ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Его жизнь – это заточение...

Настройки текста
Он шёл по тёмным улочкам, где практически никогда никого не было. Его жизнь — это прятки. Его жизнь — это бескрайняя тьма, спрятанная за маской чокнутого иллюзиониста. Его жизнь — это заточение. Он ненавидел это чувство. Он вообще ненавидел чувства. Он любил свободу. Подобно свободе птиц?.. Возможно. Или ещё свободнее… Светлая, длинная коса мигом переместилась на правое плечо, по своему обыкновению. Да, сейчас он находился в подчинении, но он знал, что никто по-настоящему не мог им управлять. Они скорее были союзниками, подельниками, чем глава и подчинённый, и оба это понимали. Иначе Достоевский давно бы его послал на невыполнимую миссию. Мужчина громко и неожиданно захохотал. Невыполнимая миссия? Да разве для него такая есть? «Ай, дай-ка угадаю — конечно же нет! Пха-ха-ха!» В это время навстречу, в указанное боссом место шёл и рыжеволосый мафиози в шляпе. Он был уверен в своей победе — силе гравитации никто не ровня. (Авт.: поверь мне, один читер в манге даже с твоей «Порчей» справится.). Но знал бы он хотя бы способность противника, понял, что семь человек в сопровождении — маловато. *** Голова была невероятно тяжёлой, как и веки. Мысли окончательно отказывались поступать в голову, а тело — двигаться. Но через пару минут… Ясу подскочила на кровати, готовая собраться в отряд к Чуе. Громко лязгнули золотые цепи… Этот звук мгновенно породил страх в сознании девушки… «Нет! Нет… Я не позволю! Нет! Они не знают! Я не переживу! Ведь там… Блондин в чёрно-белом костюме. ГОГОЛЬ! Я ЗНАЛА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НО Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЧУЯ НЕ ПОЗВОЛИТ ТАКИМ ОБРАЗОМ!» Паника заглушила все чувства. В голове начали прыгать идеи… — Хей! Кто-нибудь! Нужна помощь! Один человек зашёл к ней. — Короче, сейчас освобождаешь меня. — Накахара-сан запретил. — ДА ТВОЙ НАКАХАРА-САН ПОДОХНЕТ, ЕСЛИ Я НЕ ПОЯВЛЮСЬ! Он промолчал, а потом спросил: — Вы о чём? Если Вы что-то знаете… — Поверь, то, что знаю я — стоит невероятно дорого. И тебе эта информация закрыта. Освобождай, иначе ваш начальник сдохнет. — У меня нет ключа, он у Накахары-сана. Но я вызову им подмогу. Дверь захлопнулась. Ясу горячо ругнулась. Она начала обшаривать себя, в поиске хоть чего-то острого… Безуспешно. «Боже мой, куда я только не прятала клинки, куда я свою заначку запихала?..» Фукусима начала обшаривать кровать. Нигде, совершенно нигде… Она достала одеяло из пододеяльника. «В пододеяльнике тоже нет…»

Но что там такое на одеяле?..

«Боже мой, серьёзно?» Рыжая мгновенно разгрызла зубами слабые нити, прячущие зашитый в одеяле кинжал. Слава Господи, цепи позволяли. А теперь — долой замок! Золото грустно звякнуло напоследок и упало на кровать. Ясу с бешеным блеском в глазах выбирала удобнейшую одежду для предстоящей драки. Если она успеет, то всё устаканится, навряд-ли Дос-кун хочет её убить посредством Гоголя. Но это тоже должно иметь какие-то последствия, но какие?.. Она моментально собралась. Чёрные свободные штаны, лёгкая кофта — под низ лёгкую, незаметную броню, на всякий случай. Конечно, сейчас зима, но мёрзнуть у Ясу не выйдет… Удобные сапожки, в которые были заправлены брюки, так хорошо выделяющие талию вместе с заправленной чёрной кофточкой. И, конечно, чёрная шляпа… Фукусима мгновенно оказалась дома. В квартире, которую она снимала. Одна стена в её комнате была полностью увешана ножами и кинжалами. Девушка мгновенно схватила несколько — по два в каждый рукав, по одному — в сапоги, пять на специальном поясе (как редко она его надевала…), несколько под одеждой… Девушка повернулась назад. На столе лежал новёхонький автомат. Она схватила его и вложила за пояс, как ещё два пистолета, которые Фукусима спёрла в складах Мафии. Она была вооружена до зубов. «Хорошо, что эти дни я тайно тренировалась по ночам.». На её лице поползла жуткая ухмылка.

