ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Первый день, а уже ад.

Настройки текста
Диалоги на русском языке будут обозначаться так. — Чуяяя, вставай! Рыжий промычал что-то невнятное. Сквозь сон он услышал что-то ещё весёлое. Вдруг, очень отчётливо и совершенно серьёзным голосом Ясу промолвила: — Чуя, сегодня есть очень важные дела. Если ты, конечно, хочешь вспомнить хоть что-то. Накахара мгновенно поднялся с пола. Да, он спал на полу, уступив кровать сестре. Между прочим, не так уж и плохо. Через некоторое время перед ним стояла тарелка с каким-то белым супом. Он взял ложку и начал есть. Но сразу же его остановило то, что этот странный суп был совершенно холодным! — Ясу… А девушка вовсю его ела. — Нгу мунугму? — Он холодный. Ясу сглотнула и сказала: — Ага. Это окрошка, она и должна быть холодной. Может, она тебе даст какие-то воспоминания… Да и в принципе в России продукты для японских блюд трудно найти. Накахара накинул жилетку поверх брюк и рубашки и уже собирался выходить, как услышал смех Ясу. Он недоумённо посмотрел на сестру. — Ты в этом не выдержишь на улице. Давай, надевай плащ. Ещё апрель, а в Санкт-Петербурге в это время ещё холодно, — промолвила девушка, завязывая шарф поверх плаща. Выглядела она практически по-зимнему — плащ в клетку не доставал до колен, высокие сапожки на каблуках (очевидно, так она хотела спрятать свой низкий рост), колготки (или чулки, фиг поймёшь), распущенные полу-каштановые, полу-рыжие волосы, свободно распадающиеся по плечам, доставая почти до пояса, милая коричневая шляпка и серебряные круглые серёжки. Мужчина пожал плечами, надел плащ и вышел на улицу. Было холодно. Очень холодно. Около +10°. «В Йокогаме сейчас около +20°.» А Фукусима, как ни в чём не бывало, шла бодро впереди, что-то весело щебетала, смеялась, вовлекая брата в разговор. — Чуя, а я тут распечатала нам билеты в «Эрмитаж»… Наша экскурсия начинается через полчаса… — Что такое «Эрмитаж»? — Ну, музей такой. Накахара пожал плечами. Ясу коснулась его и они растворились… Благо, никого рядом не было. Это здание поразило рыжего с самого начала. Его роскошный вид притягивал взгляд и каждый узор хотелось подойти и рассмотреть. Вдруг его за рукав схватила чья-то рука и потащила к центральному входу. Ясу засмеялась. — Да успеешь ты посмотреть всё, обещаю! Откуда-то сбоку послышался другой голос: — Ваши билеты? Чуя посмотрел в другую сторону и увидел мило улыбающуюся женщину. — Ясу, о чём она? — Билеты просит. — О, так вы иностранцы! Do you speak English? Фукусима протянула ей две бумажки и изрекла на неизвестном языке: — Не нужно, я разговариваю по-русски. Вот наши билеты. Женщина щелкнула пальцами и указала на Ясу. — О, я, кажется, знаю Вас… Страх побежал по телу вдоль позвоночника, вызывая волну мурашек. Фукусима побелела. Чуя, заметив смену выражения лица, забеспокоился. — Ясу, о чём она говорит? Но сестра не ответила. Женщина улыбнулась и посмотрела в билет, а лицо Ясу приобрело спокойное выражение. — Вы же… Ясу Фукусима?! Ясу, объясни. Откуда эта дама тебя знает? — Тихо, Чуя. Тише. Давайте не будем рассказывать всем о моём тёмном прошлом? А то мало ли что случится… Девушка мило улыбнулась, но из-за последней фразы это выглядело немного жутковато. — О, да, конечно. Проходите пожалуйста. Извините. Брат с сестрой зашли в музей. — Ясу… Фукусима вздохнула. — Всё хорошо. У меня просто тут… есть особая репутация. — Я заметил. И тут же его взгляд отвлекли различные экспонаты. В этот день сестра показала ему настолько много мест, что к концу дня он был похож на одну большую ленивую ватрушку. (Авт.: ничего другого мне в голову не пришло 😂). Много раз в голове возникали какие-то воспоминания с детства, которыми он тут же делился с сестрой. Девушка начинала рассказывать больше об этих моментах, указывая на детали и всё больше моментов возникало в голове… Вдруг она воскликнула: — Чуя, а у меня есть ещё одно место. — Агрх, ещё одно?! Сколько их у тебя там? Девушка ухмыльнулась. — Ну, программа на неделю у меня расписана. Он отчаянно произнёс: — Пожалей меня, прошу… — Я шучу. А сейчас мы идём домой. У Накахары кипели мозги к концу дня. И не только от огромного количества ходьбы, а ещё из-за того, что… ВЕЗДЕ. ВСЕГДА. ПОСТОЯННО. РЕЧЬ И НАДПИСИ НА ДРУГОМ, СОВЕРШЕННО НЕИЗВЕСТНОМ ЯЗЫКЕ. Тут что, вообще иностранцев нет?! Дверь в квартиру открылась. Взору предстала непривычно светлая студия. Сестра, зевнув, бросила: — Иди в душ, я приготовлю ужин. Накахара кивнул и направился в сторону ванной. Через некоторое время он, выйдя из ванной, учуял вкусный запах чего-то интересного. Девушка, отчаянно зевая, поставила две тарелки на стол. В тарелках было несколько белых (очевидно, сделанных из теста) шариков. Мафиози спросил: — Это русская гёдза? (Авт.: гёдза — это обжаренные пельмени с начинкой вроде фарша и овощей). — Типа того. Только называется это «пельмени». И готовится немного по-другому. Накахара начал с удовольствием уплетать «русскую гёдзу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.