ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Полгода спустя...

Настройки текста
Уже почти полгода прошло с тех пор, как Чуя и Ясу жили вместе. С каждым днём, он понимал, что на самом деле сестра не была весёлой пустышкой, а совершенно реальным человеком. Иногда она его подбешивала, но уже не так часто. Накахара даже привык к Фукусиме. Так же он открыл в ней одно незаменимое качество: уметь хранить секреты. Чуя доверял девушке всё больше и больше, пусть она и многое скрывала. Ему казалось, что Ясу его не предаст. Фукусима перестала притворяться вечно весёлой. Он узнал, насколько часто у неё меняется настроение. Чуя старался меньше её раздражать. Бережённого Бог бережёт. Через два месяца после того, как они впервые сходили к психиатру Накахаре снова пришло оповещение о убийствах. Пришлось снова вести Ясу на осмотр, пусть девушка и упиралась. Если честно, то рыжий был тогда настолько зол, что чуть не прикончил её. Оказалось, что у неё состояние начало ухудшаться. Как будто мафиози и сам этого не заметил! Уже почти полгода Ясу пьёт горькие микстуры и таблетки. Понимает, что это необходимо. Но как ни странно, девушка не ненавидела свою способность. Наоборот, даже гордилась? Она вообще была странной. Её моральные устои иногда настолько поражали брата, что у него глаза из орбит лезли. Например, она часто говорила о том, насколько люди глупы или что многие люди недостойны жить. Иногда она говорила прямо как Рюноске Акутагава. А иногда как Дадзай. Как Чуя удивился и взбесился, когда Ясу начала думать о суициде! О, да, такой момент был. Она ему даже объяснила, почему не хочет жить. Типа, смысла в жизни нет. А к чёрту он нужен? Живи да живи, попивая винишко, катайся на байке и зашибись. А тут ей, видите ли, смысл понадобился. А, было ещё парочку моментов в их жизни. Ну или не совсем парочку… Однажды вечером, когда девушка отработала (да, кстати, Накахара вообще был без понятия, где она работает, Ясу не соизволила объяснить), что было странным, ведь обычно она работала ночью, она пришла домой. — Чуя, я дома! Сегодня я закончила чуть раньше, чем… Эм, Чуя, какого чёрта? В кресле, развалившись сидел Накахара, а в руках у него был стакан с какой-то жидкостью. Посмотрев на бутылку, стоящую на столе, Ясу поняла, что он напился коньяка. Причём, в стельку. — О, Ясу… Будешь? Он протянул чистый стакан. — Мне в два ночи на работу. Вот завтра утром, перед сном, подумаю. Он развёл руками в стороны. — А если ничего не останется? Ясу усмехнулась. — Останется. Потому что ты сейчас идёшь спать. — Ты мне тут не указывай, что делать! Я между прочим, самостпл… самстят… самостоятьль… самостоятельный, во! Человек. Девушка мило улыбнулась. — Если ты меня сейчас не послушаешь, то из самостоятельно пьяницы, ты превратишься в трезвого инвалида. А теперь — марш спать. Он поднялся и подошёл к Ясу. От него сильно несло алкоголем, а Фукусима, совершенно не привыкшая к такому «приятному» запаху, мгновенно отвернулась. — Што, не нравится? Я знаешь, как тебе могу сделать! Хочешь со мной побороться — давай поборемся! Он встал в боевую стойку и собирался уже ударить девушку, как понял, что бить-то некуда! Ясу попросту растворилась. А он почувствовал металл около своей шеи. Это немного отрезвило его. — Так я твой нож с помощью гравитации уберу. — Пока ты будешь без сознания, твоя гравитация тебе не поможет. Спать иди. Мафиози поднял руки вверх. — Ладно, иду… Кстати, а давай позовём Рику? — Зачем? — Ну… Спать. Рыжая остановилась. Медленно повернула на него