ID работы: 9767034

In the world where u feel cold u gotta stay gold, baby

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста

***

Утром Юнги просыпается… ближе к обеду. Впервые лет за десять он пропускает будильник. Но удивление проходит быстро, уступая место новому: Тэхёна в квартире не обнаруживается. Сначала даже приходит желание позвонить, чтобы удостовериться, что парень в норме, а потом — понимание, что мальчишка совсем взрослый, поэтому вряд-ли с ним что-то успело случиться. Скорее всего, тот просто пошёл на утреннюю смену в ресторан или в школу, хотя второе маловероятно. Мин ограничивается сообщением в KakaoTalk: ''Доброе утро. Почему не предупредил, что ушёл? '' И спустя час, ожидая пока нальётся в кофеварке горячий американо и вытирая полотенцем мокрые после душа волосы, слышит сигнал о сообщении и читает: ''Не хотел тебя будить, хён. Ты когда спишь — на кота похож.'' Вроде два предложения, а улыбку вызывают непривычно быстро. Юнги вообще уже лет десять не получал сообщений, от которых хотелось бы улыбаться. Он настолько погряз в работе, что самым позитивным в его чатах были картинки с поздравлениями в честь очередного праздника, которые так любят отправлять друг другу и начальству офисные работники, но вызывающие лишь желание удалить все диалоги, чтобы избавиться от этого спама. А теперь Мин почему-то не может удержать уголки губ на месте, потому что… приятно ощущать, что появляется рядом человек, который не связан с тобой товарно-денежными, не получает от тебя зарплату, не общается с тобой только лишь для того, чтобы получить повышение. Забытое чувство. Приятное. Юнги нравится, хотя осознание этого ещё смутное. Вообще-то Юнги сорок пять. За спиной у него большая часть жизни, семья, успешная карьера генерального директора крупнейшей автомобильной кампании в стране. И Юнги уже давно понял, что в этой жизни… скучно. У него есть или было уже всё что можно было пожелать, а сейчас он доживает оставшиеся ему… дни? Месяцы? Годы? Десятилетия? Ему всё равно было сколько до одной ночи, когда угловатый мальчишка попал ему под колёса. Потому что какая была до этого разница сколько раз осталось возвращаться в огромную пустую квартиру после долгого совещания, если его там ничего не ждало? Там фотографии, которые напоминали о времени, когда мир был монохромным, а первый всплеск алого по асфальту ещё не вырвал его из серого отчаяния. Там воспоминания в каждой детали интерьера, которые теперь лишь пытаются затянуть обратно в серое. А здесь, в этой небольшой квартирке, где сам воздух будто пронизан ощущением его молодости, Юну будто опять восемнадцать. И цвета здесь яркие — хочется смотреть, смотреть, смотреть, впитывать эти краски. Возможно, ему даже хочется взять в руки кисть и прямо на стене создать что-то яркое, бесформенное, эмоциональное, но весь порыв рушиться, когда вибрирует телефон и сухой женский голос его секретаря произносит:  — Директор Мин, совещание начинается через пятнадцать минут. Представители второй стороны договора начинают переживать из-за вашего отсутствия. И серый мир вновь пытается засосать Юнги в себя, закружить в водовороте договоров, совещаний, корпораций, миллиардов вон и миллионов долларов.  — Скажи, что я перенёс встречу в ресторан, чтобы снизить степень формальности переговоров, Наён, — пытается выкрутиться из сложившейся ситуации Мин. Эта сделка для него и его кампании действительно важна, поэтому он ищет пути обойти острые углы. — Закажи им такси до ресторана, если у них нет транспорта. Адрес скину сообщением. Не стоит делать акцент на том, что добраться до здания кампании он успел бы минут за десять и не опоздал бы ни на минуту. Он правда просто хочет снизить официальность встречи. А ещё, что, наверное, действительно важно, — увидеть одного официанта, который в простой светло-зелёной рубашке и форменных чёрных брюках будет сверкать своими карими глазами, соблюдая этику отношений ''гость/официант''.

***

Но, встретившись с представителями кампании в обговорённом ресторане, Юнги Тэхёна среди официантов не замечает. Опыт не пропьёшь — Юн как всегда заключает сделку на выгодных для себя условиях, но не может перестать оглядывать зал ресторана, надеясь выхватить в толпе чёрную макушку, увы, безрезультатно. И сообщение ''Всё в порядке? Как ты? '' остаётся непрочитанным. Юнги чувствует, что ведёт себя странно, будто преследуя парня, но плохое предчувствие, с утра отогнанное ответом младшего, сейчас вновь возвращается и неприятно напоминает о себе мыслями, то и дело возникающими в обычном потоке раздумий пока он едет к себе в пентхаус. ''Нужно будет попросить Наён проредить в моём расписании несколько выходных… Давно я не устраивал себе отпуска… Но что же Тэхён не отвечает? Уже прошло часов десять. Неужели за это время он ни разу не взял телефон в руки?.. А ещё необходимо завтра удостовериться в том, что сегодняшняя сделка прошла по базе и ошибок в документах нет… Может, он разбил телефон? '' Мысли порой бывает намного сложнее контролировать, чем что-либо ещё. Поэтому, не дождавшись ответа от младшего, Юнги засыпает поздно, с болезненным предположением о том, что, возможно, Тэхён просто не хочет продолжать знакомство с Юнги. А через пять таких дней без ответа он думает много, не может погасить в себе беспокойство и одновременно раздражение на самого себя. ''Действительно, зачем семнадцатилетнему парню в друзьях переваливший за четвёртый десяток старик? Я его даже понимаю. Странное у нас знакомство вышло.'' Он вдруг рассуждает совсем как подросток, забывает о том, что Тэхён к нему не привязан ничем абсолютно. А ещё Юнги очень зол на самого себя, потому что объяснить эти глупые переживания не может. Как будто до этого в его жизни не было ситуаций, когда в случайных знакомствах постепенно общение угасало. И всё же это волнение внутри за парнишку сильнее, чем злость на себя, поэтому Юн отписывает сообщение Наён с просьбой узнать ближайший круг общения Ким Тэхёна, ощущая себя при этом сасэнкой, проникающей в чужую личную жизнь.

