ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дополнительная глава. Дом, милый дом...

Настройки текста
Этим утром Чуя проснулся сам, без верещанья сестры. Он даже не понял, что произошло. Встав, он посмотрел туда, где спала Ясу и увидел её, обнимающую подушку и пускающую слюни. Выглядело это как-то даже… мило? Накахара поднялся и пошёл чистить зубы. Но. Он открыл новую черту характера у Ясу. Любовь к жёстким розыгрышам. Он просто открыл дверь и на него, сонного, вылилась очень, ОЧЕНЬ холодная вода. - ЯСУ, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! Сзади, потирая глаза ото сна, материализовалась рыжая. - Чего ты орёшь… А. С добрым утром. И с довольной ухмылочкой она поплелась на кухню. Вот так вот началось их утро. Через некоторое время, они (Чуя с влажными волосами) шли по улице, направляясь в одно секретное место. Мужчина тихо ругался, пока девушка блаженно улыбалась. - Так куда мы идём? - Мы уже почти пришли. Перед ним возникло больше здание. Какой-то новый бизнес центр. Но девушка его повернула в другую сторону… Там находился небольшой, но красивый парк. Он шёл по этим проложенным булыжником тропам, и каждый шаг отдавался каким-то щелчком в голове. Воспоминания словно были в голове, но ухватить и прочесть хоть одно из них было невозможно… Он поднял голову и столкнулся с хмурым взглядом сестры. В мгновение её лицо разгладилось, а на лице появилась тёплая и понимающая улыбка. Мафиози спросил: - Эм… Ты чего? И вдруг голову пронзила острая боль. В голову словно молотом вбили… Размытый силуэт девочки. Она бежит к нему, зовёт по имени… А ему весело – она такая маленькая. Она бежит обнять его, но он, громко смеясь, говорит: - Не сломай! Она что-то у него спрашивает. Звуки плывут в голове, разрываясь и слипаясь в набор звуков, словно доносящихся сквозь воду. Он что-то держит в руках… Одно – зелёного цвета, а второе – тёмно-коричневого. Но что это? Всё закончилось настолько же быстро, как и началось. Осталось лишь неприятное ощущение в голове… Мужчина открыл глаза. Перед ним стояла обеспокоенная, но всё же улыбающаяся сестра, держащая в руках два рожка с фисташковым и шоколадным мороженным. Да, именно это он тогда держал в руках! В голове начинает всплывать что-то ещё и ещё, связанное с тем воспоминанием… Они говорили на разные темы. С Ясу было просто разговаривать, если ей не вздумается подшутить. Неожиданно, даже для самого себя, Накахара спросил: - Ясу, а мы можем пойти в тот дом, где были мы в детстве? Девушка удивлённо на него посмотрела, но, чуть помолчав, тихо сказала: - Можем. Рыжая взяла за рукав и потащила брата из людного места в кусты. И телепортировала… Раздвинув ярко-красные от листвы ветви, Накахара увидел его. Родной и одновременно незнакомый дом… Небольшой деревянный домик стоял около леса и начинал гнить от сырости. Черепица покрылась мхом, между брёвен и досок были большие дыры, а проржавевшие петли неистово скрипели. Чуя ловил каждую деталь, стараясь запомнить всё, что связано с этим местом. Он дотронулся до ручки двери… И боль пронзила голову. Рядом стоит, подпрыгивая, девочка с полу-рыжими волосами, а впереди – отец и мать. Мама такая красивая, словно ангел – светлые, почти как снег, волосы и ярко-голубые глаза. И такая серьёзная… А отец наоборот, был тёмно-рыжим весельчаком, постоянно шутил и разговаривал. У него тоже были голубые глаза. Взрослый Чуя открыл глаза. Ясу смотрела на него обеспокоенно, но всё же с пониманием. - Может, воды принести? - Не… Нет. Спасибо. Мафиози медленно зашёл в домик… Прихожая. Мама бережно завязывает ему шарф и о чём-то говорит… Ему не интересно, он отмахивается от такой дорогой сейчас заботы. Маленький Чуя куда-то торопится, на какую-то встречу. Звуки расплываются и растворяются, как сахар в чае… - Чуя, ты как? Мафиози морщился от головной боли. - Я нормально. Он оглянулся на сестру, осматривающую стены. Ему показалось, что по её лицу катятся маленькие, еле заметные слезинки. - Ясу? Фукусима повернулась и ярко, но грустно улыбнулась, вызвав недоумение у брата. - Да? Он растерянно качнул головой и ответил: - Да нет, уже ничего. - Я… буду тут. В доме. Ясу исчезла. А Накахара двинулся в сторону кухни. Да, с этим местом тоже было много чего связано… Отец хлопает его по спине и подшучивает. Но это словно и он, и не он. Ему смешно, но смеяться нельзя, нужно быть серьёзным. Если много смеяться, то взрослым стать не получиться. Ах, как же взрослому Накахаре хочется сейчас быть на месте того ребёнка… В воспоминаниях всё было чистым и светлым но что стало с домом сейчас… Где-то валяются разбитые бутылки, разгромленная мебель, дыры в полу, где, судя по всему жили мыши, разбитые стёкла и мусор повсюду. Но каким бы дом сейчас не был, воспоминания потихоньку всё же всплывали в гудящей голове… Как говорят, в родном доме и стены лечат. Вот дверь в его комнату. Она закрыта, а ключа не видно… Чуя снял перчатку и коснулся замка. Он под воздействием гравитации щёлкнул. Накахара положил перчатку в карман и зашёл в комнату… Здесь не было беспорядка. Всё было покрыто большим слоем пыли, но всё лежало так, будто мальчик просто сейчас гуляет и вот-вот вернётся и продолжит тренироваться в борьбе… В углу комнаты стояла небольшая кровать. Чуя коснулся её рукой и мягко приземлился. Его будит громкий вскрик рыжеволосой девочки. Нет, она, конечно, милая, но иногда так бесит… Она громко и весело что-то говорит, а он не может ничего сделать кроме того, как промычать в подушку что-то невнятное. Ясу весело подшучивает, в ответ на что в неё прилетает подушка. - Прямо в голову! – восклицает мальчик. Девочка обиженно надувает губки и отворачивается. Чуя подбегает к ней сзади и начинает щекотать… Ещё одно воспоминание в драгоценную копилку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.