ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я... Их спасла.

Настройки текста
Уже была глубокая ночь. Звёзды весело подмигивали в такт к музыке природы. Свежий, ни с чем не сравнимый воздух проникал везде, будь то открытые просторы улиц и переулков, или открытые окошечки квартир. Сегодня был хороший день. После напряжённой гонки от Акутагавы и Хигучи, Ясу спала. Беспокойно, но спала! Фукусима то ли полусидела, то ли полулежала в кресле. Девушка была заботливо прикрыта пледом… На самом деле, рыжеволосая сама для себя неожиданно заснула. Всё было как обычно — пришла домой раньше, чем эта горе-парочка, села в кресле с кружкой кофе, а потом… Глаза закрылись. Но Ясу уже жалела, что спит. Ей снились старые, страшные сны. Все переживания неожиданно подтверждались и выходили в самом худшем варианте. И каждый раз её до одури пугали эти лиловые глаза. Холодные, глубокие, с безмерной долей жестокости и власти, что внушало животный страх. И улыбка. Это тоже было ужасно. Эта кровожадная, самоуверенная, всезнающая ухмылка. Будто он сейчас знает о тебе то, чего ты сам в себе ещё не раскрыл. Девушка оказалась в тёмной комнате. У неё в руках был нож. Что-то струилось по рукам, но Ясу не ощущала боли. Свет моргнул и девушка успела заметить что-то красное... «Но почему я не чувствую боли?!» — в истерике металось сознание рыжеволосой. Свет снова пару раз моргнул и… Зажегся. В комнате послышался душераздирающий крик отчаяния и страшной боли. Не физической. Душевной. Металл зазвенел на ледяной плитке. А свет снова потух. Но перед тяжело дышащей, плачущей Ясу так же стояла эта ужасная картина… Руки в чужой крови, как и нож и… Два тела. Высокий рыжеволосый мужчина и ангельски красивая, светловолосая женщина распахнули рты в немом крике и глаза, в боли и шоке. А на груди каждого из родителя — крест. «Я… Не была виновна! Нет, нет, нет!» Но противный голос в голове твердил обратное: «Сама же знаешь правду.». «НЕТ! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!» «Как знаешь.». Но он снова одержал победу, оставив Фукусиму в страшном отчаянии. Но тихий шорох заставил её насторожиться и застыть. Темнота сзади затягивала голубоглазую всё глубже и глубже, хватаясь своими щупальцами, как паразит… Лёгкое касание до плеч… И Ясу нашла в себе силы рвануться вперёд, чтобы убежать отсюда. Но… Девушка упала с кресла. Сзади на неё смотрел шокированный Чуя, а в коридоре куда-то собиралась Рика. Брат спросил: — Как ты? Ты кричала. Я решил тебя успокоить, но ненароком разбудил… «Нельзя… Нельзя рассказывать». Но сердце так и продолжало глухо стучать, отдаваясь в голове… Ясу весело улыбнулась. — Всё отлично, просто кошмар. Бред какой-то. А чего все собрались на вечеринку и без меня? Её уже не тошнило от того, что ей приходилось обманывать окружающих девушку людей. Накахара стал неожиданно серьёзным. — Что-то случилось на втором штабе Мафии. — Второй штаб? Ты не рассказывал. Шатенка произнесла: — Он секретный, о нём знают только члены Исполнительного Комитета и проверенные работники. — Хм… Судя по всему, там хранится что-то важное. Богатства у вас валом, связей тоже… Информация о сотрудниках? Рыжий хмыкнул. — Бинго, Шерлок. Но к чему?.. — Ты говорил о пленнике?.. Его отдали Тузу. Туз — довольно сильная фигура по твоим рассказам. Значит, либо — у этого человека есть подельники, которые попытаются своровать информацию, пока тот отвлекает, либо… Рика продолжила: — Туз предатель? Ну… Это маловероятно… Мужчина фыркнул. — Он — трус. Этот вариант даже очень подходит. Но даже и у его способности есть ограничения, поэтому… Ни в коем случае не надевайте ошейник, если он вам предложит, поняли? — О, так я с вами иду, да? — Я знаю тебя, ты не отвяжешься. Тем более, ты можешь понадобиться, ведь ты очень тихая. Поэтому собирайся и шуруем. Через несколько минут они быстро двигались по улице, размышляя о враге. Кто это будет?.. Если Туз, то как справляться?.. И что делать, если информация будет похищена?.. Это же катастрофа. С помощью неё