ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дополнительная глава. И всё же... Ангел она, или демон?

Настройки текста
Чуя не спал. Через открытое окно просачивался ледяной октябрьский воздух, остужая тёмную квартиру. Кожа постепенно покрывалась мурашками, но Накахару пока это мало волновало. Он думал о сестре, о Рике, которая осталась одна в Мафии. На её хрупкие плечи упали его бесчисленные обязанности… Может, позвонить? Или написать сообщение? Нет, это не из-за личной привязанности и того случая. Ну да, он иногда чувствует к ней что-то. Но это не более чем симпатия, что немудрено — она очень красивая и чудесная характером девушка. «Аргх, да кого я обманываю!» Но нет, её лучше не отвлекать от работы… Сестра его удивляла всё больше и больше. Ни капли жалости. Нет, он тоже убийца и убил не один десяток человек за свою жизнь, но он не настолько безжалостен в убийствах! И что самое интересное, Ясу никогда не вспоминает об этом. Да и вообще ведёт себя как нормальный человек, хотя иногда по ней плачет психбольница! Рыжий подобрал ноги под себя. С каких это пор он о ней так печётся? Нет, она, несомненно, удивительный человек, но… Может, дело в воспоминаниях, которые он сегодня получил? Кап. Кап. Кап. Дождь лил, заглушая ночную изнанку Санкт-Петербурга. Ругань во многих квартирах, возня крыс в переулке — всё тонуло в пелене спокойного, но ледяного ливня. А ведь и люди такими бывают… В «тюрьме» было невероятно холодно. Ясу недовольно ёжилась от холода, попутно вспоминая своё детство. Она задумчиво осмотрела своё временное убежище. Холод пробирался сквозь просыревшие насквозь стены, окутывая плотным туманом пол. Девушка не боялась простудить себе всё на свете, сидя на голом полу. «Нужно тренироваться неустанно, чтобы достичь уровня профессионала.» Она не жалела о содеянном. Да в конце-то концов, сколько сотен человек она убила? Одну? Две? На всех и жалости, и совести не хватит. Она стала первоклассной убийцей и одним из лучших знакомых ей эсперов. Самое главное в её способности — это терпеть боль при телепортации и вовремя в глазки смотреть, а остальное не особо важно. Она оглянулась на Ивана. Круглое, но исхудалое болезненное лицо обрамляли светлые волосы. Ему тоже холодно, наверное… Но скоро будет ещё холоднее. Могильные плиты всегда как лёд… Она опёрлась о стену, задумавшись. Хорошо, когда есть о чём подумать… Иван открыл глаза от лучей солнца, прыгающих по его лицу. Всё тело болело, а жить желания не было от слова совсем. Она наверняка будет ещё издеваться… Кислота была самой ужасной. Прожигала мясо, кости, принося невероятную боль… Тут невероятно холодно. Демон, наверное, у себя дома… Он огляделся. Девушка, всё также сидящая без плаща (почему?), прислонившись к стенке, казалось, крепко спала. — А, очнулся? Он не понял, что она сказала. Слух был потерян… Девушка уже смотрела на него не теми бешенными глазами с жаждой крови. Это был её извечный, непоколебимый взгляд. Не было ничего кроме решимости. — /Прости/, — прочёл он по губам. Она просит прощения? Но… Так ведь не должно быть… — /Я бы тебя отпустила, если бы не был так сильно изувечен./ — произнесла Ясу. Фукусима вытащила короткий клинок. — /Я… убью тебя. И ты не будешь мучаться. Я не буду больше издеваться./ Он кивнул в знак благодарности и закрыл глаза… Всё случилось быстро. Он даже боли не почувствовал… Алый крест на груди и точный удар в главную часть сердца. Её личный почерк. Ясу взяла все, что здесь было, замела следы и телепортировалась подальше отсюда, чтобы спрятать тело. «Зря же я всё-таки совершила убийство именно здесь.» Ничем не примечательная, маленькая девушка с светло-голубыми глазами шла по улице, вдыхая свежий воздух, оставшийся после ночного ливня. Но никто не знал, что под одеждой она прячет многочисленные ножи и пятна от чужой крови, а в мыслях тяжёлое убийство врага… И кто бы знал, что она профессиональный эспер и убийца? Она открыла дверь в свой временный дом. Ясу с каким-то умилением наблюдала за тихо похрапывающим в кресле братом. «Не дождался…» Фукусима прикрыла окно в комнате и укрыла тёплым пледом спящего Накахару. Двести четырнадцать. Двести четырнадцатый человек умерли сегодня от её рук. Ох чёрт, тоже вредная привычка — считать их. Так и терпения не хватит. Ведь неизвестно, сколько сотен она убьёт ещё с помощью способности… Пока девушка отмывалась от крови, её светлое платьице отмачивалось от кровяных пятен. Хех… отмыть от крови, конечно, проблематично, но вполне реально. Ясу, уже полностью одетая вышла из ванной комнаты. — Ясу? — О, так ты проснулся? Извини, я ничего не приготовила… Чуя, отчаянно зевая, остановился в проходе между комнатами. — Ничего страшного. Я сейчас чего-нибудь приготовлю. Ясу взяла свой телефон и начала набирать какой-то номер. — Нафиг? Я сейчас просто закажу пиццу, и нормально. Он округлил глаза. — Неужто пицца? Серьёзно? — Ага. Через некоторое время они с удовольствием уплетали ещё горячую пиццу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.