ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сломанный, но обученный человек - лучшая пешка в ловких пальцах.

Настройки текста
Посреди какого-то подземного хода стоял высокий мужчина в чёрном плаще. Его волосы были в основном чёрными, с белыми концами, а глаза — словно сталь: такие же серые, такие же холодные и уверенные… Он остановился, услышав над собой какую-то возню и голоса… Мужчина нахмурился, узнав голос Хигучи. А только он услышал угрозу от Кёки, без раздумий выпустил Расёмон… Почему он это сделал? Какое ему дело до этой бесполезной девчонки? Акутагава и не пытался искать ответы на эти вопросы. Не сейчас. Сейчас перед ним был противник. Сверху послышалось отчаянное: — Акутагава-семпай! — Иди, доложи о проникновении, тут я справлюсь. Хигучи коротко кивнула и рванула в обратном направлении. Девушка знала, что он справится. Но эта ситуация… Хигучи боялась за жизни тех, кто успел стать ей дорогим. Тачихара, Гин, Хироцу… Эта грозная троица Ящериц всплыла в голове. Босс, спокойная Коё-сан, самоуверенный Накахара-сан и его помощница Танака-сан… Даже это непоседливая Ясу. Но та ли она, за кого себя выдаёт? Ведь убивает девушка жестоко и безжалостно, хотя только делает вид, что ничего не умеет. Правда, она сейчас и пошевелиться не может. Сейчас мало кто думал о Фукусиме. Но только Рюноске и Ичиё знали, что она заражена тем же вирусом, что и босс. По большей части Акутагаве было всё равно (Авт.: нет), но светловолосая понимала, что нужно устранять корень проблемы, то есть эспера. Но раз даже ВДА не смогло найти преступника, то значит и Мафия должна идти только за босса, не обращая внимания на других… Даже если это будет Ясу. Через некоторое время. Фукусима бродила в беспамятстве, но даже до туда её пронзала эта идиотская боль. И Способность тоже её чувствовала. Она пыталась занять сознание, много раз, но почему-то ничего не выходило… И чем хуже становилось состояние Ясу, тем тяжелее было находиться в этом умирающем теле. Вероятно, если Фукусима умрёт, Способность тоже не сможет жить… Смерть знала, что о них никто заботиться не станет, кроме Чуи. А этот рыжий коротышка даже сестру променяет на Мафию. Как же эта дура не поймёт! То есть, если смотреть по времени… Они умрут через восемь часов. «Если бы Ясу могла мыслить, то она бы точно нашла выход» — уныло подумала Смерть. Но сейчас жизнь Фукусимы зависела от Способности. Буквально. Ведь Смерть сейчас поддерживала сознание в относительном здравии, чтобы биполярное расстройство сверху не добило и так умирающую девушку. Правда, каждый раз, когда Способность воздействовала на сознание Ясу, какие-то воспоминания исчезали. В принципе, Смерти было на это всё равно, лишь бы была возможность хоть когда-то заместить… Хм… Кто же второй заражённый вирусом? *** Достоевский сидел в каком-то миленьком кафе, слушая родную музыку. Всё-таки, как различаются народы! И что это дало людям? Человек должен жить ради чего-то. Либо ради какой-то цели, либо ради мести. Фёдор жил ради второго… Да, он искал эту Книгу. Ведь она может исполнить любое желание, даже самое дикое. Черноволосый устало, с какой-то тоской оглядел людное кафе. Мужчина хотел уничтожить всех эсперов. До единого. И себя тоже. Ведь когда-то, давным-давно, случилась беда… С которой Достоевский не может смириться до сих пор. Фёдор слегка просчитался на счёт Ясу. Гоголь всегда был её другом, и он всегда будет ей помогать. И Достоевский это знал. Но не то, что ей удастся найти брата так скоро… Осложняло ситуацию ещё то, что черноволосый не знал, кто является её братом. Но то, что это опасная фигура — в этом Фёдор не сомневался. Поэтому планы придётся менять, ведь в этот раз рыжую будет сломать трудно. У Достоевского не было в планах её убивать. Никогда. Ведь сломанный, но обученный человек — лучшая пешка в ловких пальцах. Но не стал ли таковым сам Фёдор в пальцах Фукути? Мужчина сделал глоток из маленькой кружки. Но, если честно признать, чай тут превосходный. К столику подошёл официант. — Не желаете ещё чаю? — Да, благодарю. И есть ещё просьба… Паренёк вопросительно посмотрел на странного мужчину в шапке-ушанке. Он протянул какую-то бумажку. — Мне бы хотелось услышать эту песню. Официант долил чаю и кратко кивнул, приняв бумажку. Глупец, даже не понимает, что этот клочок бумаги несёт за собой разрушение… Ведь Фёдор передавал приказы через музыку. Достоевский продолжал пить чай, думая о том, через какое время Ясу уже в конце концов освободится от оков «Вируса»… Фёдор посмотрел на наручные часы. «Сейчас.» И в этот миг на другом конце города в больнице противно запищал какой-то аппарат, уведомляя о смерти пациента… Умирающего, вдобавок заражённого человека. Способность с удивлением наблюдала за тем, как над ними рассеивается этот чёртов круг… И как сознание и тело Ясу быстро начало восстанавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.