можно убрать всю Мафию целиком. Но Ясу волновало не это. Среди сотни папок там есть папка Чуи. Это страшнее. Значит, ему понадобится дополнительная защита. И Фукусима будет очень выгодна, ведь враг не знает её талантов, её досье никуда не попадало. С тех самых пор… Она поёжилась, вспомнив последний сон. Это ужасное ощущение так и не покидало девушку… Через некоторое время они были на этом огромном лайнере. С виду всё было в порядке, но необъяснимый страх заставил Ясу ухватить кинжал крепче. Всё было тихо. Настолько тихо, что даже наилегчайшие, заученные шаги рыжеволосой казались невыносимым шумом. Что-то лежало посреди коридора. Ясу мгновенно оказалась около трупа. Он лежал лицом вниз, в луже крови… На шее — ошейник. — Чуя… Удивлённый Накахара только и смог выдавить из себя: — А? — В чём заключается способность Туза? — Те, кто в его ошейнике рискуют в любой момент превратиться в самоцветы… Кровь. Перед глазами показалась та картинка. Ужасная догадка стрельнула в голове девушки. «Боже, пусть это будет сном…» Она перевернула труп… Рика возмущённо воскликнула: — Не трогай, нужно… — Молчи, ты не понимаешь, что тут происходит. Никто из вас не понимает. — Но… — Я СКАЗАЛА ЗАТКНУТЬСЯ! Оба шарахнулись и замолкли. Фукусима перевернула труп и… Не увидела места, откуда могло уйти столько крови, хотя труп был практически без этой жидкости. Всё внутри сковал страх. Тихий вопль отчаяния и ужаса вырвался из уст Ясу и потонул в бесконечных кабинетах… Ни Чуя, ни Рика не понимали, что произошло. Но рыжий помнил такую реакцию, что была у сестры только однажды… — РИКА! — Тихо ты, не ор… — СРОЧНО! НАЙДИ МНЕ, ОТКУДА ЭТА КРОВЬ УШЛА! — Но зач… По лицу голубоглазой текли слёзы испуга. Она рванула в кабинет, который охранял этот мёртвый парень и… — Ч-Чуя, как выглядел Туз? — Почему ты говоришь о нём в прошед… Мафиози вошёл в камеру. — Ох… Он что… Посреди разрушенного кабинета на галстуке висело тело… Тело одного из самых влиятельных людей Портовой Мафии. И было видно, что Туз повесился сам. — Я… Нет… Он не мог меня найти и тут… Она вылетела из помещения и побежала туда, где по её мнению, должна находиться вся информация… Но что самое страшное… Все папки были на месте. Но втянув носом воздух, Ясу почуяла настолько знакомый запах… — ЧУЯ! ЧУЯ! ПРОШУ! Накахара мигом примчался и увидел девушку, сидящую у стенки и качающуюся из стороны в сторону. — Что? Что ты знаешь? Фукусима схватила брата за жилетку. — ИМЯ ПЛЕННИКА! КТО? КТО?! ЧУЯ! — Ф-Фёдор Достоевский… Хватка совершенно ослабла, а Фукусима в бессилии упала на пол. По её лицу текли слёзы, а глаза смотрели в одну точку. Шокированная шатенка зашла в помещение и остолбенела. Никто и никогда не видел рыжеволосую в ТАКОМ отчаянии… Но вдруг та подскочила… И рванула в управление. — За мной! БЫСТРО! Мужчина и девушка переглянулись и побежали за Ясу. Зайдя в комнату, девушка замерла на миг, но тут же рванула к самому сердцу этого лайнера… Весь экипаж был убит, а машина поставлена на углубление. — Кто-нибудь может этим управлять? Мафиози подбежал, отпихнул сестру и посмотрел на кнопки. Нажал на пару и… — Ничего не работает! Через десять минут мы тут умрём! Рика зажала рот руками. Ясу смотрела на неё, на брата. «Неужели они так и останутся тут?..» Руки сжались в кулаки. «Есть выход, но…» — Сколько в этом лайнере золота? Шатенка шокировано (казалось, куда больше) взглянула на голубоглазую. — Мы на грани с-смерти… а ты… ты… решила ограбить?.. Но Чуя её перебил: — Ясу, нет. Тут навалом золота. Оно везде. Фукусима мягко, как-то счастливо улыбнулась сквозь слёзы. — Если я умру… То я буду знать, что жила не зря. Она взяла их за одежды. — Но запомните — если я буду жива, вы НИ СЛОВА не говорите Огай-куну. Подставите всех. Скажите, что мы… не успели дойти, угодили в ловушку, из которой я вас вытащила. Поехали. — ЯСУ, НЕТ! Но было поздно. Девушка чувствовала невозможную боль… А потом всё стихло. «Я… Их спасла.» И последняя мысль погасла в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.