ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Видения и их последствия.

Настройки текста

POV Ясу.

Видения следовали один за другим и они были настолько реальными, что каждый раз сердце чуть реально не рвалось на части. Больше всех пугал Фёдор, каждый раз руша моё сознание своими жестокими словами. Ведь ему и битва никогда не нужна была, чтобы меня осадить. Сколько я с ним не билась, ни из единого боя я не вышла победителем, чудом оставаясь живой… Смерть Голубя от его рук… Это было одним из самых страшных видений. Как он истекает кровью и тихо смеётся, совершенно не удивлённый. Достоевский всегда был сильнее нас, Голубь… Мы постоянно против него шли. А теперь?.. Борешься ли ты? Но самым страшным… Смерть брата. Он, раскрыв рот в немом шоке, умирающий от потери крови смотрит прямо на меня своими непонимающими, отчаянными лазурными глазами. А Фёдор смотрит на это безразлично и говорит: — Вот что ты натворила. Но сейчас… Всё утихло. Я ничего не видела и не слышала. Мне стало легче. Я тяжело дышала. Жестокая у Кью способность, конечно. Но… Что же произошло? Я открыла глаза и увидела… Ничего. Я попыталась пошевелиться. Тоже ничего. «Неужели очередной кошмар?» Рот начал двигаться сам по себе: — О, ты очнулась. А то мне уже надоело слушать твои крики. «Что?!» Я ухмыльнулась. «Что? Я… Погоди. Нет…» — Да, солнышко, ты больше не властна над телом. Меня охватило какое-то… отчаяние? Но… может, можно что-то сделать? «И как это у тебя вышло? Раньше же не выходило.». <b>Смерть поднялась на ноги и открыла глаза. Я увидела сырые стены, поросшие мхом. Где я? То есть… мы.</b> — Не особо важный вопрос, но я всё же отвечу. «Не особо важный? А если я верну сознание и не буду знать, как ты его обратно заберёшь, как я защищусь?» — Первое — ты не можешь вернуть контроль над телом. Второе — не перебивай меня, пока я болтаю. Так что слушай, солнышко. Я не могу поверить, что не смогу вернуть сознание. Это бред. Как она его получила, так я его и верну. В конце концов, мне Чуя поможет. Надеюсь. Смерть шла между безмолвных гаражей, выискивая новую жертву. (Авт.: чёт я только поняла, что это напоминает Андертейл. Фриск и Чара. Почему мне это только сейчас пришло в голову?..). — Твоё биполярное расстройство всегда играло мне на руку. Каждый раз, когда случались приступы — твоё сознание на время ослабевало, и я перехватывала его в свои руки. Знаешь, как это чудесно — после того, как ты просидел в заточении в теле слабачки, без своих желаний, ты вырываешься на свободу и можешь делать АБСОЛЮТНО ВСЁ! Боже мой, да у неё серьёзные психологические проблемы… «Кто ж тебя так воспитал?» — Ты. У меня (неё?..) сжались кулаки. Впереди показался человек… И тут же я почувствовала не свою, жуткую жажду крови. Через миг… Он лежал за сто метров от нас. Без глаз. С крестом на груди. — Надеюсь, ты не против, что взяла твой почерк? «Эм… Вообще-то…» — Мне всё равно. Я замолчала (если можно так сказать). Но у меня был ещё вопрос… «Что ты собираешься делать дальше?» — Глупый вопрос. М-да, как с ней вообще разговаривать? Ну ладно, сама сглупила. «Кого ты собираешься убить? Кто твоя цель?» Губы растянулись в противной, жуткой улыбке. — Твой брат, солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.