Фукусима подняла одну бровь вверх. — К своему тайнику пойдёшь? Накахара опешил. — Откуда ты знаешь? Рыжая сделала хитрые глаза и изрекла: — А вдруг я умею читать мысли? Он рассмеялся и потрепал её по голове. — Ну и любишь ты пошутить, ха-ха. — Ага. Девочка хихикнула. Ясу решила соорудить из песка японский домик, чтобы подарить его потом брату (авт.: не знаю как, но она решила это сделать). Через некоторое время к ней подошло три мальчика, года на два старше её. — Малявка, это наше место. Девочка, поджав губы, на него хмуро посмотрела. — Я заняла это место раньше вас, так что идите отсюда. Другой мальчик разбил уже почти готовый домик рыжей. Слёзы ярости и обиды появились на её глазах. — О, посмотрите, она ревёт! Прямо за спиной девочки раздался твёрдый голос: — Я что-то не понял. Кто обидел мою сестру? Около Ясу стоял Чуя. (Авт.: бегите, глупцы!) — Так это твоя сестра, карлик. Фукусима замахнулась кулаком, намереваясь съездить по роже главному (Авт.: взрослая Ясу уже давно бы им глотки вспорола), как её мягко остановила чья-то рука. — Неправильно бьёшь. Смотри и учись, сестрёнка! Накахара закатал рукава и двинулся на этих трёх. Удар с ноги по рёбрам. Хруст. Крик. Моментальный удар кулаком в челюсть другому. Подсечка третьему. Первый очухался? Пф, какой примитивный замах. Блок кистью, локтем по лицу. Другой тоже нападает. Слишком медленно. Послышался хруст. «Упс, я, кажется, сломал ему руку с ноги», — без капли сожаления подумал рыжий. Наступив третьему на грудь ногой, Чуя с ненавистью и презрением изрёк: — Ещё хоть раз обидите её — будете валяться под землёй с личинками в костях. Поняли? Он кивнул, ибо остальные ответить были не в силах, и Накахара убрал свою ногу. — Вот и прекрасно. Солнышко, ты не поранилась? Девочка молча обняла брата. — Ты самый лучший на свете. Спасибо. Он удивлённо на неё посмотрел. — Но если не я, то кто будет тебя защищать? О, пойдём в то место! — Чуя указал в сторону. Они пошли под высокое дерево с широко раскинувшейся кроной и сочной листвой. Брат с сестрой где-то до полудня разговаривали на разные темы. Наконец, мальчик встал. — Наверное, пора идти домой, Ясу. Рыжая поднялась на ноги. — Угу. — Ну чего ты опустила нос? Мы сегодня ещё погуляем! — Ой, подожди, я резинку потеряла! Девочка начала шарить по земле руками. «Ну где же она…» Что-то розовое блеснуло в траве. — Нашла! Всё, пойдём, Чуя. Но Чуи не было. — Чуя? Фукусима обиженно надула губки. — Чуя, это не смешно уже! Внутри зашевелилась тревога. Куда он мог деться? Ясу побежала по площадке, ища мальчика. По щекам покатились слёзы. «Мама с папой точно его найдут!» Девочка побежала домой. Распахнулась дверь. — О, вы так скоро! Я уже приготовила обе… О Боже, Ясу, что случилось? — воскликнула мама. Отец прошёл в прихожую и сел на корточки. — Что произошло? И где именинник? Девочка зарыдала. — Чуя… Пропааал! Родители переглянулись. — Ничего, найдём! Но они его так и не нашли. Ни на следующий день, ни через год. Ровно в десять лет его выбрал на роль своего сосуда бог Арахабаки. И мальчик канул в тьму, забыв всё, кроме своего имени. Ровно через год по миру распространяется новость о таинственном взрыве в одном из городов Японии. Это было второе рождение Накахары Чуи. Примечание автора. Итак, что я бы хотела сказать. Это лишь моё предположение и моя больная фантазия о том, как могли происходить события и НЕ СТОИТ их воспринимать как часть оригинала. Если были допущены ошибки или неточности — сразу сообщайте, я буду только рада критике ^^.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.