ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Кольцо почти жгло и словно сильнее сжимало палец. Чувствуя, что бледнеет от ужаса, Анастасия на рефлексах отклонилась назад, не смея оторвать взгляда от всадников на вороных конях в чудовищных латах. — И что они здесь делают? — голос не дрогнул, но был ниже обычного. Майрон безразлично ответил: — Слуги пришли отчитаться о проделанной работе, — и таки повернулся к окну своего кабинета. — Наверно, сейчас ты испытываешь странные ощущения из-за Рангола. Это пройдет, не переживай, он просто радуется встрече с собратьями.       «Весьма странно слышать такое о кольце, тем более соотносить тон при словах о назгулах и побрякушке. Значит, твои слуги, в которых ты превратил бывших королей своих народов, не вызывают интереса, а кольцо — почти одушевленное существо? Впрочем, — Настя покосилась на змеек, глаза — сапфиры которых сейчас блестели, как обычные драгоценные камни. — если главное кольцо обладает почти сформированным разумом, почему не может это? Хотя там он вбухал приличную часть своей силы; можно ли утверждать, что мое кольцо такое же? С его помощью он переместил меня сюда так, что меня не вышвырнуло обратно, возможно именно в этом заключается его сила? Тогда…» Назгулы скрылись из зоны обозрения окна, и Настя рухнула в кресло-качалку, с которого вскочила, почувствовав реакцию артефакта. От чужого взгляда тянуло поежиться, но она только едва поморщилась, почувствовав, что, несмотря на недавно выпитое обезболивающее, нога вновь начинает ныть.       Майрон встал из-за стола, и Настя вздрогнула, поняв, что он направляется к ней. — Не бойся, — Майрон опустился на колено и задрал юбку, оголяя плотно перевязанную ногу. До носа тут же долетел аромат лечебных трав. Он легонько провел пальцами по бинтам в районе перелома, который был прямо посередине большой берцовой кости. В груди похолодело от тут же всплывших воспоминаний о том, как он расслабленно положил ладонь на ногу, а после недолгой паузы сжал. И хруст. Хруст, который она скорее даже ощутила, нежели услышала. — такого больше не повторится. — «Правда?!» — хотелось истерично закричать. — Если, конечно, больше не будешь думать о всяких глупостях. — То есть уже и думать свободно нельзя? — она искривила губы в улыбке — Думать можно о чем угодно, — Майрон поднял голову и пронзительно заглянул ей прямо в глаза, в то же время сжав руку на икре. — пока это остается только мыслями. Ты прекрасно знаешь, чего делать не стоит, так что не строй из себя дурочку. — Ты мне отвратителен. — Ну — ну, — Он улыбнулся. Настя подавленно посмотрела на эту поистине приятную нежную улыбку, которая делала этого подлеца смертельно очаровательным. Красота действительно может быть страшной силой. — ты боишься меня, восхищаешься и, возможно, совсем слегка ненавидишь. Но точно не испытываешь отвращения. — И ты не боишься, что я смогу сделать какую-то глупость? — В твоей зоне доступа нет ничего, чем бы ты могла нанести себе прямой урон легко. Чтобы что-то найти, придется что-то сделать, но тогда причинить себе вред ты просто не успеешь из-за постоянного пригляда. Что произойдет из-за твоего неправильного взаимодействия с другими, ты тоже уже знаешь, — Настя поджала губы. Майрон протянул руку и ласково погладил ее по щеке. — Не говоря уже о том, что эти затеи просто не имеют смысла. — Но я этого не хочу. — Чего именно не хочешь? Я уже говорил: мы все можем обсудить, как взрослые люди. Если тебе что-то не нравится или хочется — просто скажи мне, и я сделаю для тебя все в меру своих сил. В ответ же я прошу немного и всегда говорю об этом. — Я хочу домой. — Мы сможем время от времени перемещаться туда, но пока что это невозможно. — Хочу общаться с теми, с кем захочу и выходить за пределы этого этажа. — Это небезопасно на данный момент. — Почему? К тому же, ты же выделил мне «охранника»? — улыбка по мере разговора угасала, а сейчас Настя и вовсе уловила, как глаза Майрона на какие-то жалкие мгновения переливались золотом, создавая довольно жуткий, хоть и кратковременный эффект. — И уже жалею об этом. К тому же, тебе понравилась одежда, которую ты мерила утром? Если что-то нужно, тебе лучше сказать об этом сейчас, так как потом на это не будет времени. — Это было похоже на охотничий мужской костюм. Не думала, что женщинам, помимо эльфиек, разрешают ходить в подобном. — Зависит от народа, о котором говорить, — он поднялся, поправив напоследок юбку. — Я подумал, что эта одежда придется тебе по-вкусу для длительной поездки. — То не выпускаешь меня из комнаты, то забираешь в небольшое путешествие, — Настя покачала головой. — Не понимаю тебя. — Возникли некоторые проблемы. Да и, — он снова улыбнулся, и на этот раз у Насти пробежали мурашки по спине от выражения легкого самодовольствия на его лице. — стоит показать перед церемонией действительно мои владения, все же я никогда не любил людей. — Какой церемонией? — последние слова она отложила на потом, в целом понимая, о чем он говорит, но уцепилась за первое. — Свадьба, конечно же, — Майрон усмехнулся. — Глупость несусветная, но вы придаете ей так много значения, что становится смешно. Надеюсь, хотя бы после этого у тебя исчезнут наивные мысли о побеге, тем более с кем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.