ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Старые раны не забыть, остаётся лишь надежда, что они не откроются вновь... Начало третьей части.

Настройки текста

НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.

Йокогама была невероятно чудесным городом. Мягкий рассвет каждое утро обнимал и заполнял своей любовью синее-синее, потрясающее утреннее небо. Последняя яркая звёздочка мгновенно гасла, стоило только её коснуться неловкого, шального лучика от подымающегося солнца. Большой, яркий шар вставал над горизонтом, отпуская, словно мать детей, лучи в свободный полёт. Но лучам одним одиноко, и они… Мягко, но настойчиво будят весь город, чтобы им не было так грустно. Они прыгают по шторам, стучась в окно. Маленькие лучики обнимают всё, что видят — высокие небоскрёбы, могучие деревья, мёрзлую, окутанную белым одеялом Землю… В это утро особенно сильно не хотелось вставать с утра всему городу… Но только тем, кто ложился в кровать этой ночью. Невысокая, с очень светлой кожей и пронзительными светло-голубыми глазами девушка провожала закат и ждала рассвет на одном здании, вершина которого достигала облаков. Её не очень длинные, недавно отрезанные медного оттенка волосы струились по плечам. Лучи и ветерок спокойно игрались с ними, а девушка была совершенно не против… Её сердце билось о грудную клетку, словно пытаясь выбраться из этой тюрьмы, и взлететь, обязательно взлететь… Но она уже привыкла к этому ощущению и, пряча своё израненное сердце в складках одежды, отправлялась в полёт, прыгая с небоскрёба… И тут же оказывалась снова на вершине. «Пора заканчивать», — подумала она. И через миг девушки не оказалось на здании. Укутавшись в белое, словно снег, пальто и укрыв нос шарфом, Ясу уверенно шагала по улице. Морозный воздух приятно обдувал лицо, оставляя утреннюю, январскую свежесть. Кажется, рыжеволосая начинает привыкать к этой жизни… Конечно, старые раны будут оставаться, но всё же есть надежда, что они не откроются. Что прошлая жизнь её больше не коснётся. Ясу закончила с этим. Ей не нужно такое настоящее или будущее. Но прошлого не отнять. И не нужно. Будет где поучиться. Слух Фукусимы привлёк внезапно зазвучавший рингтон. Пальцы по привычке потянулись в карман. — Алло?.. Девушка тепло улыбнулась, словно на другом конце провода человек, который был ей важнее всего на белом свете. Впрочем, так и было. — Чуя? Что-то на работе случилось? Нужна помощь?.. Он ответил, что нет. Что ему просто нужно встретиться с сестрой. Голубоглазой было совершенно всё равно, по какой причине — если нужно, значит — нужно. И через минуту она уже находилась в небольшом, но шикарно обставленном кабинете одного из самых влиятельных людей Портовой Мафии. Куча книг на резных полках, мебель ручной работы с обивкой бархатом, зашторенные окна, тусклый свет, и, как обычно — бутылка вина с бокалом на столе. Рыжеволосая сняла пальто, бросила на спинку кресла и открыла окно. — Ясу, опять мне весь кайф попортила. — Братец, да у тебя тут дышать нечем. Фукусима сладко потянулась и свободно села в кресло, поставив свой локоть на стол и подперев рукой щеку. Она скучающе-вопросительно посмотрела на брата, что находился напротив. Но ничего не услышав, а лишь встретив точно такой же взгляд, голубоглазая произнесла: — Смотри мне, а то у меня появилось время шутить про твои волосы и косички. — Я думал, ты и не прекращала. Рыжеволосая надула губки. — Ну Чуя! — Хех. Девушка неожиданно весело улыбнулась и буднично спросила: — Ну так чего ты меня позвал? Мужчина вздохнул, поставил бокал на стол и подмигнул, ухмыльнувшись. — Мне что, в свободное время и просто так с сестрой поговорить нельзя? — Я бы предпочла поиздеваться над Хигучи-кун и Акутагава-куном, ну и так сойдёт. — Эй! Смотри, в прошлый раз тебе повезло — тебя схватила Коё. Ясу шарахнулась. — НИЧОСИ, ПОВЕЗЛО! ДА ОНА ДЕМОН! Её способность такая же, как и у Кёки, но пользоваться ей Коё-сан может просто… дьявольски… Накахара ухмыльнулся. — Это тебе ещё Туз не попадался. — «Туз»? Любопытство скопилось в глазах весёлой Ясу, не терпя выскочить наружу. — Один из членов Исполнительного Комитета. Он, конечно, тот ещё трус, но если поймает, то… у него опасная способность. — Что за способность? Рыжий поднялся с кресла и самодовольно ухмыльнулся. «Вот чёрт, снова в очках», — мысленно ныла Ясу. — Меньше будешь знать — больше будешь спать. Он подошёл, потрепал сестру по голове, словно маленькую и отвернулся, пряча свою уже злорадную ухмылку. — Я тебе уже говорила так не делать! — Ха-ха, малявка. — ИДИ СЮДА, ПАДЛА! В руках девушки мгновенно появилось два ножа и Ясу растворилась… Но брат даже не шелохнулся. Только это пакостница появилась сзади, он тут же начал щекотать. — ПХАХ! ДА ОТПУСТИ! ХА-ХА! ЧУЯ! ПРЕКРАТИ! ФУ! ХА-ХА! БРОСЬ КАКУ! ХА-ХА-ХА! Через некоторое время Ясу от греха подальше была на потолке. Но мафиози и не пытался сразить её в неравном бою. Ведь… Тихий стук в дверь. — Войдите. Ещё дверь даже не открылась, как Ясу заорала: — Рика, прошу, успокой его! Ты ж типа… Его девушка, не? Шатенка, устало вздохнув, зашла в кабинет. — Боже мой, я тут работаю, а вы чем тут занимаетесь?! Зеленоглазая достала папку. — Ну, по крайней мере, это тебя не касается. Девушка протянула папку своему начальнику. Чуя взял её, раскрыл. Пусть Ясу и не сильно следила за настроением присутствующих в помещении, но на миг… Лицо её брата значительно поменяло настроение. Из немного беззаботного, весёлого, самоуверенного в… Клубок непонимания, с примесью удивления и нотками страха. Но его лицо снова приняло то же выражение лица, что и до этого. Настороженность Ясу куда-то исчезла, но какое-то странное чувство из прошлого не оставляло девушку в покое… Чувство неизбежного. — Так-с. Новый пленник, отданный на попечение Туза. А зачем мне эта папка? Шатенка пожала плечами и произнесла: — Босс почему-то сказал передать её Вам. Они смотрели друг на друга, не замечая ещё одного человека. Ясу неловко потопталась на месте и растворилась.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.