ID работы: 9767034

In the world where u feel cold u gotta stay gold, baby

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста

***

Просыпаться Тэхёну не хочется. Даже сквозь сон он чувствует: голова болит так, что не обращать внимания на это просто невозможно. Поэтому сейчас он и не спит, а с закрытыми глазами прислушивается к происходящему вокруг и к себе самому. К себе самому проще: голова болит, с левой стороны неприятно ноет при каждом движении грудная клетка, а во рту неприятный привкус — последствия вчерашнего. А что вчера было? Встреча с друзьями, два новых небольших граффити в городе и несколько банок пива на всех. А потом вроде был коньяк, который достал кто-то из старших. А потом?.. Шоссе. Больница. Юнги. Лучше бы и не вспоминал. Происходящее вокруг разобрать немного труднее, но всё же удаётся: он накрыт мягким и достаточно плотным одеялом, поэтому ему немного жарко; где-то не очень далеко раздаётся потрескивающий звук и чувствуется запах яичницы. Горелой. А ещё сквозь веки проникает яркий свет, мешая спокойно лежать и думать. Парень приподнимается на локтях, отмечая не столь уж и сильную боль в рёбрах, не спеша открывает на пробу только правый глаз. Вроде не так уж и хреново, как могло бы быть. Поэтому оба глаза уже открыты, а Тэхён кутается в одеяло просто потому что действие это даёт ощущение защищённости. Если в детстве одеяло спасало от подкроватных монстров, то теперь оно прячет от своих собственных. Одежда на нём чужая, хотя он и не помнит, чтобы переодевался. Запускает пальцы в волосы и понимает что душ не помешал бы. Он оборачивается на негромкое сопение. Вокруг всё кристально белое: белая мебель, светлый паркет, белые стены, белые шторы на огромных окнах. Он, судя по всему, в гостиной на диване, а за спиной у него открытая кухня, отгороженная только длинным столом. Квартиры-студии Тэхёну нравятся. Он понимает, что запах горелого ему не померещился и, осмотрев кухню, обнаруживает Юнги, что-то старательно отдирающего от сковородки. У хёна волосы растрёпаны немного, а ещё футболка домашняя вся мятая и на левой щеке ещё остаётся отпечаток складки от подушки. ''Он милый, '' — так думает о нём Тэ, когда старший оборачивается и замечает направленный на него пристальный взгляд.  — Яичница сгорела, — будто оправдываясь начинает старший. — Ты как, малой?  — Вчера обращение звучало немного иначе…  — Вчера это была просто шутка, а сегодня я спрашиваю как ты, — отрезал Юнги. Тэхён жаловаться не привык. Он давно понял, что когда говоришь что-то вроде ''жизнь ужасна'', на следующий день та самая жизнь доказывает, что не так уж и плохо было. Поэтому он предпочитает молчать или отвечать нейтральное:  — Да нормально. Жить буду, — и старшего этот ответ более чем устраивает. — Яйца не все угробил? Юн удивлённо на него смотрит, а потом всё же вспоминает о неудачном опыте готовки, оставшемся гарью на бедной почти новой сковороде, и кивает в сторону холодильника:  — Там ещё есть. Тэ с дивана вскакивает бодро, игнорируя боль и головную, и в боку, открывает первый попавшийся ящик и достаёт чистую сковородку. Яйца находит там, где и предполагалось, вместе с болгарским перцем. Юн просто садится за обеденный стол и не мешает. Парнишка, по-юношески угловатый в движениях (Юнги это заметил ещё вчера), явно чувствует себя в среде кухни легко и комфортно, и через несколько минут водружает на стол по тарелке для каждого. Юнги, вообще-то, хотел сходить и принять душ, но откровенно залип на ловкость младшего. Ему нравятся люди, которые в чём-то профи, а в Тэхёне сейчас чувствуется уверенность и опыт, поэтому старший лишь хмыкает, вставая с места и предлагая:  — С меня кофе, а ты пока сходи умойся что-ли…  — А куда идти? — с готовностью спрашивает Тэхён, а потом скрывается в указанном направлении. Приготовить кофе в кофемашине — дело пары минут, но Юн не успевает, потому что:  — Хён, я твою зубную щётку взял, — нагло улыбается тот, кого Юн сейчас убить хочет. Это личное пространство, личная гигиена и он как-бы мог выделить щётку из нескольких запасных, что лежат в шкафу. Но слов Мин не находит и просто проглатывает возмущение. — У тебя шампунь без сульфатов? А то сульфатные кожу сушат.  — Понятия не имею, — дал Юнги честный ответ. — Взрослый мальчик — возьми и прочитай на этикетке. Чёрная макушка юноши скрылась в ванной уже минут тридцать назад. Мин его так и не дождался и завтрак свой съел в одиночку, и сидит, стараясь обдумать план дня. ''Сейчас мальчишка выйдет, схожу в душ и надо будет отдать ему одежду. Она вроде успела высохнуть. Вообще нужно было его вернуть домой ещё вчера. Что меня дёрнуло взять его? Отвезу его домой и сразу на совещание, '' — неспешно текли мысли в голове Юнги, но ровно до того момента, как:  — Хён! Ау! — Тэ уже давно, видимо, стоит рядом и ждёт от старшего реакции. Тот отмирает, кивнет на давно остывшую яичницу в тарелке, мол, ешь давай. Тэхён, бесстыдно обернувшийся в халат висевший в ванной, плюхается на стул с довольной квадратной (какой странный во многом этот парнишка) улыбкой и с аппетитом начинает есть.  — Ну и почему ты вчера был… — начинает было поучающую речь Юн, но договорить ему не дают. Снова.  — А ты во сколько возвращаешься с работы?  — Часов в двенадцать…  — А почему так рано? -…ночи. Тэхён удивлённо присвистывает и погружает в рот очередной кусочек:  — Жаль. Тогда я на работу поеду на метро… А где ближайшая станция? Просто…  — Тэхён. Юн пытается прервать поток слов, но ему не удаётся. -…у меня смена сегодня с трёх, так ещё и четверг, а по четвергам у нас владелец ужинает: узнает что я опаздываю — выгонит к чёртовой матери. Поэтому ты поедешь, а я…  — Тэ?.. -…чуточку попозже, только покажешь, где у тебя тут метро…  — Тэхён! — Юнги повышает голос и поднимает ладони перед собой, привлекая внимание и прося младшего замолчать. — Ты сейчас завтракаешь, одеваешься и я возвращаю тебя домой.  — А… — в глазах Тэхёна будто огонёк погас в этот момент. Мальчишка сжал плечи, в нём за секунду пропала вся та лёгкость, с которой он говорил и улыбался. — Ясно, — всё тем же тоном сказал, а будто совсем по-другому. Он посмотрел будто сквозь Юнги и встал. — Где моя одежда? Мин перемен в поведении парня не заметил. Или не подал виду.  — В ванной. И младший молча ушёл в указанном направлении.

