ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомо ли вам чувство отчаяния?..

Настройки текста

POV Ясу.

Знакомо ли вам чувство отчаяния?.. Уверена, что да. Но это не то отчаяние. Боялись ли вы когда-нибудь? Конечно. Но мне страшно до боли в каждой клеточке тела. Но не из-за того, что я могу умереть. Это и так в моих планах. Из-за него. Высокомерный, иногда хмурый, но всегда такой милый и честный. Мой брат. Он не должен постигнуть такой же участи, как и родители. Продумал ли Дос-кун и это? Возможно… Но продумал ли он то, что Дадзай решится идти по его плану, действуя по своему? Меня охватил шок и это грёбанное отчаяние вперемешку со страхом, когда на следующий день меня невероятным образом нашла Кёка-тян и передала открытую насмешку. Помню, я тогда закрыла руками лицо и просто опустилась в бессилии… Боже, Чуя был прав. Этот Дадзай такой же ловкий манипулятор, как и Дос-кун. Ведь я пошла на риск, отдавая ему в руки эту информацию. И всё пошло наперекосяк. Моё непоколебимое желание не показываться на глаза детективам в истинном обличии и не давать им никакой информации разбилось в прах.

Ведь легко соединить «А» и «Б».

Если Судьба меня заставит хоть немного пообщаться с Дадзаем он будет знать совершенно всё обо мне. А это случится. И именно поэтому мне не будет нужды скрывать своей стороны, а чтобы Дадзай-кун не запутался в моих намерениях ему придётся намекнуть… (Авт.: ну вот, раскрылось то, почему она так быстро призналась Дадзаю о брате. Ну, как призналась…). Каковы мои следующие действия?.. Не знаю. Весь мой план был разбит. Ведь сильного союзника я не получила, значит, информации я получить не могу. Шипение послышалось из моих уст. Как же меня всё бесит! ВСЁ! Эта жизнь, этот грёбаный Достоевский (чтоб его крысы жрали век), его крысы (пха!..), способность, болезнь! По крови бежал адреналин и злоба. Хотелось что-то порвать в клочья, кого-то растерзать, убить! Но, как назло, никого рядом не было. — Чёрт возьми! — Ты чего? Я так и подскочила, услышав спокойный мужской голос позади себя. Но реакция уже сама сделала своё дело. Не успела я опомниться, как в мёртвой хватке держала Чую за волосы, а к его горлу был приставлен нож. Мгновенно нож отделился от его шеи на пару миллиметров, а на коже брата появилось красноватое свечение. — Нож убери. Нож убери! Придумал! Но клинок всё равно уже был в рукаве пальто. Хотя, сама виновата. Разве можно так терять истинный контроль над собой? Ладно прилюдно, актёрская игра. Но в душе?! Не дело. — Ты меня вообще слушаешь? Он что-то говорил?.. — А? — Не «А», а возвращаешься в палату и не выходишь оттуда, пока твоё состояние полностью не стабилизируется! Желательно бы ту женщину-врача, чтобы в случае чего не открылись раны, но с боссом не поспоришь… Пф. Конечно, палата. Да как он не поймёт, сейчас не до моей царапинке на пузе, тут полный… Но я же не хочу его расстраивать?.. Я чувствовала, как злость уходит, уступая тёплой радости. Мне всё равно на мир. На всех и вся. Сейчас он стоит передо мной и заботится о том, чтобы я была в порядке. На лице сама собой появилась мягкая улыбка. Он подхватил меня под локоть и потянул к зданию Мафии. Да кто бы сопротивлялся… И снова в моих руках (уже без бинтов, хорошо) кружка горячего капучино, а рядом плитка шоколада. Нет, мне нравится шоколад и кофе, но есть вещи, которые я люблю всем сердцем… Как вспомню русские берёзки — душа теплотой наполняется. Погодите, о чём я?.. Куда Чуя пошёл?.. — Хей! Он обернулся и посмотрел как обычно — свысока своими лазурными глазами. Удивительно, что я ниже его… Хотя даже Гин одного с ним роста. Пф. Но Хигучи всё же повыше братца… Мы с ней перестали нормально общаться. Но она ещё будет благодарна мне. — Ясу?.. Что-то ещё? — Куда намылился? — У меня вообще-то есть ещё дела помимо того, как, укладывать тебя в постель. — Что за дела? — Отчёты. Чуя, Чуя… Знал бы ты, что я каждую твою ложь чувствую за километр. Мне всё равно, когда ты лжёшь по пустякам. Но когда ты мне врёшь для того, чтобы я не начала бежать за тобой за спасением твоей чокнутой шкуры — другое дело. Внутри меня поднимался буран. Лицо тут же приняло тот оттенок, который я когда-то почти забыла… Оттенок властности и требования беспрекословного повиновения. Конечно, руководить отрядом было непросто, ведь и в России есть своя изнанка в виде кучи шаек и врагов. В моих глазах заплясали синие огни, а я сама поднялась на ноги. Я терпела ложь, но не сейчас. Я всегда улыбалась. Но. Не. Сейчас. На лице рыжеволосого даже на миг проступила растерянность. Я тихо произнесла: — Врать мне будешь? Внутри бушевало всё. Я знаю, как мои слова подействуют на него. И вот, я уже с победной ухмылкой наблюдаю за тем, как его глаза бегают из стороны в сторону. Но вдруг он уверенно заглянул в мои. Я знала. — Да, я иду на задание. — Какое? — Не могу озвучить. — Значит, я иду с тобой. Он вспыхнул. Естественно, именно такая реакция у него должна была быть. Пусть я и не стратег, но я примерно догадываюсь, какие эмоции испытает человек от того или иного моего действия. Не зря я выучилась на психолога… — Никуда ты не идёшь! — И как ты заставишь меня остать… Я осеклась, почувствовав незаметный укол в шею. Я слегка повернула внезапно налившуюся чугуном голову и увидела руку в перчатке… Которая втыкала мне в шею шприц. Медленно повернула голову на его лицо… Оно выражало вину. — Я попросил его у босса на случай, если ты откажешься повиноваться. Прости, но так нужно. Операция опасная, начнётся через полчаса. По захвату противника, говорят он — причина некоторых смертей в Йокогаме. Высокий блондин в странном чёрно-белом костюме. Он убивал членов Мафии. Это всё, что известно. А пока… спи. Мой мозг начал работать медленнее. Я уверена, что просплю недолго — опасное снотворное мне Чуя просто не вколет. А ещё… Нет, моё сознание, продержись ещё чуть-чуть… — Тише, тише… Спи.

Конец POV Ясу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.