ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
Чуя сидел за столом, пока девушка хлопотала над ужином. Наконец, он спросил: — Мне вот интересно, а почему о тебе нет нигде информации? Она засмеялась. — Серьёзно? Это тебя больше всего волнует? — Ответь. Ясу вздохнула. — Я практически всю жизнь жила за границей. Усмехнувшись, мужчина возразил: — Портовая Мафия может найти информацию по всему миру. Но о тебе ничего не было. Фукусима с беззаботной улыбкой отозвалась: — Я без понятия, почему обо мне ничего нет. Вдруг по кухне раздался чудесный запах. На сковородке зашипело. — Ясу. — М? — Сколько тебе лет? — Мне девятнадцать. Я на два года младше тебя. — Ясно. В комнате повисло неловкое молчание. Наконец, девушка с улыбкой произнесла: — Ты не стесняйся, спрашивай! — С чего ты взяла, что я стесняюсь? Ясу фыркнула. — Братец, я отучилась на психолога, поверь, я умею распознавать человеческие чувства. — На психолога? Стоп, ты же сказала, что тебе девятнадцать. — Ага. Я отучилась девять классов, а потом пошла в колледж. У меня были отличные успехи, и, как только я сдала экзамены, меня перевели с первого на третий курс. Ясу поставила две тарелки с жареным тофу на стол. По комнате распространился очень приятный аромат. Накахара начал медленно есть. — Тебе родители оплачивали учёбу? Настроение у Фукусимы мгновенно испортилось. — Нет. У меня тогда уже не было родителей. Чуя перестал жевать. — В смысле? — Когда… ты пропал, отец начал выпивать. Мы с мамой пытались его успокоить, но… но что могут сделать хрупкая женщина и маленькая девочка? Я начала сбегать из дома. А мама была рада, что я не видела этого ужаса. А потом… Наступили обстоятельства… и родителям пришлось отказаться от меня. Они сделали всё правильно. Он посмотрел на девушку. Она не подтвердила его первое впечатление… Чуя сравнивал её с идиотом Дадзаем, но сейчас Ясу была более чем серьёзна. Он спросил: — А что за обстоятельства? Она отвернулась. — Я не буду об этом говорить. Повисло молчание. Фукусима изо всех сил старалась взять себя в руки. Накахара наконец прервал молчание: — И… Ты попала в детдом? Он заметил, что Ясу крупно задрожала. Чуя понял, что задавать этот вопрос не стоило. — Не заставляй меня об этом рассказывать! Сейчас она была как очень напуганный котёнок. Девушка была вжата в стул, а сама она были на грани того, чтобы не расплакаться. Рыжий пробормотал: — Не хочешь — не рассказывай… Я не заставляю. Только успокойся. Ясу кивнула и вышла из кухни. Наконец, она вернулась. Как ни странно, с шикарным настроением. — Извини. Просто что-то… В общем, спрашивай дальше. И снова Чуе вспомнился Дадзай. — Слушай, а какая у тебя группа крови? Ну да, он верил в характер человека по группе крови. Ясу с любопытством ответила: — «A», а что? Он фыркнул. Ну слава Богу, не «AB», как у Дадзая. Фукусима беззаботно спросила: — Что-то не так? — Нет, блин, всё в порядке. Посмотрев на Ясу, он увидел интересную картину: одна бровь поднята вверх, губы поджаты, а глаза словно задают вопрос: «Ты серьёзно?». — Нет, ну как у меня всё может быть в порядке?! Ты смеёшься? Рыжая хихикнула. — Вообще-то да. Он снова закатил глаза. Нет, ну как можно быть такой… Несерьёзной? — А зачем быть таким букой? Чуя зарычал. — У тебя что, способность — мысли читать? Девушка с весёлой ухмылкой изрекла: — Мне и такая способность не нужна. У тебя всё на лице написано. Ешь давай. Чуя продолжил уплетать свою порцию тофу. Ясу была довольна. Девушка сказала: — Ты так изменился. Не удивлюсь, если у тебя кардинально поменялись вкусы. Хм… Дай-ка я угадаю. Ты любишь… шляпы. Это логично. Сражения. — Откуда?.. — О, это у тебя было всегда. Ты с детства любил драться. Помню, ты ходил на карате. — Правда? Удивительно, я не растерял навыки. Фукусима улыбнулась. — Везёт. А мне приходилось усиленно вспоминать после моих перебоев с памятью. — А почему у тебя с памятью такое происходило? Рыжая задумалась. — Честно? Без понятия. Так, что-то мы отошли от темы. Я могу предположить, что ты любишь выпить. — Угадала. А что любишь ты? Она засмеялась. — Шляпы и природу. А ещё я терпеть не могу золото. И машины. И суету. Накахара отложил в сторону палочки и нахмурился. — Я думал, все девушки любят золото. Она пожала плечами. Мафиози попросил: — Расскажи мне, пожалуйста, всё. Девушка кивнула. — Окей. Расскажу о том, кто ты и кто я. Внимай, смертный. Они проговорили всю ночь. Некоторые повадки сильно раздражали брата, но он терпеливо слушал. Когда время близилось к четырём утра, он, сонный, сказал: — Я, наверное, поеду домой. Спасибо. Ясу, как ни странно, бодрая, воскликнула: — Конечно! И да, сегодня вечером жди меня. Он дал девушке адрес и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.