Дополнительная глава. Поездочка.
10 сентября 2020 г. в 12:00
Примечания:
Хех, решила вас маленько помучать перед началом сюжета)) И да, кажется, этих глав получится чутка больше, чем я предполагала. Просто если по-другому, то придётся сильно сокращать, а это сильно влияет на восприятие картины.
Около полугода назад.
Ничем не примечательный день…
У Чуи сегодня был выходной и он, развалившись на кровати, читал какую-то книгу. Вставать, ходить, а тем более куда-то идти и работать не было никакого желания.
Ясу тоже была дома. Она месяц не ночует дома, приходя очень уставшей, и только на день. Наверное, работает. У Накахары иногда появлялись подозрения, кем она может работать, причём, одни и те же, но он их сразу отметал. Не из таких она людей. Наверное…
Ведь он совсем о ней ничего не знает. Даже основной её характер угадать очень сложно, настолько часто она меняет свой настрой. Сестра была очень скрытной…
В дверь, ведущей в комнату мужчины, тихо, но отчётливо постучали.
— Да? Заходи.
Ясу тихо зашла в комнату и посмотрела в глаза брату. Он закатил глаза и попросил:
— Прекрати. Мои мысли не для твоих глаз, не доросла ещё.
Девушка ухмыльнулась.
— Чего хотела?
Выражение её лица мгновенно изменилось.
«Ага, а теперь гадай, какое её настроение настоящее».
— Так, Чуя. Тебе нужно вспоминать детство, и я знаю, что может помочь.
Рыжий начал догадываться.
— И что же?
Фукусима ослепительно улыбнулась.
— Поездка в Россию!
«Ну не-е-ет… Не-е-ет. Что тебе только в голову не придёт…»
Но мафиози уткнулся обратно в книгу.
— Ага. Ты знаешь сколько билет на самолёт стоит? Нет, моих денег, конечно, хватит, но ещё и жить там…
— У меня есть.
Он фыркнул. Чуя потянулся за телефоном.
— До куда тебе?
— Санкт-Петербург.
— — Странно города в России называются.
Ясу пожала плечами. А Накахара фыркнул.
— Сто пятьдесят тысяч йен?! Серьёзно? (Авт.: 150 тыс. йен это примерно 110 тыс. рублей. Но для Японии это не так много, как у нас. У них совершенно другие цены).
Фукусима ухмыльнулась и изрекла:
— Ты от Йокогамы искал?
— Естественно.
— Поищи от Токио. Он не так далеко от нас, но билеты намного дешевле.
Мужчина нашёл.
— Сто тысяч йен. Но блин, ладно, не так много, но что по поводу проживания там?
— Если знать, как выживать в России, то и шестидесяти тысяч йен по горло хватит на проживание на месяц. (Авт.: 60 тыс. йен это примерно 43 тыс. рублей).
Чуя удивился. А что так мало?
— Тут есть какой-то подвох?
— Именно. Там совершенно другие цены. Но. Я тут за месяц заработала около ста восьмидесяти тысяч йен. Для того, чтобы жить в Санкт-Петербурге нам хватит.
Рыжий недоверчиво посмотрел в непроницаемые глаза Ясу.
— А работа?
— Какие проблемы? Попроси отпуск.
— Но…
— Я могу попросить.
В глазах девушки блеснули опасные огоньки. Накахара устало промолвил:
— Ладно, я сам. Ты пила сегодня таблетки?
Рыжая застыла.
— Чёрт.
И вылетела из комнаты.
Вот прошло несколько дней…
Этот момент был очень волнительным для мафиози. Нет, он не боялся летать. Он летит в страну, которая может дать ему много ответов. Кто он такой? Кем он был? Кто его родители?
Вот они уже сидят в самолёте. Он неосознанно хватается за руку сестры. Она сжимает её в ответ и мягко, успокаивающе, говорит:
— Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. А сейчас… Поспи.
Чуя постепенно успокаивается и засыпает. А Ясу улыбается.
— Сейчас наступает один из переломных моментов в твоей жизни, братик.
Они летели до места назначения около суток. Накахара очень устал от перелёта, пока неожиданно бодрая Фукусима искала временную квартиру где-то на окраине города в опасном районе (ну, районы не могут быть опаснее этих двоих).
— Ясу.
— М?
— А почему ты ищешь нам квартиру именно в этом районе?
Фукусима улыбнулась.
— Ну, во-первых, там дешевле, во-вторых, наше будущее место жительства будет недалеко от кладбища, а в-третьих, у меня там есть одно дельце.
— Дельце?
— Ага.
Мужчина расслабленно сел на диван, лениво осматривая временное жилище. Довольно светлая квартирка: светло-песочного цвета линолеум, побеленный потолок, белая мебель с яркими приятными элементами, вроде ярких подушек, цветных столовых приборов, насыщенных скатертей.
Это была милая студия с отдельными туалетом и ванной.
— Ясу, а где спать-то будем? Диван один.
Девушка, разбирая свой чемоданчик, промолвила:
— Всё просто. Ты дома, на диване, а я на улице.
Мужчина недоумённо на неё посмотрел.
— В смысле — на улице? Нет, ты будешь спать дома.
Фукусима улыбнулась.
— О нет, я не строю из себя благодетеля. Я часто сплю на улице после работы. Я с малого возраста люблю спать на улице.
Накахара нахмурился.
— Но… Разве у тебя тут нет никаких врагов?
Вдруг Ясу застыла и побелела. Но, еле справившись с собой, девушка проговорила:
— Они… не найдут меня.
Мафиози внимательно вгляделся в снова непроницаемые глаза сестры. Но она не улыбалась, как сделала бы раньше. Чуя покачал головой и спросил:
— Они могут убить тебя?
Фукусима прошептала, крупно задрожав:
— Я не боюсь смерти. Я хочу умереть. Но суицид — это слишком… Они… Нет! Я не буду об этом говорить!
Она замотала головой из стороны в сторону. Накахара обнял её сзади и сказал:
— Не рассказывай. Но пожалуйста, останься дома…
— Хорошо.