ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Всё не так просто...

Настройки текста
Длинные тёмные волосы мягко окутывали спину и плечи. Сосредоточенное, серьёзное лицо следило за каждым словом, выводимым уверенной рукой. Девушка снова забыла снять специальные очки для стрельбы, но её тёмно-зелёные, пронизывающие глаза были всё равно видны. Рика снова писала отчёты. Но она не была сосредоточена на них. Она думала о том, из-за кого её сердце билось чаще, готовое выпрыгнуть из груди. И о его сестре. Ради Чуи Танака была готова на всё. Кроме предательства Мафии. Ведь Мафия — её семья с детства. Было время недолгой разлуки, но вскоре Рика вернулась на своё законное место, где её любезно встретил Огай-сан… Её родители были когда-то уважаемыми, богатыми людьми. Но по какой-то причине однажды они совершенно обанкротились. И, чтобы не было лишних забот, они отдали пятнадцатилетнюю девочку в Мафию. Она три года была на побегушках у «старших», пока сильные эсперы вроде Чуи и Дадзая продвигались в службе всё выше. Но всё изменилось с уходом последнего… Накахара был не очень рад новой напарнице, часто срывался, пока девушка строила планы и писала отчёты. Но его отношение потихоньку менялось… И сейчас она за него очень волновалась. До неё уже дошла новость, что Ясу сбежала, распоров одеяло, пододеяльник, сломав замок на цепях и разворошив шкаф. Рика была уверена, что Фукусима не идиотка и понимает, что в большинстве случаев Чуя справится в бою с человеком. Но раз такая спешка, значит, ему грозила реальная опасность. Возможно, тот человек — эспер с опасной способностью, о которой знала рыжая. Нужно её будет как-нибудь, кхм, «расспросить». Главное, чтобы Чуя не увидел. Неожиданно дверь распахнулась и в кабинет ввалился запыхавшийся Чуя. — Рика! — А?.. Её пугал его взгляд. Он был… каким-то невероятно взволнованным и яростным. — Её забрали! У нас не было ни шанса! Все… все умерли! — Чуя, объясни… — Твою мать! Этот псих убил всех наших людей! Прямо перед смертью меня спасла она, подставляя себя… Шатенка нахмурилась. Ясу?.. — Ясу… она сказала, что меня настигнет смерть, только я вылезу. Я бы защитил её! Но она… она меня за ноги приковала к земле. Даже она, знающая его способность — она… она не справилась! В глазах рыжего явственно читался страх. — Он проткнул её ножом с ядом и растворился с ней! ЧЁРТОВ ПСИХ! Танака взяла его за руку и потащила к боссу. *** Её голова разрывалась на тысячи частей, как и тело. Было больно. Больнее, чем при телепортациях. Тихое шипение послышалось из её уст, когда что-то жгучее, холодное коснулось её живота. Припухшие глаза пытались разглядеть человека перед ней, но веки упорно отказывались даже подыматься. И она услышала голос. — Очнулась? Чудесно! Вероятно у тебя есть пара вопросов, не так ли? Наконец, её взгляд был направлен прямо на говорившего. Вечно хитро улыбающийся, с золотыми глазами… Он снова был со своей повязкой, да и одежда не менялась. Лишь проглядывали кровавые бинты на раненой руке. Гоголь. — Да, ты, как всегда, прав… Только мне… тяжело говорить… Мужчина подмигнул. — Не волнуйся, яд не смертельный. Но несколько дней тебе придётся полежать. — Я думала… Пушкин. — Вообще-то у Достоевского такой план и был — заразить тебя и кого-то ещё этим ядом, но… Но что же я сделал, хм? На лице Фукусимы появилась тёплая улыбка. Но тут же она сменилась каким-то страхом… — Но… Он же может узнать… — Ясу-тян, я уже давно у него с цепи сорвался. Даже если и узнает, ему придётся с этим только смириться. Ну же, ты так и не отгадала мою загадку! — Ты подменил клинок?.. Его улыбка стала ещё шире. — Это одна из моих самых простых уловок, но зато очень действенна! Да, я подменил на клинок с другим ядом, менее опасным. Но тебе всё равно придётся полежать, чтобы не попортить нам операцию! Но на её лице страх становился всё глубже. Гоголь мягко ухмыльнулся и изрёк: — Я прямо перед тобой — спрашивай. — А… тот рыжий?.. На лице беловолосого пробежала тень, но она тут же была спрятана за маской безразличия. Фукусима заглянула ему в глаза (точнее, глаз)… И ничего. — Ты не меняешься, Ник-кун… хотя… мне будет проще тебя называть… Мужчина улыбнулся. *** Чуя вышел из кабинета босса какой-то… Опустошённый, что-ли? Рика осторожно взяла его за руку и мягко произнесла: — Босс прав… Мы не можем помочь, не зная ни сил противника, ни его базы. А судя по тому, что ты рассказывал о операции, там опасные люди. — Я знаю, что босс прав… Я… Я верю ему. Но что-то нехорошее на моём сердце… — Это нормально. Ведь вероятно, что Ясу уже мертва… — ЗАТКНИСЬ! Накахара как-то странно, ужасающе посмотрел на Танаку, быстро развернулся и пошёл в совершенно другую сторону. — Займись работой, меня не трогать. Девушка глядела ему вслед пустым взглядом. Чуя беспрекословно верит боссу, не видя его истинных мотивов. Огай-сану Ясу живой не нужна. Как и всей Мафии. Только Чуе, и, возможно, Тачихара-кун не желал бы её смерти. Рика прекрасно понимала, что Фукусима может принести большие проблемы. И, чем раньше Мафия от неё избавится чужими руками, тем больше жизней будет сохранено. Только вот Чуя этого не понимает… *** Беловолосый тепло, немного виновато улыбнулся. — Я старался получить каждое твоё письмо… Я не мог ответить, прости. Кое-как приподнявшись, Ясу обняла его. — Я всё прекрасно понимаю, Голубь… Мужчина прижал хрупкое тельце к себе. Фукусима тихо произнесла: — Ты — человек… который прекрасно меня всегда понимает… Ты мне больше чем друг. Ты мне как брат, только… Только… в отличие от него, ты… — Тихо, ложись. Девушка беспрекословно легла. — Ясу-тян, мы всегда будем понимать друг друга. В конце концов, не зря же мы столько лет дружим! Гоголь ухмыльнулся и в который раз подмигнул. Но неожиданно его лицо стало задумчивым… — Погоди… У тебя есть брат?.. — Хе-хе… Вдруг на его лице забрезжило понимание… — Твой брат — это тот рыжий карлик, что-ли? Так эта коротышка жива. — НЕ НАЗЫВАЙ ЕГО ТАК. Мужчина засмеялся. — КОЛЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.