ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Проблема.

Настройки текста
Я зашёл в кабинет. Всё вокруг пахло властью и авторитетом. Этого человека я уважаю. Многие в нашей организации назовут его отцом, но я… Нет. Он для меня нечто большее, чем отец. Нечто, что нужно охранять, и чему нужно быть преданным до конца. Что нужно уважать. За авторитет. За дела. За власть. Вот что я называю боссом. Я снял шляпу и склонился в полупоклоне. Уважение. Босс кивнул и я выпрямился. Так было всегда, есть и будет. — Садись. Я сел за стол. Босс буравил меня взглядом. Наконец, он спросил: — Скажи мне, Накахара-кун… Ты видел ту аномалию, что вчера чуть не разрушила полгорода? Эм… Чёрт. Видимо, я выпивал. Ну или бухал, как это правильно называется… — Нет, босс. Он улыбнулся. ОЙ, КАК МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! — Что же ты вчера делал, Накахара-кун? Да и на работе тебя не было. ЧТОЖЕДЕЛАТЬЧТОЖЕДЕЛАТЬЧТОЖЕДЕЛАТЬ… ПОЖАЛУЙСТА, СМЕРТЬ, ЗАБЕРИ МЕНЯ. (Ох, я начинаю понимать Дадзая?.. Да не, бред какой-то). — Я… Эм… Босс посмотрел на меня с любопытством. — Я… Я дегустировал вино. — … Застрелите меня. Я — идиот. Смерть. Повеситься. (Самоубийство удел идиотов. Дадзай, погоди меня…) Босс снова улыбнулся. Мне стало страшно, но я не показывал виду. Наверное. А потом стало ещё страшнее. Потому что улыбка сменилась выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. Я вспотел. — Босс, а… а что это была за аномалия?

Через некоторое время.

Я вышел на улицу. Мне катастрофически не хватало воздуха. Ужас сковал ледяной коркой лёгкие, не давая вздохнуть. Дрожь не била тело, но единственное, что выдавало мой страх — это широко распахнутые в немом шоке глаза… Нельзя, чтобы меня увидели в таком состоянии!.. Я поспешно оглянулся. Чья-то голова скрылась за углом. Но мне это было уже и не так важно. Я сильнее укутался в пальто, натянув шляпу чуть ли не до носа. Так не будет видно моего лица. Снежинки легко садились на меня… В голове крутилась та фраза босса, которая мне не давала покоя. «Кью забрала Гильдия, Накахара-кун.» Эта организация с тайными талантами легко может обратить наше же оружие против нас. Этот мальчишка и так нас всех поголовно ненавидит. Даже неизвестно, что случилось с Ясу… Это… Очень плохо. Я и не заметил, как оказался у двери домой. Я приоткрыл её и зашёл в квартиру. Навстречу мне вышла мягко улыбающаяся Рика. Её длинные волосы цвета тёмного шоколада рассыпались по плечам и лопаткам, а тёмно-зелёные глаза как всегда смотрели таинственно, мудро и по-своему открыто. Я снял пальто, шляпу и зашёл в комнату. Улыбка на её лице потухла. Наверное, я обидел её… Тихий стук. Тихий, приятный женский голос спросил: — Можно? Я не сразу понял, о чём она: мысли были забиты другим. — А?.. А, да, конечно. Она села рядом со мной на диван. Я не понимаю, чего она добивается, буравя меня взглядом… Неожиданно она легко потянула меня за волосы в свою сторону. Перехватив мою голову, она уверенно положила её на свои колени. — Рика?.. — Ш-ш-ш, не сопротивляйся. Я положил ноги на диван, прикрыв глаза. Рика начала перебирать мои волосы… Я чувствовал тепло её рук, её вечное спокойствие, которое передавалось мне. Эта девушка всегда находилась в гармонии с собой, как бы ей не было плохо. Она меня восхищала. Я действительно люблю её. Хотелось так лежать вечность, чувствовать её тепло… — Чуя… — М? — Что случилось?.. Я распахнул глаза и столкнулся с обеспокоенным взглядом зелёных глаз. — Кью. Он у Гильдии. Её руки замерли. Я словно кожей почувствовал её напряжение. Но через миг от неё всё так же веяло лавандой и спокойствием… Да, она пахнет лавандой, как же я раньше не замечал этого? — Мы справимся со всем. Ты же у меня самый лучший. В груди что-то ёкнуло, нечаянно разлив тепло. Но Рика не знает, что… Против Кью я бессилен. — Рика… Кью, он… — Ш-ш-ш… Она закрыла мне рот поцелуем.

Конец POV Чуя.

Несколько дней назад.

Насвистывая песенку, высокий брюнет уверенно шагал по улице. Люди смотрели на него искоса, удивляясь тому, что он чрезмерно весёлый. У кого-то проблемы на работе, у кого-то — в семье, а он посмотрите какой счастливый! Но кто бы знал, что у него творится в душе… Так же люди удивлялись большому количеству бинтов на нём. И он не пытался их скрыть — закатывал на пальто подальше рукава, сверху расстёгивал его, оставляя забинтованную шею на казнь ледяному пронзительному ветру. Но никто и не догадывался, что прячется за его бинтами… Что-то привлекло внимание Осаму. Это был незаметный, грустный мальчик. Словно был всеми брошен, никому не нужен… Взгляд мужчины привлекла разорванная кукла, которую мальчик держал так крепко, словно она была дороже жизни. А может, так и было… Дадзай подошёл сзади и положил руку странному мальчику на плечо. — Так и знал, что ты будешь здесь, Кью. Улица озарилась сверхъестественным светом. Сработала аннулирующая способность. Кьюсаку вздрогнул, вырвался и убежал. Осаму пожал плечами и тоже поспешил скрыться. «У меня нет времени за тобой гоняться. Ты всё равно потом будешь фигурировать в моём плане, Кьюсаку Юмено.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.