ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Агент.

Настройки текста
POV Ясу. Были ли у вас когда-нибудь друзья? Конечно! Уверена, вам сразу вспоминаются хорошие моменты… А настоящие друзья?.. Не такие, с которыми можно разделить радость. Не такие, которые могут сказать только слова сожаления. А те, которые рискуют своей жизнью ради вас каждый день. И ради которых вы хотите жертвовать всем. Сейчас моя душа наполнена счастьем. Да, я ранена! Да, мне больно! Но передо мной сейчас сидит человек, которым я дорожу так же, как и братом. Который ежедневно находится в смертельной опасности, но продолжает мне помогать с весёлой улыбкой и хитрым прищуром. Ник-кун. Голубь. Он был для меня гораздо большим, чем друг. Но это была не та любовь. Я не уверена, возможно ли это назвать любовью. Это безграничное доверие. Понятие с полуслова. Как-никак, мы чуть ли не росли вместе. Голодали вместе, в те годы, когда вообще никакой еды не было. Добыча, жертвы и даже некоторые миссии — всё было общим. Часто мы приходили на помощь друг другу. Мы скрывались, особенно от его «соратника». Ведь Достоевскому могло не понравиться. Сейчас мы разговариваем на много тем. Конечно, не просто же так Фёдор меня начал искать через столько лет… — Коль, а что с Дадзай-куном то было? — Яс, ты знаешь правила. Конечно. Конечно знаю. Это везде так. — Пф, ну и ладно. Но, как я понимаю, мы с Дадзайкой просто по пути? — Ну Яс, так не интересно. — Я права. Ооок… Говорить уже было проще, но боль по телу была жуткая. Я прекрасно понимала, ради чего здесь Достоевский. Долгое время это было и моей целью тоже… (Авт.: тут кончается POV Ясу, не написала, ибо замахалась, сорьте). — В Йокогаме книга? Гоголь был серьёзен. — Не совсем. Тут есть проводник. Девушка нахмурилась. А Ник вкрадчиво произнёс: — Ты ведь уже догадалась? Могу дать подсказку. — Ацуси-кун. Мальчик тигр. За ним охотилась Мафия, ведь Гильдия давала выкуп. Но за Гильдией стояли вы — истинные противники. Вас выдал Натаниель Готорн. Значит… Ясу усмехнулась. — Мне волноваться не о чём. Брат будет в порядке. Тихие слёзы потекли по её щекам. Голубь грустно посмотрел на неё и мягко приобнял. — Я думаю, есть другой выход. Девушка не сдержалась и зарыдала. — НО Я НЕ НАШЛА ЕГО! За… столько… лет… Он погладил её по голове. — Мы его вместе найдём. Мы снова будем раздельно, мы не можем видеться, извини. Но я буду искать. — Я… не хочу… Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Мужчина прекрасно понимал рыжеволосую… Она не боялась смерти. Она искала её. Но она не хотела умирать. Никогда. Но так было нужно. — Коля… Я… не хочу, чтобы ему было больно… Его одежда уже начинала промокать от слёз. — НО Я НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ, КОЛЬ! Гоголь понимал, что и ей, и ему когда-то придётся уйти в мир иной. Возможно, он хотел этого, ведь там — истинная свобода. Но Фукусима всегда это отрицала… Она всегда его понимает. Их знакомство было напряжённым… Ведь Ясу до сих пор не может читать его глаза. Но теперь она ему верит. — Ясу, я позабочусь обо всём, пока буду жив. — Ты — дурак! Почему ты не ценишь жизнь?! Мужчина отстранился и ухмыльнулся. — Ты знаааешь отвееет! Голубоглазая зло вытерла дрожащей рукой глаза. Возможно, ей тоже хотелось смерти… Но не всегда! — Когда эта боль прекратится?! — Не выражаться! — Заткнись! Он хохотнул. — А я уже говорил! Ну-ка вспоминай! Неожиданно девушка задрожала… — Вы меня хотите вывести с поля боя… — Достоевский знал. — Что?.. Он подмигнул, а на его лице поползла жуткая ухмылка. — Он знал, что ты телепортируешься с лайнера. Он ожидал, что ты попытаешься мешать и поэтому убрал тебя таким образом. Но он же не тиран какой-нибудь, поэтому, хех… Фукусима прикрыла глаза. «Шикарно. Просто чисто шикарно.». — Ты меня удивил, поздравляю. — Хе-хе, а вот я даже не удивлён. Он дал тебе немножко времени на раздумья. Ясу приоткрыла один глаз, сверкнув своим льдом. — Зачем ему это? — Не, не, не, так дело не пойдёт! Я и так болтал много лишнего! С тебя хватит, хах. А теперь… Гоголь тепло улыбнулся, взял девушку на руки и изрёк: — Спи. — Спокойной мне… Её веки отяжелели… Дыхание выровнялось… Беловолосый отбросил использованный шприц. — Ночи… И закрутился в плаще. Через некоторое время. Ник шёл по улице, размышляя о встрече с давней подругой. Он знал обо всех её переживаниях. Только… Он не ожидал, что она найдёт брата. Ведь даже он не верил, что он жив. Мужчина изящно взмахнул плащом и… — О, Дос-кун, соскучился? Перед ним сидел его вечно уставший напарник. — Ну что, сделал? — А ты во мне сомневался? Ой-ёй, как невежливо... — Добыл от неё информацию и устранил с поля, значит… Рассказывай. Гоголь ухмыльнулся, сверкнув золотым глазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.