ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Фортуна.

Настройки текста
Кровавый закат плыл к горизонту, открывая внимательному взгляду изнанку высокотехнологичной, невероятно красивой Йокогамы. Бедные, шастающие под покровом ночи, сражающиеся насмерть сильные люди с сверхъестественными способностями, трупы, умирающие… Именно в это время Йосано Акико возвращалась к себе домой с работы. Давненько она дома не была. Работа, временное жилище неподалёку, работа, бар, работа… Ну хоть она приносила удовольствие. Приносить боль всегда приносило удовлетворение этой женщине. Она садистка, и темноволосая никогда не отрицала этого. Йосано решила сократить путь до дома, шагая по безлюдным, тёмным дворам. Но разве возможно ли такого врача напугать тихими закоулками?.. Сегодня был тяжёлый день. Как сказал Дадзай-кун, оружие Портовой Мафии оказалось обращено против всего города. Куникида-кун тоже оказался заражён, но такого, что творили люди в городе он не делал. Логично, они ведь связали его по рукам и ногам. Он только орал какую-то смущающую чушь… Её цепкий взгляд что-то зацепило. Тело. Темноволосая подошла к нему. Солнце сверкнуло последними лучами и окончательно скрылось за горизонтом… Даже Акико была удивлена увиденному. Всё тело истекало кровью. Раны были смертельными, но что-то теплилось ещё в затуманенном сознании этой… девушки? Да, это девушка. Йосано даже калечить её не нужно — та и так на грани смерти. Стоит только использовать способность… Лица не было видно. Вообще не было видно ничего, что могло бы потом помочь в том, чтобы найти эту незнакомку. — Не отдавай жизнь свою. Всё озарилось сверхъестественным светом. Но девушка так и не шелохнулась, хоть и раны затянулись. Взгляд Акико снова что-то заметил… След! Как у Куникиды-куна! Чёрт! Йосано, как ошпаренная, отскочила от дёрнувшегося тела. Сначала оно начало словно биться в судорогах, хотя такого не должно было быть, но вдруг… Перестало. Моментально подскочив, девушка подпрыгнула и хриплым, шепчущим голосом промолвила: — Спасибо. И моментально убежала, оставив шокированную Йосано в том же дворе. Женщина просто продолжала глядеть в одну точку. Тряхнув головой, Акико спрятала оружие (как только оно оказалось в руках?.. Наверное, привычка) в сумку и побрела к дому. Темноволосая обрадовалась, когда увидела свой подъезд. «Сейчас сниму каблуки и просто лягу на диван…» Но не тут-то было. Зазвонил телефон. — Алло? Услышав знакомый голос, Акико выронила сумку из рук. — О-Огай-сан?! Голос ей что-то ответил. Она замотала головой. — Я не работаю на Вас! Я не подставлю агентство! Голос снова что-то сказал. — Нет! С меня хватит! Прежде чем он успел что-то сказать, Акико сбросила вызов. Глубокий вдох. Выдох. Теперь можно идти дальше. Но… Женские пальцы набрали номер. — Когда и где? Но учтите — порог здания Мафии я не переступлю. «Боже, что я делаю?» Мори ей продиктовал. — Поняла. Только моё условие — Вы никогда и никому не расскажете об этом. Голос что-то насмешливо произнёс. — Люди меняются, Огай-сан. Йосано закатила глаза. — Нет. Никогда. Скоро буду. Ждите. Но это последний раз. Кажется, сегодня она домой так и не вернётся. Ясу шагала по улице, вздрагивая от ледяного ветра. Запах крови отчётливо ударял в нос от пропитанной одежды. Фукусима завернула в нужный двор и… Не увидела того, кого искала. «Всё же понял. Отлично.» Всё удалось. Не так идеально, но… Оба живы. Ведь Мори бы отправил киллеров, которые бы давно уведомили о своём присутствии. Значит, они сейчас его спасают. Ей сейчас лучше там не появляться. Но… Как она выжила? Единственное, что Ясу помнила — это женский силуэт с огромным тесаком в руках. И свои слова. Благодарность. Видимо, сейчас сознание Смерти отключено. А у той женщины есть какой-то дар. Либо она врач. А может, это просто чистая случайность… Девушка оказалась в своей съёмной квартире. Не идеал, но жить нормально. Везде были развешены портреты, пейзажи и просто пустые холсты. Она мгновенно сбросила с себя пальто, рассыпав фактически все ножи. Ни единого синяка, ни царапины… Невозможно! Нереально! Значит, женщина с даром… Так и в Бога недолго поверить. Или в Фортуну… Теперь пора подумать, что делать с братом. Да тут и думать нечего. Просто уехать и всё. Но сначала нужно убедиться, что с ним всё в порядке. Была ночь. Спать не хотелось от слова совсем. По привычке рыжеволосая навела себе кофе и села в кресло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.