ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дань прошлому.

Настройки текста
Белая, больничная постель встретила рыжеволосую девушку уже обычным, промозглым холодом. Ясу просто упала на неё, растрепав свои короткие, до плеч медного оттенка волосы. И думала, думала… Она понимала, что не может в открытую предупредить Дадзая, что его собираются убрать с поля боя. Никто из Мафии на это тоже не согласится. Наверное… А что если пойти к Мори? Нет. Это бред — он и так не поверил девушке. Но ей было плевать. Важно было лишь одно — спокойная, без чрезвычайных опасностей жизнь брата. И благополучная смерть. Главное, чтоб она была такой, какой Ясу её запланировала и тогда всё будет хорошо. Будет ли это суицидом?.. Несомненно. Но будет ли выбор? Никогда. Всё в её жизни действует словно по невидимому сценарию, написанному неведомыми руками по заветной Книге. И всегда, совершенно всегда Фукусима была обязана жить, не опираясь на чувства, на желания, а быть лишь бездушной машиной или яростной защитницей, когда это было нужно. Ясу сжала в руке тот кулон, что когда-то ей подарила мама. Девушка надевала его только раз в году… В голове всплывало её доброе, иногда вспыхивающее яростью и заносчивостью, но такое родное лицо… Помнится, мама тогда сказала… «Солнышко, будь сильной… Будь сильной и никогда не поддавайся чужим желаниям…» По щекам голубоглазой потекли хрустальные слёзы. — Прости, мама… Я не сдержала обещание… Год за годом она повторяла одно и то же. В эту февральскую ночь. Второе февраля перевернуло когда-то жизнь Ясу с ног до головы… … И девушка уснула. В пять утра она уже была одета. Выглядела Ясу пусть и эффектнее, чем обычно, но в её взгляде и действиях читалась какая-то грусть… Чёрный в белую полоску, длинный незастёгнутый пиджак, такого же оттенка короткие обтягивающие брюки и шляпа с короткими полями, белая блузка, туфли на высоком каблуке и… Словно светящийся в темноте, идеально подходящий к светло-голубым глазам Ясу кулон. Золотая цепочка блестела, стоило только коснуться маленьким лучикам её, а льдистая бирюза переливалась всеми оттенками синего и зелёного, завораживая взгляд своей чистотой и глубиной. Она то тут, то там сверкала на чудесном украшении… На ушах были не привычные серебряные серьги, а чистое золото, как и браслеты на руках. Это была дань прошлому, которую Фукусима никогда не нарушала. Некая традиция жила в её сердце… Девушка вышла из своей палаты, но была остановлена двумя мафиози. — Накахара-сан запретил нам выпускать Вас из этой палаты. — Я к нему, у него телефон недоступен. Да, Ясу врала. Но лишь частично. Ей нужно было согласие на выход из здания Портовой Мафии. Зачем?.. Фукусима и сама не знала. Но она решилась идти по зову сердца в этот день. Без способности. Без убийств. Она зашла в кабинет работающего (как мило) Чуи. Он с удивлением взглянул на сестру. Она выглядела совершенно по-другому, надев золото с бирюзой, да и настроение её… Не весело-шутливое, а наполненное грустью, граничащей с равнодушием. Кто бы знал, что она не умела прощать. Не хотела. Никогда. И сегодня брат увидел её истинное лицо. И рыжий тут же это понял. — Ты чего? — Мне нужно разрешение на выход из здания Мафии. — Тебе оно не нужно. Колкая улыбка показалась на её лице. А ведь чем-то она и Смерть были схожи. И это «что-то» — это практически всё. — Я не буду сегодня телепортироваться. — Тебе нужен телохранитель? — Не-а. Я просто скроюсь в случае опасности. Или побуду до следующего дня в плену, что