ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Верить - значит доверять. Но оправдается ли эта вера?..

Настройки текста
Небо было окрашено нежными, пастельными тонами розового и рыжего. Солнце начинало гореть, словно прорываясь из-за горизонта, пытаясь проникнуть сквозь стены прямо в душу. Словно светило хотело излечить её… Ясу с тоской смотрела в окно, закованная. Она сама попросила эти цепи, чтобы угроза Способности не смогла стать реальностью. Но Фукусима понимала, что Смерть может просто уничтожить сознание рыжей и встать на её место, проживая жизнь. Забрать душу… Глаза закрывались сами по себе, но уснуть было невозможно. Ясу снова и снова их распахивала, смотря в одну точку и пытаясь думать. Уже сутки. Но ничего более не приходило в голову. До Ясу дошли слухи, что Дадзай-кун был сильно, но не смертельно ранен. И что он, как и девушка, не мог повлиять на исход битвы. Следовательно, он тоже много знал о Достоевском… Но дальше мозг отказывался думать, воспринимая только становящуюся с каждым днём всё нестерпимее боль. Всё болело. Органы разъедало. Она только чудом оставалась в сознании. По её щеке скатилась хрустальная слеза. Девушка не могла поверить, что Голубь её предал. Он… он не подменил нож. Это и был яд Пушкина. Пусть это и относительно других происшествий, что могли произойти, было мелочью, но… Рыжая чувствовала боль не только по телу, но и в душе. Голубоглазая не могла поверить… Не хотела! Она чувствовала себя такой уязвимой и бессильной… Ведь сейчас её брат сражается с опасным детективным агентством. С ним никто из них не справится — в этом Ясу была практически уверена. Но что, если крысы придут за ним? Или кто повыше? Ведь в их жизни Ясу была не последней фигурой. А Фукусима была не в силах помочь даже брату! Нет… Голубь… Он не мог! «Мог. И сделал это.» — НЕТ! «Ну-ну, сама же знаешь, что это правда.» Девушка взвыла настолько отчаянно, что казалось, всё разом качнулось от её чувств. Сердце обливалось кровью… — ОН НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО! «…Как знаешь.» И снова она выиграла. — НЕЕЕЕЕЕЕТ! ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ! Рыжая, рыдая, закрыла уши. — ЗАМОЛЧИ! ЗАВАЛИСЬ! ХВАТИТ! ОН НЕ МОГ! Всё, что попадалось под руку, Ясу швыряла в пустоту. И не пыталась подавить слёзы, в которых тонули её глаза… Дверь в палату мгновенно растворилась и Фукусима оказалась прикована к кровати чёрными лоскутами ткани. — Пятый раз. Ты успокоишься сегодня, или нет? — ОТПУСТИИИИИИИИИИИ… Акутагава безэмоционально наблюдал за потугами смертельно уставшей Фукусимы. Её никто и не пытался лечить. В какой-то момент, он заметил на ней какой-то странный синий круг. Он был сильно похож на тот, который появился на боссе при отравлении. Но босс тут же лишился сознания, а она… На грани. Даже не спит. — Меня не волнует, что ты ревёшь уже сутки напролёт, но меня это начинает раздражать. Имел бы я право… — Прошу, Акутагава-кун… Рюноске с презрением смотрел за Ясу. Жалкая, слабая… он бы смог её сейчас убить одним взмахом. (Авт.: только попробуй). Чирк — и нет надоедливой проблемы. Ему плевать на Накахару-сана, но он мог снова оказаться на дне, вылетев из Мафии. И поэтому он не станет убивать эту пиявку. — Акутагава-кун… Не верь… Мне, после того… как я потеряю сознание… — Не интересно. — Прошу, позаботься… о… Её глаза закрылись, не дав договорить… Акутагава проверил пульс. «Пф… Живая.» Мужчина развернулся и вышел. *** Молодая девушка бежала по коридорам, держась за рубашку в районе сердца и тяжело дыша. — Посторонитесь! Два мужчины еле успели отскочить, перед тем, как светловолосая пронеслась мимо них. Она бежала, бежала… Ведь Хигучи никогда не упустит возможности того, чтобы увидеть Акутагаву-семпая. Особенно, если ему нужно было передать приказ босса. Ичиё уже привыкла, что её семпай вечно идёт прямо в атаку, прямо на рожон, но девушка надеялась, что однажды… Она поможет ему. Она не будет бесполезна! Хигучи сделает всё, даже если придётся пожертвовать своей жизнью. Она бросится под град пуль, если это защитит Рюноске. В последнее время её душу рвали больше грустные, мрачные мысли по поводу этого. Если раньше Ичиё с радостью фантазировала счастливое, чудесное будущее с любимым, то теперь… Что-то говорило ей, что просто так ничего не произойдёт. Что пора повзрослеть и понять, что в Мафии добровольно с жизнью никто не прощается. Хигучи свернула в людный коридор. «Чёрт. Нужно вести себя аккуратно, чтобы не опозорить семпая.» Медленно, размеренным шагом девушка шла меж суетящихся, собирающихся на задание членов Мафии. Она громко крикнула: — Твою мать, какого чёрта так медленно?! МЫ ЧТО, СЛАБАКИ КАКИЕ-ТО, ЧТОБЫ УСТУПАТЬ МЕЛКИМ СЫЩИКАМ? И вообще, возьмите на парадный вход Мотодзиро с собой! И ДАВАЙТЕ, ШЕВЕЛИТЕСЬ! Все на неё опасливо зыркнули и через несколько минут испарились из коридора. Конечно, нужно защищать босса! Недавно начался конфликт меж организаций… Все они плясали под дудку какого-то могущественного человека. Он каким-то образом отравил вирусом глав двух организаций. И пока один из них не умрёт, вирус не прекратит действие. Сначала Мафия делала набег. Неудачно. Они сбежали вместе со своим президентом. Но теперь… Они их ломят. Пока даже совершенно неизвестно, что с некоторыми главными фигурами организации. Например, Накахара-сан уже четверть часа не отвечает ни на сообщения, ни на звонки. Недоступен. Хигучи продолжила свой путь размеренным шагом. Вдруг что-то привлекло её внимание… Маленькая игрушка в виде зайца, сидящая в тёмном углу. — Игрушка?.. «Очень знакома… Где же я её видела?» ШУРХ! Огромная катана тут же была приставлена к горлу Ичиё, а сама девушка оказалась в прочной хватке… Снежного демона. Точно, игрушка… Это тот заяц, которого носила с собой Кёка Изуми. — Говори все подземные коды, которые ведут к вашему боссу. Кислород еле поступал. — Я… Я была готова… к такому, когда шла в Мафию. Голубоглазая равнодушно посмотрела на золотоглазую Хигучи. Кёка вытащила свой клинок и коротко изрекла: — Хорошо. Но вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.