ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Настя встала перед дилеммой, успев остановить себя в последний момент: следовало ли брать Влада с собой на сходку или нет? И по идее тут было абсолютное «да», если бы не их сложные отношения. Владислав вел себя так, словно они уже встречались, а Настя до сих пор не могла определиться со своим отношением к мужчине, что ее саму в себе злило, и трусила начать серьезный разговор. Попытки поговорить, конечно, были, но просьбы Насти, к примеру, не носить ее на руках игнорировались почти демонстративно. А взгляды Влада, когда она уворачивалась от «случайных» прикосновений или отвечала в духе: «Мы же не в таких отношениях», — серьезно напрягали. Но в противовес навязчивости шла приятная забота, внимание и участие, которые проявлял мужчина. Иногда Анастасия задумывалась, был ли так же обходителен Ганнибал Лектор со своими пациентами или жертвами, и эти мысли заставляли нервно хихикать.       А с другой стороны, такой интересный человек, как Владислав, мог вполне влиться в их компанию любителей фэнтези, ведь большинство ребят были толкинистами. Творческие, веселые и разносторонние — Влад бы прекрасно мог вписаться к ним вместе со своим характером и эльфийской внешностью. Ему бы наверняка было интересно с ними, и он сам был бы нарасхват со своим взглядом на те или иные события. И Настя спорила со своей совестью, желая провести день без напряжения и с хорошими людьми, но заранее чувствуя вину перед оставленным в стороне новым… Пусть пока будет другом. Но ведь он не стал бы весь день и вечер проводить рядом с ней? Быть может, ему бы приглянулась какая-нибудь другая девушка, или бы Влад нашел себе новых приятелей?.. — Не в этот раз. — Наконец выдохнула Настя, с сомнением глядя на телефон. Эгоистичное желание не думать об этом человеке хотя бы один день победило.

***

      Слегка пьяно хихикая, Настя наблюдала за догонялками Валеры и пытающегося надеть на него пакет Дениса. Что им в головы ударило, она пропустила, но смеяться это не мешало, особенно слыша крики рыжего, чтобы от него отстали. Рядом Костя настраивал гитару, слегка расстроившуюся после стольких сыгранных за вечер песен. По другую сторону небольшого костра девчонки жарили колбасу на обструганных все тем же Костей веточках, так как шампуры они забыли, принеся с собой лишь еду. Немного в стороне лежал плед с остатками салатов и напитков, и Вера уже отгоняла неугомонную парочку подальше, чтобы они ничего не опрокинули. — Давай споем «Ветер легенды»? — Тоже словил это настроение? — Настя обняла себя за плечи, ежась от порыва холодного вечернего ветра. — Ага. — Друзья понятливо друг другу улыбнулись. — Дарованная земля, И тот берег сумрачных кратких дней… Эпоха уйдет — что ты вспомнишь о ней? — Ветер, поющий в травах, В леса зеленых кронах, В скалах поющий ветер… — Подхватил Константин. — Ветер Легенды поет На тысячи голосов, Ткет малых легенд узор И малых творений вязь. И сети его дорог Сплетают Любовь и Власть. Ветер Легенды зовет — И сердце мчится на зов, И каждый вступивший в хор Хоть раз шагнет за порог, Чтоб новой судьбой упасть В созвездие вечных строк, — В груди возник легкий трепет, как бывало всякий раз, когда Настя давала волю желанию петь. И, когда ей вторил голос друга, когда-то давно приведшего ее в эту компанию, она знала, что не одна это чувствует. — Так эпос становится сказкой, и новый облик Преданий чертит. Эпоха героев оставила нам лишь доблесть, Славу и смерть — И страну-без-смерти…       Отойдя от совсем уж развеселившихся ребят подальше, Настя достала телефон, отмечая кучу привычно пропущенных от Влада и, что странно, от Алисы. Та еще и в «ВК» настрочила что-то. — Алло? — Ты была права! — Без предисловий начала подруга, подняв трубку практически сразу. — У него просто потрясающая харизма! — У «него», ты имеешь в виду Влада? — Да! — Алиса хохотнула. — Да уж, вот это властность, вот это доминантная энергия, я в восторге. — Да я слышу, как тебя штырит. — Не разделила веселья Настя. Хорошее настроение как-то резко исчезло, заменяясь мрачной тревогой. — Что произошло-то? — Да мы с ним на улице пересеклись. Не сразу поняла, что этот тот самый, которого мы встретили в студии, а вот он меня узнал сразу. — Настя напряглась. — И? — Ну, я честно попробовала пофлиртовать с ним. — Легкомысленно продолжила Алиса. — Все равно он тебе не нужен был, да и интересно стало, особенно когда его лично увидела. Вот только он лишь спросил, куда ты опять пропала. — Настя резко вздохнула. — Я просто не могла не сказать ему, где ты. Он не угрожал, не подумай, да и я не хотела ему рассказывать, честно! Я же знаю, как он тебя напрягает. Но этот голос и тон… — И ты растеклась, как сучка в течку. — Девушка потерла лоб. — Даже обижаться на это не буду — все правда. — Хихикнули на том конце трубки. — Ты пьяная что ли? — А? Нет, я не пила. — Алиса рассмеялась. — Я просто до сих пор отойти не могу. — Она захихикала. — Но такой мужик, такой… — Давно вы встретились? — Где-то около часа назад, если память не изменяет. — Все, ладно, мне пора. — Перезвони потом мне, ладно? — Да, пока.       Настя сбросила трубку и подавила желание бросить телефон куда подальше. И ведь она забыла спросить, где именно они пересеклись, хотя, зная обычный маршрут подруги, где-то недалеко от ее дома. Там рядом было несколько больших сетевиков, и Алиса обычно закупалась именно там, не желая далеко переться. Настя убрала телефон в карман джоггеров и потерла плечи, пытаясь согреться. Задумчивый взгляд уставился в землю под ногами, хотя алкоголь мешал думать даже после такого форс мажора. От дома Алисы до лесокультурки, где они остановились, было около получаса, но Влада она не видела. Или просто не замечала? Но он бы наверняка подошел, так ведь? Вначале их было больше, это сейчас осталось всего-то человек пятнадцать.       Черт, как же холодно! Настя резко развернулась, намереваясь вернуться к костру, но чуть не врезалась в чью-то широкую грудь. Сердце пропустило удар, а в лицо будто полыхнули чужим жаром. — Ты замерзла. — На плечи заботливо накинули теплый пиджак. Случайно соприкоснувшись пальцами, Настя чуть не отскочила в сторону: чужие руки были словно раскаленными по сравнению с ее собственными. С возвышающегося над ней лица на девушку пристально смотрели два светло-карих глаза. Насте показалось, или они действительно слегка светились? — Пошли домой. — Д-да. — Она не смогла сопротивляться непререкаемому тону. Было ощущение, что если она ослушается, случится что-то страшное. — Вот и хорошо. — Большие ладони крепко сжали ее плечи. — Молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.