ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

"Сидеть" и "животик".

Настройки текста
Накахара шёл по улице, иногда ловя на себе обеспокоенные взгляды сестры. Он ценил её заботу, но не в таком количестве… В конце-то концов, ничего особенного не произошло! Ну вспомнил, да. Правда для мужчины эти воспоминания, то и дело всплывающие в пустом мозге были словно из самого хрупкого фарфора, который надо беречь как зеницу ока… Резкий лай заставил рыжего немного вздрогнуть, опомнившись от мыслей. О, точно, Гром. Это была огромная радость для Накахары — взять щенка. Собак он очень любил, в основном за их преданность и отважность. За своих они готовы порвать глотки. Как и сам Чуя… Фукусима прервала тишину: — Эм, братец, может домой? Он насмешливо на неё посмотрел. — Фукусима-сама, прекратите сейчас же обо мне так заботиться. И да, я тебе хотел кое-что показать — значит, покажу! Девушка хихикнула. — Ага, значит я уже «Фукусима-сама»? Какое приятное повышение. Пёс на неё гавкнул пару раз. Она огрызнулась: — Вообще-то, это был сарказм. Гром весело фыркнул и гордо пошёл дальше. Накахара закатил глаза и насмешливо произнёс: — Чёрт возьми, вы так и будете ругаться? А то и жизни не будет. Оба одновременно фыркнули в ответ. Девушка смотрела по сторонам, замечая малейшие, приятные и не очень, мелочи: там начало желтеть то дерево, а там — лежит на покрашенной скамейке недопитый сок, а вон, вон прямо там, только посмотрите — летит стайка зелёных, желтоватых листочков, которые словно танцевали на ветру, собираясь в маленькие вихри. Осень — словно праздник, который устраивает природа, под свой временный конец. Природа никогда не нарушает свои традиции… — Эй, Ясу, хватит глазеть по сторонам, смотри вот сюда! Рыжая в предвкушении чего-то повернула голову в ту сторону, куда указывал Чуя… И не смогла сдержать восхищённого возгласа. Прямо на обратной стороне здания Мафии, прямо на всю стену, красовалась большая картина… Или не совсем картина, но по-другому её назвать никак. Большое, истекающее кровью сердце, чёрные лезвия, воткнутые в него и большие, чёрные с красной подсветкой трещины под ним. Вокруг висели ошмётки земли с красной подсветкой. И правда было такое ощущение, будто это красное свечение было почти везде, а кровь сливалась с сердца… Ясу удивлённо посмотрела на это и повернулась к брату: — Я этого не видела… Красиво. Чуя, а кто это нарисовал? И почему лезвия? Он улыбнулся, довольный её реакцией. — Лезвия потому, что у нас есть эспер с способностью похожей. А кто рисовал… Это был мужчина-художник. Я его не видел, но он довольно талантлив, судя по всему. Этот рисунок заказала одна девушка в организации. Она и настояла, чтобы лезвия были. Ичиё. Думаю, это был намёк для того эспера… Ну да ладно. Ясу улыбнулась. — Круто. Вот бы и мне так рисовать. На лице мафиози играла улыбка. — О, так представь, его произведения висят в некоторых районах города. У девушки загорелись глаза. — Сходим? Накахара замялся. Ясу моментально всё поняла и сказала: — О, да, точно. Гром. Да и по дому надо что-то поделать. Возвращаемся. Через некоторое время… Девушка, в большой чёрной майке и шортах, с длинной косой на правом плече сидела, развалившись в кресле и читала объёмную книгу. Кажется, «Ангелы и демоны»… (Авт.: топовая книга, обязательно почитайте.). И ещё пререкалась с неугомонным Громом. Чуе часа два назад позвонили, он моментально собрался, и, прежде чем сестра успела что-то сказать, его в квартире уже не было. Девушка особо не волновалась, ведь уже взрослый мальчик. Наверняка, что-то на работе произошло. Может быть, тот эспер с странными «лезвиями» бушует. Что-то Фукусиме подсказывало, что у обладателя такой способности должен быть ой какой непростой характер. А что Ясу оставалось? Сидеть дома и покорно ждать, когда он вернётся. «Какие-то странные принципы у людей в этой книге… Не, ну у девушки-то ясно, она мстит, но у мужика… Узнал о этих «Иллюминатах», от которых он фанатеет и думает: «Ну нафиг, какая работа, какие дела? Пойду искать приключения на свою прекрасную попу.». Люди — вообще очень интересные существа. Такие интересные морали… Помогать всем и каждому. Ну ладно, если близкий человек, а остальные? Да и вообще… Вроде бы и легко понять, почему они что-то делают, но всё же, насколько они непредсказуемы…» — думала Ясу. — Гав! Рыжая лениво опустила глаза вниз. Щенок принёс какую-то резиновую косточку. Видимо, Ясу её прихватила тогда из магазина. Девушка, усмехнувшись, захлопнула книгу и встала. — Ох, что ж делать-то с тобой… В общем, будем учить команды заодно. Нет, они неплохо провели время. Правда из-за характера пса удалось выучить только команды «сидеть» и «животик», но это уже достижение. Девушка никогда даже и не думала, что ей придётся играть с собакой… Правда, это ещё щенок. Ясу потянулась и зевнула. — Ох, хорошо, что я не работаю… Так, Гром, сегодня будешь спать в моей комнате, ладно? И не пугай меня утром! Он весело гавкнул и пошёл за Фукусимой в её комнату. Девушка моментально переоделась, подготовила лежанку псу, на которую он тут же лёг, а сама завалилась в гамак. Но она не спала. «Нет, ну правда, я, конечно, понимаю, что на работе могут задержать, но чтоб настолько… Стоп. СТОП! О-о-о… Ясно, всё с тобой, Чуя». Девушка беззвучно рассмеялась и переоделась в уличную одежду, и села, ожидая Накахару. «Правда, это только предположение, но… Нужно быть готовой ко всему.». Тишину прорвало телефонное жужжание под боком у девушки. Она подняла трубку. - Алло, Ясу, ты дома? - услышала девушка немного взволнованный голос Чуи. Фукусима усмехнулась. - Не-а. Кстати, Гром со мной. Так что, - девушка заулыбалась, - надеюсь, ты в полном порядке, БРАТЕЦ. - Да, всё хорошо, а почему ты... Ясу сбросила вызов. - Гром, мы должны на ночь освободить хату. Пёс зевнул и недовольно заворчал. Девушка встала в позу "ал-ля, все слушаем меня" и громко сказала: - Нет, так дело не пойдёт! Пора бы и тебе поспать на улице. Не только же мне это делать. Он снова заворчал. - Ты не представляешь, как это классно. Ну, если не под дождём. Короче, мы идём, и это не обсуждается! Она взяла всё самое необходимое и коснулась шерсти щенка. В миг они испарились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.