голову. И вдруг до неё дошла вся двусмысленность высказывания. — ИДИ СПАТЬ, ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ЧЁРТОВ! А вот на следующее утро… Чуя проснулся с дикой болью в голове и оттого, что Ясу возилась на кухне. Он пошёл туда и увидел девушку, лазающую в его секретном месте! — Ясу, что ты делаешь? — Пытаюсь сделать выбор между вином и виски. — Чего? Накахара удивлённо на неё посмотрел. — Нет, ну, а что, тебе можно бухать, а мне нельзя? — А, так я вчера выпил. И что я натворил? — Старался убить меня и предлагал позвать Рику. — Зачем? Фукусима засмеялась в голосину. — СПАТЬ ТЫ ЕЁ ХОТЕЛ ПОЗВАТЬ! Рыжий поморщился от боли в голове и спросил: — Да не может такого быть. Ты ничего не напутала? — ДА Я ТАКОЕ В ЖИЗНИ НЕ ЗАБУДУ! Мужчина смутился. Вот оно как… — Так, ты собралась пить. Ты вообще когда-нибудь пила? Ясу задумалась. — Ну я однажды перепутала воду с одним русским напитком… А так — нет. — Русским напитком? — Ага. — Ты жила в России? — Конечно! У нас мама русская. Кстати, её звали Екатерина. Он помотал головой. — То есть и я жил в России? — Ну да. Там ты же и пропал. — Так, мы о выпивке говорим! Бери виски. Вино нужно уметь пить. Девушка довольно кивнула и поставила на стол бутылку. Она открыла её без особых проблем. Мужчина поставил перед ней стакан. Но Ясу его проигнорировала и глотнула с горла. — ЯСУ, МАТЬ ТВОЮ, ЭТО ЖЕ КРЕПКИЙ НАПИТОК! Чуя с любопытством смотрел на Фукусиму. У неё постепенно округлились глаза, сама она начала расслабляться… — Только много не пей, тебе одного стакана хватит, чтобы быть в ударе. К его удивлению, девушка не начала искать, чем бы закусить, просто налила ещё в стакан. — Эм… Я думал, ты немного по другому отреагируешь. Всё-таки впервые… — Это ты ещё водку вместо воды не хлебал. Помню, как Голубь меня тогда выгораживал. Ясу глотнула ещё. Чуя недоумённо нахмурился. — Голубь? — Не спрашивай. Так, эта фигня мне язык развязывает, пойду спать. Накахара разочаровался. Ожидал какой-то феерии, а тут… Сразу спать пошла. Обидно. В общем, ей не очень понравилось выпивать. Слава Господи, ему девушка мозги не выносила с этим делом. И мужчина был ей за это благодарен. Для Ясу этот день был самым обыкновенным. Вновь возвращение с ночи, хорошо, что выспалась там. Кто-то скажет, что спать на голой земле — дико и неудобно, но сама Фукусима так не считала. Что может быть лучше, чем лежать на мягкой траве, слушать песни ветра и сверчков и смотреть на яркие звёзды, плывущие по небу? Мечта. Работа у девушки была довольно творческой, но нужно было много усилий. Договориться с людьми о деньгах, показать и притом успеть сделать такой масштаб за одну ночь! Нет, всё же ей сильно повезло со своей способностью — телепортацией. Заказы редкие, но платят хорошо, хватает надолго. Сегодня у неё был выходной. Снова. Правда, сегодня ночью снова на работу, но хотя бы прошлую ночь нормально дома поспала. Но дел дома навалом: нужно убраться в квартире, особенно в комнате Чуи — у него там жуткий бардак, приготовить поесть, повесить недавно купленный гамак и шторы, поменять интерьер и постирать одежду. До вечера успеть легко. Особенно с её-то способностью! Первая, и, наверное, единственная странная вещь в уборке комнаты брата — это золотые оковы, лежащие на рабочем столе. Ясу сложила один плюс один… И начала перестановку в комнате Чуи, освобождая одну стенку. Ведь логично, что это для неё. Он, конечно, спросит разрешения, но это необходимо… И продолжила уборку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.