***

Тэ смотрит в окно, разглядывая медленно переползающие и сменяющие друг друга за стеклом дома и уйдя глубоко в свои мысли.  — Так почему ты вчера напился до такой степени? — они сидят в салоне мерседеса Юнги, который ловко лавирует в пробке, но всю дорогу в абсолютной тишине. Юн решает прервать её первым, однако не потому что ему она кажется гнетущей, а только потому, что, дважды не добившись ответа, он будто получил вызов: узнай разгадку или примени силу, но узнай.  — А?.. — юноша переводит взгляд, ещё немного туманный после раздумий, на старшего.  — В четвёртый раз повторять не намерен, — без злобы или холода говорит Мин, будто смеясь над растерянностью Тэ, который может поклясться, что заметил ухмылку того.  — А, ты про вчерашнее… неважно, хён, — заверяет Ким, однако что-то в его тоне не даёт поверить ему до конца. Однако кто такой для него Юнги, чтобы требовать правды?  — Угум, — хмыкает и поворачивает руль в нужную сторону. — Куда, говоришь, тебя подбросить?  — ''В четвёртый раз повторять не намерен'', — передразнивает Тэ, но всё же отвечает: — Через два поворота направо, а там в первый двор слева. Когда они машина тормозит у нужного подъезда, Тэхён с тоской оглядывается на Юна.  — Спасибо, хён.  — Спасибо за то что сбил? — ухмыляется Юн, создавая у Тэхёна ощущение дежавю. Но лишь на секунду, потому что в следующую:  — За то, что не бросил и сюда привез, Юнги-хён.  — Ты такая язва, Тэхён.  — Есть у кого учиться, — улыбается квадратно младший, подмигивает и открывает дверцу. — Прощай? И Юн хочет в этот момент ответить такое уместное ''Прощай'', но что-то дёргает его изнутри:  — До встречи, малой.  — ''Малыш'' мне нравилось больше… И негромко хлопает сначала дверь мерседеса, а потом за спиной юноши закрывается и подъездная. Юнги сейчас на совещание опаздывает безбожно, но смотрит вслед парнишке ещё несколько минут.

