ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

А ведь всё из-за борща...

Настройки текста
«Вчера мне удалось вспомнить хоть что-то…» Это было первая мысль, что пришла в голову Чуе, как только он проснулся. Значит, он может ещё что-то вспомнить?! Вдруг громкий голос прервал его мысли: — Чуууя, хватит дрыхнуть, давай, у нас сегодня много дел! — О Боже… «Стоп. Она не на работе?» Он недоуменно уставился на дверь. Как так? У неё выходной? Но она бы сказала. Чуя поднялся на ноги и отправился на кухню. Да, ему не померещилось — Ясу и правда была дома. В фартуке, с заколотыми волосами, которые всё равно мотались по всей кухне. А, ещё в выходной одежде, словно она куда-то собралась. И естественно, приятно пахло. Накахара спросил: — Почему не на работе? Взяла выходной? Она весело отозвалась: — Ага, конечно, даст он мне отдых. Я уволилась. Он фыркнул. «Зашибись». Мужчина развернулся и пошёл чистить зубы. А когда вернулся, на столе стояло две тарелки с… Какой-то красной жижей. Странной красной жижей. — Ясу, это что? — Меня мама научила это готовить. Это борщ. Он достал палочки и попытался ухватить хоть кусочек. Успешно, но девушка на него укоризненно посмотрела. — О Боже, только не говори, что ты не знаешь, как это есть. Чуя зарычал. Приготовила чёрт знает что, а теперь разбирайся, как это есть! — Я лучше возьму что-то, что реально съесть. Но Накахара споткнулся о стальной взгляд сестры. И тут он понял, что Ясу была единственным человеком, который мог заткнуть Чую одним взглядом. — Ешь. — Но я не могу это есть. — Ты даже не попробовал. — Как?! — Я научу. — Нет, я не буду. Ясу подошла к столу с двумя ложками, положила на стол и холодно сказала: — Иди к чёрту. Вдруг Чуе стало совестно. Фукусима с каменным лицом села за стол, ловко взяла ложку и начала есть. Он осторожно начал есть. Ложку он держал не очень правильно… Девушка доела. Накахара осторожно промолвил: — Вкусно… Сестра не ответила. «Не похоже на неё», — подумал мужчина. — Ясу. Она не отреагировала. Домыв тарелку, она тихо пошла к своей комнате. Но мафиози встал из-за стола и остановил её, схватив за руку. — Ясу, извини, я не… Она посмотрела на него таким взглядом, что даже его пробило дрожью до костей. Обычно весёлые голубые глаза превратились в ледышки, которые не выражали ничего, кроме ярости. Ни капли жалости. Казалось, что она готова убить… (Авт.: она имитировала этот взгляд, чтобы брат от неё отстал). «Да ну, что за глупые мысли? Она же слабая. Она не способна убить.» Неожиданно, Ясу, которая смотрела всё это время ему в глаза, вспыхнула и зашипела: — Я слабая? Это ты слабый. Ни на что не годный. Ты по-настоящему нужен только мне, понимаешь? Но ты не ценишь. Никогда не ценишь. Всегда закатываешь глаза, шипишь, рычишь. Не трогай меня. Как бы страшно и обидно Накахаре не было, он всё равно не отпустил хрупкую руку девушки. Мужчина был в ярости. — В смысле ни на что не годный? Да как ты смеешь! Ты то на что годна! Вообще ничего не умеешь! Только балаболить и реветь! Ясу чуть не задохнулась в ярости. Её глаза были широко распахнуты. И вдруг Чуя заметил, как в них плещется… безумие? (Авт.: всё, Чуя, конец тебе пришёл). Неожиданно для мафиози, она резко и необычно сильно высвободилась и со всей (явно не женской) силы врезала с ноги мужчине по лицу. Он попытался чисто рефлекторно её схватить, но она легко и очень, прямо очень быстро проскользнула у него под рукой и со всей силы пнула в спину. Девушка, как обычно собиралась уже выхватить свой любимый нож, но вдруг её зрачки уменьшились, перестали дрожать и веки чуть приопустились. В глазах появилась осмысленность. Накахара поднялся, посмотрел на шокированную Ясу (но сам он явно был шокирован больше) и уже собирался схватить ту за руки и приковать её хоть где-нибудь, девушка быстро побежала на выход из квартиры. Чуя рванул следом. Но стоило ему посмотреть за дверь, там уже никого не оказалось. «Так быстро исчезнуть — это талант…» — подумал шокированный Накахара. Вечер. Чуя до сих пор пытался понять, что произошло утром. Но понял он всего три вещи: ему немного совестно, его сестра неплохо дерётся и она в принципе неплохо натренирована, правда, чтобы тягаться с ним на равных, ей учиться и учиться, и, третья вещь — он ого-го сколько не знает о своей сестре. Спина практически не болела, а вот за хороший вид лица пришлось побороться. Но ничего, всё уже в норме. Но он и не думал, что Ясу может хоть как-то ударить, не то что так… Назревало очень много вопросов. Как только она придёт домой, Чуя от неё не отстанет. Где она училась так драться? Кто её учил? За какие услуги? Где она жила? Для такой подготовки нужно время, но в детдоме Фукусима не могла такого сделать. И про свекольный суп. Это русское блюдо. Ясу говорила, что её научила готовить мать. Значить, мать была русской? Значит, они жили в России? Нет, рыжей придётся рассказать всё! Повернулся замок в двери и она отворилась. «Так, всё, ты не отвертишься!» Но он застыл, только увидев Ясу. Сегодня она выходила в белом платье с белой широкополой шляпой… — Ох чёрт… — только и смог промолвить Чуя. Очень маленькая и не менее хрупкая, но только на первый взгляд, в свободном воздушном платье, с длинными полу-рыжими волосами девушка шаталась из стороны в сторону, словно напилась, очень устала, или была серьёзно ранена. Накахара сначала подумал последнее, ведь она была почти вся в алой, тёмно-красной и грязной крови. Он ринулся к девушке, но она знаком остановила его, двинувшись к ванной. Ему осталось ждать снаружи, пока Ясу отмывалась. Через некоторое время она охрипшим голосом позвала: — Чуя… Он встал с места. — Да? — Пожалуйста… Принеси мне мою… домашнюю одежду. Я… забыла… Каждое слово давалось рыжей с трудом. Накахара быстро рванулся в её комнату, схватил первые попавшиеся удобные штаны и футболку. И бинты. — Я положу около двери. — Спасибо, — прохрипела она из-за двери. Он ждал её за столом с бинтами. Наконец, Ясу вышла. Всё её тело ломило. Было больно, но Фукусима не понимала почему… Снова провал в памяти. И почему, она тоже не понимала. Она медленно двинулась к своей комнате. Мужчина посмотрел на неё и с удивлением обнаружил, что на ней ни царапинки. Значит… «Это была не её кровь?!» — Ясу… Девушка измученно посмотрела на него и постаралась весело улыбнуться. Но её губы дрожали, а глаза вообще не выглядели радостными ни разу. Мафиози посмотрел на неё и, вздохнув, промолвил: — Иди, отдыхай. Девушка кивнула и ушла. Когда Чуя решил посмотреть, как она, он увидел сестру, беспокойно спящую на кровати. (Авт.: тогда в её комнате ещё гамака не было). Сколько же загадок прячет в себе Ясу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.