***

Намджуну буквально уже двадцать пять, а единственное, что его парит по жизни — как бы ещё уменьшить коммуналку. Нет, серьёзно, он живёт одним днём. Зарабатывает от заказа к заказу фрилансом в Интернете, время от времени пытается пристроиться программистом в какую-нибудь контору, иногда задумывается о том, чтобы убрать квартиру к приезду родителей, уверенных, что их сын заканчивает последний курс и вот-вот начнёт взрослую жизнь. А Намджуну в кайф жить так, как он хочет. Его устраивает заработок по мере возможности и необходимости, сожительство с другом, благодаря которому коммуналка уменьшается сразу в два раза, а ещё — красивые девушки, которые в Джуне находят какое-то очарование и регулярно заставляют Тэхёна гулять по ночным улицам своим присутствием в квартире. Но Тэ друга искренне считает умнейшим человеком в своей жизни, способным вырулить из любой жопы, поэтому не против и прогуляться под луной иногда. И Намджун действительно не дурак, хотя и похуист немного. Он быстро замечает перемены в жизни тонсена, поэтому, не обнаружив Тэхёна в квартире уже третий день подряд, решает наведаться к нему домой, где находит… запечатанную полицией дверь и отсутствие всякого намёка на Тэ.  — Алло, Тэрин-щи, — звонит Джун сестре Тэ, потому что дозвониться до младшего опять не может. — Прости за беспокойство, нуна, но я уже третий день не могу найти Тэхёна нигде. Пришёл к вашей квартире, а дверь запечатана… Что? Почему ты плачешь, Тэрин-щи?.. — минуту он просто слушает. Потом непонимающе-испуганно смотрит по сторонам. — Как?.. Тэхён просто не мог… И где он сейчас?.. Не плачь, я сейчас к нему выезжаю. Скинь адрес, пожалуйста. Не переживай, я обещаю, что я ему помогу.

***

Юнги адрес Тэхёна узнаёт быстро, как и то, что живёт он не с отцом, поэтому уже вечером стоит перед дверью того подъезда, к которому подвозил тонсена меньше недели назад. Естественно, что кода от двери он не знает, поэтому ждёт «Ким Намджуна, 25 лет. Лучший друг Ким Тэхёна, 16 лет. Вместе снимают квартиру.», как сообщалось в сообщении от Наён. Вообще-то он мог просто попросить своих ребят привезти этого Ким Намджуна прямо к нему в кабинет, но с другом Тэхёна хотелось по-другому, не так, как с остальными, ведь этот человек для тонсена дорог. Ждать долго не приходится — минут через двадцать у двери появляется высокий молодой человек, фотография которого также была приложена к данным Наён.  — Здравствуй, — начинает Юн, но сталкивается с взглядом потерянным, будто смотрящим сквозь него. — Я хотел узнать… -…насчёт Тэхёна? — заканчивает фразу Джун. — Проходите, я думаю, что знаю, кто вы. Тэ о вас немного рассказывал. Нам есть о чём с вами поговорить. Квартирка оказывается типичной студией-однушкой, замусоренной до той степени, которая между Тэхёном и Джуном называлась «творческим беспорядком». Они прошли на небольшую кухню, где Ким лишь кивнул на стул, собираясь с мыслями.  — Так что случилось с Тэхёном? — прерывает повисшую тишину Юн, надеясь поскорее разобраться. За окном начиналась одна из последних осенних гроз. По уже стемневшему небу то и дело скользили угловатые молнии, но грома слышно не было: шум города и хорошая звукоизоляция окон делали своё дело.  — Я даже не знаю, с чего начать, — смотрит на Юна Джун. — Тэхён вообще-то просил вам не говорить. Он предупреждал, что вы можете попытаться вмешаться. Вы с ним знакомы всего неделю, но он почему-то был совершенно уверен, что вы будете волноваться.  — И он был прав — я за него переживаю, — однако в испытующем взгляде напротив Мин видит неуверенность в том, стоит ли доверять ему. — Думаю, Намджун, два одиночества просто нашли друг в друге что-то схожее.  — Тэхён сказал примерно то же, — всё ещё сомневаясь, сказал Ким. Но потом всё же дал ответ: — Тэхён, он… убил своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.