ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Враг или друг?

Настройки текста
Это было довольно тёмное, сырое помещение. Грибок полз по стенам, словно тьма, обхватывающая души убийц. Тусклый свет жадно глотал пустоту вокруг себя, безуспешно пытаясь хоть чуть-чуть вырасти. Но он всё же мог показать двух людей, находящихся в этом… подвале. Один из них хитро ухмылялся, прищурив единственный зрячий глаз, и смотрел на второго, лицо которого не выражало ничего, кроме усталости и некого… превосходства? Первый, с длинной белой косой неожиданно громко воскликнул: — Дос-кун, вот как ты можешь сидеть в этом подвале?! Но на лице черноволосого ничего не отразилось. — Ты сам знаешь, что… Первый вяло и устало произнёс: — Да-да, конечно, мы обязаны сидеть в этом… — мужчина выразительно оглядел помещение и продолжил. — Ибо тут у нас нет базы. Второй сверкнул фиолетовыми глазами. — Мы вместе основали крыс, и ты знаешь, каких сил нам это стоило. Фокусник театрально приложил руку ко лбу и вздохнул. — Ах, Дос-кун, как же так, ты меня прямо по больному! Фёдор прикрыл глаза. Нет, это, конечно, выгодно — иметь такого сильного напарника, но Гоголь ему уже порядком надоел… — Прекрати переводить тему и расскажи об операции. В золотом глазу промелькнула тень, но тут же испарилась. — Дос-кун, ну есть же у тебя вредная привычка ломать веселье! Черноволосый глубоко вздохнул и тяжело выдохнул. Иногда с этим двадцати шестилетним ребёнком тяжело справиться… Даже врага легче уничтожить. — … Дос-кун, ты меня вообще слушаешь? — Нет. На лице клоуна застыло неловкое выражение лица с глупой улыбкой. Фёдор пронзил его своим ледяным, тяжёлым взглядом и медленно произнёс: — … Как хочешь. На нём, как всегда, была белая шапка-ушанка. Гоголь никогда не понимал, откуда у Дос-куна, его напарника и друга появилась такая любовь к этому головному убору. Ну, Слава Господи, водку не хлещет. Но последняя фраза довольно насторожила на вид такого же беззаботного, как и всегда, Гоголя. И Фёдор это прекрасно знал. — Как понимаю, у неё повысились навыки боя. В ответ на нахмуренный взгляд золотых глаз Достоевский указал на раненую, тщательно, но незаметно перебинтованную руку. — Дос-кун, так нечестно! Брюнет не отреагировал. — Бинтов в твоей аптечке стало значительно меньше. Первое — она тебя ранила не слабо, второе — ты пытался от меня это скрыть. — Я хотел чтобы ты догадался, Дос-кун! Но Гоголь знал, что это не прокатит. А Фёдор знал, что фокусник будет это знать. (Авт.: коротко о том, как сломать мозг). — Огнестрельное — не её конёк, потом ей передашь. Николай не был даже удивлён своему удивлению. (Авт.: если ваш мозг ещё не раскрошен, то бегите отсюда). Да, Достоевский догадался. О том, что она в Мафии. О том, что она телепортировалась с лайнера. И, наконец, о том… Что Гоголь и Ясу даже и не пытались друг друга убить. Нож, кинжал и катана — очки, высчитывающие сколько раз они могли убить друг друга. И беловолосый поступил подло — он, вопреки их правилам, вонзил ей в живот нож. — Гоголь. Ты подменил нож, верно? Лицо золотоглазого помрачнело. — На тот, который лежал на твоём столе. Колючая улыбка, появившаяся на лице Достоевского охватила душу его напарника, заставив дрожать. — Дос-кун, только не говори мне, что… — Ну что ты, у меня не было в планах убивать твою давнюю подругу. А может, и любимую. Гоголь вздрогнул. Ну конечно, конечно. Он знал, что они друзья. Это было очевидно. Но как он догадался, что они сейчас общались? Неужели это было и так ясно? — Тогда… Что у тебя было в планах, Дос-кун? — Иногда ты меня раздражаешь. Беловолосый весело ухмыльнулся, пряча душу. — Я знаааююю! Черноволосый встал из-за стола. — Но ты, Гоголь, справился с заданием, как и Пушкин, запустив вирус. Мне вот интересно только одно… Беловолосый с каким-то наивным, детским любопытством посмотрел на напарника. — Ты же узнал, что у неё есть брат, да? Ступор. Огромный ступор. Фокусник как-то странно произнёс всего одно слово… — … Чёрт. «Ей хана, и я снова ничего не смогу с этим поделать. Превосходно.» — Я просил ограничить брань. — … Чёрт. — … *** Рыжеволосый мужчина, придерживая шляпу, направлялся быстрым шагом к одной из палат. Он мгновенно распахнул дверь и… — Отвечай, или я убью тебя. Там стоял всегда чёрный Рюноске, держащий Расёмоном Ясу за шею и руки. Заметив брата, она прохрипела: — Чу… Чуя… Акутагава и бровью (Авт.: ой, у него их нет…) не повёл. Рыжий вспылил. «Какого чёрта?! Без моего приказа?!» — АКУТАГАВА, БЫСТРО УБРАЛ СВОИ ТЕНТАКЛИ! — Пока она не признается в предательстве — не уберу Расёмон. — Акутагава, рискуешь местом в Мафии. Кашлянув, мужчина всё же убрал чёрные ленты от девушки. Накахара резко спросил: — Кто дал приказ на допрос? — Рика-сан. Рыжий был взбешён. «Она… Она посмела предать меня?!» — Пошёл вон отсюда. Молча Рюноске ретировался. — Ясу! Ну разве можно так пуга… Твою мать, что с тобой? Фукусима неистово кроваво кашляла, побледнев. — Яд… Усиливает действие… — Что там было? Ей было больно и плохо. «Я не знаю, можно ли ему рассказывать. Но если рассказывать — то всё. А сил у меня нет.» Она снова закашляла. — Я… Не смогу рассказать… Чуя нахмурился. — Это связано с Достоевским? Она вытерла рот рукой. — Д-Да. — Он там был? — Нет… — Псих тебя пытал? Девушка внезапно задрожала и сильнее укуталась в одеяло. — Ч-Чуя… Мне невероятно больно… я… еле… держусь… прошу, мне нужно хоть что-то… — Морфин? — Чуя, хоть что-то! Мужчина выбежал из палаты. Ясу схватилась за голову. Что-то было не так. «Конечно не так.» Аа?.. Что за… «Твоя реакция смешна. Не волнуйся, скоро я возьму твоё тело. Только в этот раз навсегда, хех…» В этот миг широко распахнулись голубые глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.