***

Ох уж эти вечерние смены. От лучшего друга, адрес которого Тэ выдал Юну за свой, он в нужное время добрался до места работы. Тэхён — официант. И будь у него чуть больше опыта (ну ничего, всё ещё впереди), то не пошёл бы он разносить тарелки, а прямиком проникнул на кухню, туда, где всем правит шеф, где всё кипит в прямом и переносном смысле одновременно, где так непохоже на тишину окутанного пошлым полумраком зала, по которому снуют официанты вроде Тэ и клиенты. Ресторан не из последних в Сеуле, поэтому местной зарплаты вполне Тэхёну хватало, если Намджун (тот самый лучший друг, с которым и в огонь и в аквапарк) мог выделить ему комнату, чтобы не приходилось снимать. Причины, почему Тэ не желает жить с отцом, кажется, очевидны. Но вернёмся к вечерним сменам. Тэхён их особенно любит: щедрые клиенты платят неплохие чаевые именно в эту смену; самих клиентов больше, следовательно, больше и выручки; ну и после вечерней смены им готовят ужин повара, а если у них нет сил после рабочего дня, то готовит Тэ на всех. Сегодня как раз такая смена. Почти все столики заняты и, обслуживший очередной столик Тэхён стоит у барной стойки, выжидая и высматривая новых посетителей. Светло-зелёная форменная рубашка и классические чёрные брюки — этот Тэхён-официант так не похож на того Тэхёна-мальчишку, которым он становится за пределами ресторана. Но всё же Тэхён-мальчишка на мгновение замирает, когда видит вошедшего Юнги, у стойки администратора ожидающего, пока его сопроводят к столику. Администратор указывает нужный стол, осматривает зал, видит, что Тэ свободен и кивает головой, мол, это твой клиент. Тэхён собирается подойти к Джимин-нуне, чтобы попросить поменяться столиками (ну не хочется ему показываться хёну в таком виде), когда:  — Как насчёт завтра вечером сходить в кино? — Тэ только закатывает глаза. Бармен, натирая до блеска стакан, что держит в тонких длинных пальцах, смотрит на него пристально и ожидающе. — Вечер пятницы, Тэхённи, почему бы не провести его в хорошей компании?  — С чего ты решил, что я бы предпочёл провести его в твоей компании, Хосок? И не называй меня ''Тэхённи'', прошу, — следя глазами за подходящим к столику Юнги, ответил юноша. Нет, Чон Хосок он не неприятен Тэхёну, но раздражает его, хосокова, уверенность в том, что отказать его обаянию невозможно. Ким так не думает.  — А кого бы ты предпочёл мне, Тэ? — без доли расстройства спросил Хо. — Того старика, с которого ты не сводишь глаз? — Тэхён молча уходит в сторону Юна, понимая, что встречи не избежать. — Ответь, Тэ!  — Здравствуйте, хотите сделать заказ сейчас или позже? Юн поднимает удивлённый взгляд. Улыбается.  — Я же говорил, что не ''прощай'', а ''до свидания''. Сеул — город почти с сорокамиллионым населением, но мы столкнулись дважды за день, Тэ.  — Вы будете делать заказ? — и Тэхён был бы не против сейчас плюхнуться сейчас напротив Юнги и поболтать, но деловая этика не позволяет.  — А, ты на работе… До скольки смена? Тэ оборачивается на администратора, пытаясь отследить того, но понимает, что за ним тот не следит, а занят новым посетителем.  — До двенадцати.  — Я за тобой заеду. Тэхёну хочется спросить что-то вроде ''А зачем оно тебе? '' или ''Всё же папочка хочет чтобы малыш к нему переехал? '', но его прерывают.  — Юнги-я! — подлетает длинноволосая и худощавая брюнетка к столику, чмокая старшего в щёку и присаживаясь рядом. — Как давно я тебя не видела! А что ты тут делаешь? Уже заказывал? Нет? Тогда я закажу нам… Тэ принимает заказ и уходит, но от вида чуть не виснущей на хёне женщины лет тридцати, которой Юнги улыбается искренне и по-доброму, в нём просыпаться чувство, которые трудно объяснить самому себе. Будто кошки на душе скребутся. Еду и чек Юну и его знакомой потом вынесла нуна, по просьбе Тэ, который потом отпрашивается со смены на десять минут раньше и пытается уже уйти, когда его, выходящего из задних дверей, окликает знакомый голос:  — Ну и куда ты пытаешься сбежать? — на Юнги уже не строгий классический костюм, а растянутые на коленях джинсы и толстовка, а сам хён опирается о капот своего мерседеса. — Садись в машину.  — Хён, я домой пойду. Мне завтра в школу…  — Не ври. Сегодня утром ты туда даже не собирался. А у юноши перед глазами почему-то пелена и образ обнимающего на прощание женщину Юнги, и сил сдерживаться почему-то нет.  — Неважно, хён, — и младший собирается быстро скрыться в переулке, но его хватают за руку.  — Для меня важно. Тэхён понять не может, что с ним происходит в этот момент, но взгляда от умоляющего лица хёна отвести не может и в машину старшего он, ведомый Юном, садится, послушно пристёгивая ремень безопасности.  — Куда мы сейчас, хён? — спрашивает Тэ, понимая, что едут они вовсе не в сторону дома старшего или квартиры, адрес которой сказал он днем хёну.  — Увидишь.  — Надеюсь, что не как в дешёвом романе: на вертолётах кататься или пить вино на крыше небоскрёба… Юн только как-то загадочно хмыкает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.