ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Всё в их руках.

Настройки текста
Ясу быстро телепортировалась с места на место. Удивительно, как быстро затянулись раны. «Надеюсь, Голубь пришёл вместе с Достоевским. Странно, что он меня ещё не встретил любезно.» Фукусима двигалась по направлению к люку на крыше какого-то здания. Некоторое время назад отсюда уходил Рампо, но рыжая этого не знала… «Не пори чепухи. Гоголь тебя встретил, только из-за моего воздействия ты это забыла.» «Заткнись.» Но рыжая всё же задумалась… «Память всё равно ко мне вернётся.» Внезапно люк вылетел, а Ясу оказалась позади какого-то человека… Длинная чёлка чёрно-фиолетовых волос полностью закрывала глаза, в руках он держал заветную книгу, а на плечах лежал тот самый злосчастный енот. — Это та книга, в которую заперт член Мафии? — Какая храбрая девушка. — Восхищаться будешь позже. Или не будешь. Мужчина буквально кожей ощутил жуткую, пробирающую до костей ухмылку. — Зависит от тебя. Но он был спокоен. — Моё имя — Эдгар Алан По. Я писатель. — Уже в курсе. Книгу. Он протянул ей… Фукусима мгновенно её открыла, коснулась страницы и… Не могла пошевелиться. Эдгар громко захохотал. — Я заключаю читателя в свой роман! А в этом — около двухсот персонажей, половина из которых — убийцы! И либо вы их всех разгадываете, либо… Вы проигрываете, ибо умрёте! И Ясу оказалась в другом мире. «Мы с братом победим. Для меня пятьдесят человек за раз — не так трудно. А он так вообще… Арахабаки ж ведь.» Ясу очутилась перед какой-то дверью, которую стоило открыть. На девушке был туристический наряд, очки и любезно надетая шляпа. В руке… В руке фотоаппарат? Фукусима мгновенно дёрнула ручку… — Ты, падла! Получи! Там был Чуя, избивающий всё, что движется. «Мозгов не хватает, понимаю. Хотя это — тоже выход. Нет преступников — нечего угадывать». Внезапно удар чуть не настиг девушку. ХОП! БАМ! ПРЫГ! Ясу уверенно уворачивалась от ударов брата, который даже не видел, кто перед ним. — Коней попридержи. Услышав знакомый голос, Накахара замер. — Ясу? Но… но… — Я те не лошадь. Как сюда вляпался? Неожиданно Ясу оказалась в крепких мужских объятиях. — Ч-Чуя? — Какого чёрта ты тогда на поле боя попёрлась?.. — Глупый вопрос. Её тело задрожало. Послышались сдавленные всхлипы. Мафиози тут же отпустил Ясу. — Да чего непонятно? Я тебя одиннадцать лет искала! Ты для меня дороже всего на свете, идиот! Рыжий опешил. — Да харе на меня пялиться, сзади бей! Чуя мгновенно развернулся и… Ударил со всех сил прямо в живот какому-то убийце, замахнувшемуся ножом. Фукусима нахмурилась. Проверила себя… И ужаснулась. — Чуя, у меня нет ножей! — Поздравляю, способности тут не работают. Иначе их бы уже давно не стало. Девушка весело воскликнула: — Не проблема! Мигом подбежала к бессознательному телу и собрала всё оружие. Только один нож. — Держи, горемычный. Накахара поймал ловко брошенный клинок. Рыжая быстро начала обирать трупы на наличие оружия… — Так-с. Семь ножей, три клинка и четыре пистолета. Ты прикончил двадцать шесть человек. Десять из которых обычные гражданские. Девушка ухмыльнулась. — Мы станем неплохой командой, братец. (Авт.: наконец, он увидит её против армии.) Чуя насторожился, приготовив нож… Фукусима побежала вперёд, лёгкая, словно ветер. — Не отставай, братец! И всё напоминало похожую схему… Чуя отвлекал на себя, вырубал, а Ясу била сзади. Смертельно. Клинки свистели. Слышались звуки ударов. И много, очень много криков. Всё сливалось в неведомую симфонию битвы… Симфонию убийств. Ведь когда-то было так же… Хитро улыбающийся Гоголь завлекал врагов своими разговорами. Чуть приближались — отрывал половину тела. А если стояли поодаль… Ясу тихо вырезала их. Отвлекались на тихую убийцу — Голубь мгновенно оказывался около них и убивал стаями. И сейчас была такая же ситуация… Уже около пятидесяти лежало на земле. Много гражданских умерло — но что поделать. Более того, они ненастоящие… — Ясу, да ты и без способности зверь. — Спасибо наставнику. Накахара отвлёкся. — Наставнику?.. — Агась. — Но… Тут же сестра оказалась около брата и уничтожила нападающего на мужчину врага. — Не отвлекайся, псинка. Чуя фыркнул и продолжил калечить.

Через некоторое время.

Трупы… много трупов. Ясу истекала потом и кое-где кровью. Ноги ныли… Чуя как-то пусто произнёс: — Все? Всех убили? — Я уверена в этом. Накахара нахмурился. — Но мы должны уже выйти не так ли? — Не-а. Рыжий цокнул. — Объясни уже. — Убийцы остались. Мужчина посмотрел на уставшую сестру. Она набрала в грудь воздуха и выкрикнула: — Убийцы — это мы! После этих слов всё засияло… Они оказались на крыше того злосчастного здания. Маленький, но упитанный зверёк мигом пробежал, забрав книгу прямо из-под носа брата и сестры. Но они и не обратили на это особо внимания. Потом поквитаются. Ясу взяла брата за руку… Они оказались дома, в комнате Ясу. Тут же мирно спал Гром. «Странно. Видать, Рика всё-таки навещает его.». — Чуя… Рыжий тут же свалился на кровать. — М? — Спасибо. Мужчина не ответил. Тепло улыбнувшись и высыпав все ножи, Фукусима завалилась в гамак. Вскоре они уснули. В этот же день эспер был пойман. А вот Достоевский… Дадзай, нахмурившись, наблюдал за тем, как прямо перед его глазами, Фитцджеральдом и конвоем военной полиции просто испаряется его враг. Это совсем не то, чего ожидал Осаму от его заклятого врага. В это время за зданием Гоголь и Достоевский уходили всё дальше и дальше от того места. Эта миссия не была провалом. Она была лишь отсрочкой перед неизбежным. Всё в их руках, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.