ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я не уверен в твоей верности. Конец второй части.

Настройки текста

Спустя несколько дней…

Ясу нервничала. Вроде бы и было всё хорошо, но… Такое предчувствие, что что-то случится. Девушка в сотый раз уронила кастрюлю на пол. Чуя устало вздохнул, подошёл и произнёс: - Брось, отдохни. У меня ж выходной, почему мне половину обязанностей не отдала?.. - Я… Я не устала! - Ясу. Рыжеволосая упала в кресло. - Сегодня что-то случится. Брат неловко приобнял сестру. - Не переживай. Звонок… Накахара достал свой телефон. - Алло? Вмиг его лицо стало серьёзным. Какое-то переживание закралось в душу Ясу… - Босс, что-то произошло? Девушке стало ещё беспокойнее. И вдруг лицо Чуи стало устало-брезгливым. Фукусима склонила голову набок, нахмурившись. - И снова он решил действовать сам?.. Брат положил телефон на стол, включил громкое прослушивание и сел в соседнее кресло, потерев виски. Через миг перед ним оказался бокал вина. Ясу молча кивнула на удивлённо-благодарный взгляд брата. - Босс… Как думаете, тигр и Акутагава-кун смогут победить главу Гильдии? Он довольно силён. Послышался смешок. - Накахара-кун. Они, конечно, не настолько слаженная команда как вы с Дадзай-куном, но их тоже нужно воспитывать. Новый «Двойной чёрный», как озвучил Дадзай-кун. - Пф… Дадзай. - Что-то не так? Лицо Чуи скривилось. - Нет, всё в порядке. Извините. - Бывай, Накахара-кун. И передай своей помощнице, что я бы хотел её сегодня видеть. - Хорошо, Рика… - Я не о Танаке-кун, а о Фукусиме-сан. Фукусима-сан, если вы меня сейчас слышите, а я в этом уверен, пожалуйста, навестите меня в ближайшие полчаса. Голубоглазая прищурилась и уверенно ответила: - Через десять минут буду, Огай-сан. Рыжий задумчиво посмотрел на сестру. - Босс… Разрешите поинтересоваться… - Накахара-кун, ты же знаешь – у нас не принято задавать много вопросов. - Понял, босс. В трубке послышались гудки. Чуя стоял за дверью в комнату Ясу, где девушка переодевалась из домашней одежды. - Ясу, ты же ведь знаешь, что он от тебя хочет? - И понятия не имею. ГРОМ, ОТДАЙ ЖИЛЕТКУ! Голубоглазый нахмурился. - Но как ты можешь не знать… Послышались отчаянные звуки борьбы. - ДА ГРОМ! И да, Чуя. Надеюсь, ты не забыл, что я – не стратег? Я просто определяю прошлое по деталям и по психологическим признакам человека. НУ ВСЁ, А ТЕПЕРЬ МАРШ ОТСЮДА! МОЯ ЖИЛЕТКА! Мафиози усмехнулся. Всё так и спорит с псом, хотя… Ему казалось, что они начали друг друга как-то… лучше понимать? Через миг прямо на мужчину выпрыгнул Гром, чуть не снеся его с ног. Чуя захохотал и начал чесать пса за ухом, по животику… И всё же он любил собак. - Я ушла! И через миг девушка была перед входом в кабинет. Она всё же имела остатки приличия, чтобы не телепортироваться прямо ему в кабинет. «Да и мало что он может там делать… Всё же я была в шоке, когда узнала, почему Элис его способность.». Тихий стук. В ответ на него послышался, тихий, но словно слышный везде голос: - Войдите. Такое бывает, когда говорят сильные, уверенные в себе люди. Девушка вошла, расправив поля шляпы. Через миг Ясу (естественно, без разрешения) сидела за столом в резном стуле. - Огай-сан, я даже представления не имею, о чём вы хотите поговорить со мной, не смотрите так. - Но ты же в любой момент можешь посмотреть мои мысли. Фукусима развела руками. - Ну да, но если вы сейчас будете думать о цели моего визита, а не о том, какой длины платье бы подошло Элис. Мужчина усмехнулся. - Я так и думал. Ну так о чём же я хотел поговорить с Вами, Ясу-сан… Из ниоткуда появилась Элис и начала рисовать на полу. Рыжей было интересно, и краем глаза Ясу решила подсмотреть, ведь некоторое поведение Элис может раскрыть настоящие цели Мори… И девушке они совершенно не понравились. Ведь Элис… Нарисовала Ясу с перерезанной глоткой. Прямо рядом с таким же рисунком Акутагавы. «Значит, в этот момент тебе бы было выгодно избавиться от меня, Мори-кун?» - Ясу-сан, меня удивило то, что вы чуть не убили моего лучшего бойца и при этом вышли без царапинки. Правда, я думаю, что тут не обошлось без помощи одной моей очень давней знакомой, но не в этом суть. Он вонзил свой взгляд прямо в душу голубоглазой. Но и она ему тоже. - Хотите знать, как он выжил? Ха-ха. Да вы же и сами знаете. Фукусима, ухмыльнувшись, нагнулась ближе. - Ведь непросто же так я оставила свой телефон на включённом звонке к Вам, да ещё и с дополнительным прослушиванием. - Да, это было довольно умно с твоей стороны, Ясу-сан. Он сцепил руки в замок. - И ты права, я хочу с тобой поговорить не об этом. Ясу начала разглядывать кабинет. Приоткрытый ящик у стены, картина и царапины на стене поведали девушке о оружии босса организации. «Скальпель? Неплохо. Поменьше ножа, удобно ложится в руке, хорошо прятать… Но у меня он просто будет выскользать из рук, ведь я не умею им пользоваться.». - Ясу-сан, ты же понимаешь, что когда-то Накахара-кун пожелает видеть тебя своей помощницей? - Агась. Но я вот чего не понимаю, Огай-сан… Он вопросительно посмотрел на девушку. - Почему вы так сильно хотите избавиться от меня? Мори был спокоен, но только внешне… Внутри он замер, не понимая, где он мог проколоться. - Вам же было бы выгодно иметь меня в качестве сотрудника. Хорошие отчёты, не требую большой зарплаты, за своих порву (ведь вы, наверное, не знали, но я участвовала в операции по спасению Рю-куна), необычная способность, светлая голова (люблю хвастаться), а также во мне есть несколько скрытых от вас талантов. Мори пожал плечами. - Мне не нравится, что ты не очень хорошо наладила отношения с сотрудниками. К тебе навряд-ли будет уважение, ведь ты недавно здесь. Так же твои психические болезни и Способность могут доставить много проблем. И, последнее… Я не уверен в твоей верности, Ясу-сан. Я не терплю предательства. Девушка ухмыльнулась: - Скажите честно – вы боитесь меня. И вы боитесь не того, что я умею, а того… Что вы даже не представляете, что я могу. Поэтому вам одновременно и выгодно, и опасно иметь меня в союзниках. Он улыбнулся, хотя был зол. И не из-за того, что это было ложью. А именно наоборот. - Можешь идти. - Ага. Спасибо. Девушка вышла. Вечером она наблюдала за тем как огромная летающая машина, напоминающая кита, падает в море. Пока все кричали, суетились, девушке было совершенно всё равно. Ей было интересно, пошлют ли по её душу киллеров?..

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.