ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
На горизонте начал золотиться нежный, йокогамский рассвет. Он проникал в каждый дом, обливая теплом всё, чего касался. У «жаворонков» он как всегда вызывал лёгкую улыбку, спрятанную за дымящейся кружкой с ароматным кофе. Кто-то снова пытался самоубиться, чтобы не видеть муторной суеты жизни, кто-то спал, а кто-то уезжал с дорогого сердцу места, чтобы кого-то сберечь. В одной из квартир так и было. — Хей… Шатенка подняла голову. Она не спала ночь, следя за состоянием своего семпая. Тёмно-зелёные глаза устало смотрели на дверь, из которой донёсся звук. Вдруг послышались всхлипы. Рика поднялась и скрылась за дверью, где находилась сестра Накахары-сана. Рыжеволосая металась так сильно, насколько ей позволяли оковы и рыдала. С глаз текли слёзы отчаяния и боли. Ясу была вся в царапинах и синяках. Рика подошла к ней и положила руку девушке на плечо. Та мигом успокоилась — лишь слёзы текли из глаз. — Рика-кун… Я так больше не могу. Я ранила его! РАНИЛА! Шатенка не понимала, что тут происходит. Она могла лишь наблюдать. — Ясу-кун, что случилось? Фукусима закачала головой и тихо промолвила: — Чуя… Он сам тебе расскажет. На её лице появилась горькая усмешка. — Приехала, чтобы найти и защитить, а сама… Освободи меня, я не буду больше никого трогать. Зеленоглазая начала освобождать Ясу. — Защитить? — Я боялась, что ОНИ найдут Чую раньше, чем я. Последний замок на шее щёлкнул. — Кто — они? Рыжеволосая резко отшатнулась, покачнувшись. — Я… Не буду об этом говорить. Послышался лай. — Рика… Я… Я сейчас уйду. Покормишь пса? Девушка улыбнулась. — Так я же его и так всегда кормлю. Изредка Чуя. — А… Ну да, это я же тут редко появляюсь. (Авт.: извиняюсь, забыл, что Ясу в принципе не должна жить у Чуи. Короче, предположим, что на период реабилитации Накахара решил последить за ней и оставил дома, а теперь Ясу снова убегает). Ясу осмотрела комнату с какой-то тоской и, улыбнувшись, промолвила: — Прощай, Рика. Она взяла в охапку вещи, таблетки и растворилась. Шатенка развернулась и вернулась к спящему Чуе. Позже он ей расскажет всё, будет сокрушаться по поводу того, что сестра ушла и будет на протяжении недель искать её. Пару раз он столкнётся с ней в Мафии, но Ясу будет вечно убегать. Однажды он её поймает у Огая-сана. Но она лишь кивнёт боссу и растворится. Он выполнит много заданий по устранению Агентства и Гильдии. Некоторых их членов он просто находил мёртвыми. А потом видел крест на груди умерших… Ровно пятнадцать человек. И он знал, что убила их сестра. Иногда, незаметно даже для себя он просто сидел, как она, на подоконнике и с грустью смотрел в небо. С грустью и тоской… С Рикой он проводил много времени. Он открыл в ней для себя новые, прекрасные черты. Она была для него эталоном дисциплинированности и красоты. Она могла быть милой, могла быть серьёзной. Она терпела порой несносные выходки Накахары, успокаивая его. Сама же она никогда не выходила из себя. Тогда, когда он увидел Ясу у босса, Накахара был удивлён. — Босс, что она хотела? Несмотря на грубоватое отношение, Огай-сан сложил руки в замок и вкрадчиво спросил: — Ты уверен, что хочешь это знать? Чуя кивнул без раздумий. — Я даю тебе задание. Мори озвучил задание. Хитрый план, не более. Но в нём Фукусима не участвовала. Нужно было поймать в ловушку Гильдию и Агентство, натравив их друг на друга. Так они сократят ряды противника. — Но… Босс, какое Ясу имеет к этому отношение? — Я выпущу Кью. А ему нужен будет присмотр. «Присмотр?!» Накахара стоял в шоке. Ребёнок Кью — секретное оружие Портовой Мафии, которое может с лёгкостью быть обращено против них же. Оно не различает друзей и врагов, с лёгкостью круша сознание того, кто делает ему больно. Но Кью всегда носит с собой колючую проволоку, обматывая ею свой кулак и вонзая в живот жертвы. Так мальчик получает увечья. Он рвёт свою куклу и… Только идиот Дадзай может это остановить, коснувшись куклы. А у Ясу и так психика пошатана, а при содействии Кью… Она может никогда не проснуться. Чуя промолвил: — Босс, это же однозначно смерть. Его голос дрогнул, и это не укрылось от Огая. — Накахара-кун, она была готова пожертвовать своей жизнью. Или ты имеешь что-то против? В голове Чуи резко щёлкнуло. Словно молния ударила. Ведь перед ним стоял выбор: сестра или мафия. Семья или… семья. Огай терпеливо ждал ответа на свой вопрос. Накахара склонил голову. В мыслях пролетели года с Мафией. (Авт.: поясню. Если он говорит «да, я против», то он идёт против босса, против мафии. За неповиновение его могут вышвырнуть, оградив общение. Но так как наша псинка не дальнозоркая, она пока не размышляет о том, что его ещё и убить могут.). Постоянные стычки. Смех. Вечеринки. Рика… Её смеющееся прекрасное лицо, никогда не тонущее в ярости. Беспечный Тачихара, молчаливый Гин, спокойный Хироцу, эмоциональная Хигучи и даже всегда равнодушный Акутагава в голове словно ждали ответа. Но Ясу — нет. Она просто улыбалась и смеялась. Она готова была пожертвовать собой. Чуя тихо промолвил: — Нет. Я ничего не имею против. И сейчас он отправится на задание, оставив Фукусиму на произвол судьбы. Но шанса идти против Судьбы у Ясу нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.