«Я устрою достойный сюрприз.».

Ясу медленно растворилась. Да, уже был вечер. Кровавый закат плыл над горизонтом, чуть не сливаясь с кровью, что была на той самой пустоши… Лёгкий ветер пронырливо бегал меж травинок, подымая пыль прошлого… Обдувая мёртвые, изувеченные одним движением тела. Но оставались там ещё живые… Два человека. Один — убийца. А второй — тот, кто чудом выжил. Белая коса вновь причудливо изогнулась змеёй на правом плече первого человека. Один золотой глаз с чёрным не то шрамом, не то рисунком смотрел с хитрым прищуром, а второй был закрыт какой-то бело-чёрной повязкой. На голове красовалась большая шляпа-цилиндр. Да и в принципе этот человек уж очень смахивал на фокусника, иллюзиониста… Он лучезарно улыбнулся и всплеснул руками последнему, низкому противнику. — Неплохо повеселились, не считаешь? — ТЫ. УБИЛ. МОИХ. ТОВАРИЩЕЙ. Фокусник неожиданно прикрыл рот в притворном ужасе. — Ой, как ужааасно… Но может, если я соединю тебя с ними, станет лучше? Как думаешь? — Чт… Но незнакомец весело и громко перебил: — Да дай же я тебе дам подсказку! Он заговорщически подмигнул и быстро изрёк: — Конечно да! Накахара стоял, нахмурившись. Его противник стольких убил, так себя ведёт, а он, член Исполнительного комитета так и не понял, что у него за способность… Только тогда, когда этот псих взмахивал плащом, его товарищи оказывались разрублены пополам, а вторая половина тела оказывалась у этого чёрта… Беловолосый снова закрыл рот и воскликнул: — Боже, снова проболтался! — и вновь улыбнулся. — Но ты же не будешь на это обижаться, верно? Рыжеволосый вспылил. ДА КАК ОН СМЕЕТ! — ТЫ УБИЛ МОИХ ТОВАРИЩЕЙ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! Чуя мгновенно ринулся к нему с ножом, но промахнулся. Он наводил атаки за атакой, но мужчина уворачивался. «Обучен, чёрт». Почему-то Накахаре казалось, что псих попросту забавляется. — Как думаешь, почему я ещё не убил тебя? — ТЫ КОН… Фокусник мгновенно исчез и оказался на расстоянии нескольких метров от Чуи. Мафиози, нахмурившись, посмотрел на засмеявшегося беловолосого. «Способность — телепортация?.. Но… Как же он их убил?» — НЕПРАААВИЛЬНЫЫЙ ОТВЕЕТ! А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ — ПРАВИЛЬНЫЙ! Он неожиданно перестал смеяться. Он снял повязку. Тихо хрустел снег под ногами… Ткань мягко опустилась на белый покров. Правый глаз говорящего был устремлён в одну точку, словно… Словно псих был ослепшим на него. — Я кое-кого ищу. Вероятно… Следующие слова разбили мозг Чуи на тысячу частей. Он не знал, он не понимал… Почему?.. Откуда?.. — Вероятно, ты знаешь медноволосую, голубоглазую девушку по имени Ясу? Лазурные глаза широко распахнулись, а нож чуть не выпал из рук. Чуя совершенно передумал идти к этому бесу. Он… не может умереть, ему нужно помочь живым! А именно — сестре. — Я ищу её очень давно. Мы… хех… знакомы. Беловолосый захохотал, отбросив «змею» назад. — ДАААА! В его голосе чувствовалось удовольствие и радость. Его лицо выражало счастье, а сам мужчина подпрыгнул на месте. — ТВОЁ УДИВЛЕНИЕ ИМЕННО ТАКОЕ, КАКИМ И ДОЛЖНО БЫТЬ У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Я ТАК СЧАСТЛИВ! Теперь у Чуи был не то, что удивление — на его лице красовался неописуемый шок. И это мешало ему заметить сходства в характере этого иллюзиониста и собственной сестры… — Оу, вероятно, тебе интересно, почему я ищу Ясу, хех? — Чтобы убить, да? НЕ ПОЗВОЛЮ! Беловолосый посмотрел на рыжеволосого с каким-то восторгом перемешанным с… Чем-то странным. Негативным. — Ооо, у Ясу-тян появился защитничек? ХА-ХА-ХА-ХА! Но нет, и ты не угадал! ХАХ! Накахаре надоело, и он рванул к готовому убить врагу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.