мне. Брат посмотрел на неё как на идиотку. Ну, как практически на всех. — Или на том свете. Ты понимаешь, что несёшь? Ты никуда не пойдёшь. Её глаза разочарованно блеснули. — Я-то думала, ты поймёшь… Ведь именно сегодня… Следующие слова сестры ещё долго стучали в голове мафиози, отчаянно мешая ему сосредоточиться… — Ведь именно в этот день умерли наши родители. Она развернулась на высоких каблуках и уверенно пошла прочь, придерживая шляпу. А Чуя не мог ей препятствовать. Всё это казалось чем-то странным, но почему-то для них двоих это было обязательным… Ясу шагала по улице, ни о чём не думая. Она даже не знала куда идёт. «Надеюсь, интуиция выведет меня туда, где мне нужно что-то сделать.». Обычно этот день помогал Фукусиме сделать что-то важное или поменять жизнь. Словно духи родителей помогали ей… Ну, а в остальном, её интуиция как камень о камень — ни к чему не приводила. Взгляд Ясу неожиданно привлекла какая-то знакомая фигурка в кимоно… Кёка шла в компании с беловолосым мальчиком-тигром. (Авт.: Кёка и Ацуси, я таю, помогите…) Он много ей что-то рассказывал, часто смеялся. Словом, был счастлив. И так невинен… А Изуми лишь шагала рядом, изредка тихо говоря ему что-то. Но лишь немногие могли заметить её милую улыбку, так тщательно спрятанную. Неожиданно девочка посмотрела прямо на Ясу. Она была немного удивлена. Кёка что-то тихо сказала Ацуси (на что он ответил громким «Да-да, конечно» и милой улыбкой) и рванула к Фукусиме, влетев в её тёплые объятия. — И тебе привет, Кёка. Мы с Коё и Чуей довольно соскучились по тебе. — Я тоже. Тигр терпеливо ждал Кёку в стороне. — Хороший выбор. — Вы о чём, Ясу-сан? — Я про Ацуси-куна. Хороший мальчик, сможет защитить и самое главное… Он будет твоим светом по жизни. Девочка неожиданно покраснела. — Я знаю, что он старше тебя на три-четыре года. Но когда подрастёте, поймёте, что друг без друга не сможете. — Ясу-сан, пожалуйста… — Да ладно тебе. Рыжеволосая опустилась на корточки, и искренне, мягко и даже как-то по-матерински улыбнулась. — Я же вижу. Вижу, тебе тут лучше… — Да, спасибо Вам. — Не нужно благодарить. Она потрепала брюнетку по голове. — Как кормят? — Хорошо. Мне иногда даже неловко становится, когда Ацуси-кун тратит на меня все свои деньги… — Ха-ха, а он о тебе действительно заботится. Щёки Изуми вновь покрылись румянцем. И в этот миг осознание ударило в голову Ясу. — Слушай, Кёка, у меня есть просьба… Могу ли я попросить? — Всё что угодно. — Скажи Дадзай-куну, чтобы он был осторожнее. Демон собирается убрать его с поля боя. И… Каннибализм может предотвратить только два человека. Девочка кивнула. — И ещё. Не говори ему о моей личности, ладно? Ацуси-кун меня навряд-ли видит, смотрит в другую сторону… Парень и правда смотрел куда-то не туда. Да и видеть он этих двоих не мог, они были в небольшом укрытии… — Хорошо, я передам Дадзай-сану. — Спасибо. Ты смотри мне, если кто обидит — сразу ко мне. Кёка улыбнулась, обняла на прощание и убежала. А ведь Ясу знала, что этот день не пропадёт зря. — Спасибо, мама… В этот же день. Кёка стояла около Осаму, ожидая ответ на просьбу Фукусимы. Он, казалось, был только чуть-чуть удивлён. Но неожиданно он засмеялся. — Да этот аноним довольно пронырливый, раз знает о Демоне! Хах. А ещё он думает, что я слишком глуп, чтобы не понять это сразу… но знала бы она, что я уже всё продумал, хех. Изуми смотрела на Дадзая, весело улыбающегося. В её голове был рой мыслей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.