ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2. Теперь вы напарники.

Настройки текста
Университет был закончен на красный – всё, как у всех порядочных и правильных врачей. И, хотя не все преподаватели его любили, Ацуши старался угодить большинству. Конечно, в плюс себе. Ближайшая больница была просто подарком. Третье место в стране по приемному отделению. Третье место по качеству обслуживания. Да что уж там, врач! Гений своего дела, молодой хирург Чуя Накахара. В 22 года спешно закончил университет, в 26 стал заведующим общей хирургии. А в свои тридцать метит на заведующего хирургией одной из лучших больниц в стране. Учиться у него – великая честь. И Ацуши, как и ещё троим будущим хирургам, к счастью, улыбнулась удача. Первая смена – на 48 часов. Все следовали указаниям Накахары-сана. А его появление в окровавленном пальто вызвало полный ажиотаж и возбудило молодой разум интернов. Первую половину смены все суетились, работали, засыпали в коридоре на кушетках, лёжа друг на друге. В один из таких моментах Чуя как раз и застал цыплят. — Подъем! — он возмущённо воскликнул и одарил каждого лёгким ударом планшетом. Все сразу же вскочили, спросонья глядя на начальника. – Эх, недоумки. Работёнка есть. Кто пойдет? — все четверо подняли руки. – Ай. Точно. Я же решаю. Танизаки. Скажешь мне краткую последовательность¹ аппендицита? — Ну… открыть…найти, удалить… — Поздравляю, твой пациент при смерти. Наоми? — девушка отрицательно покачала головой. – Черт вас дери. Ацуши? — Кхм, – в голове тут же появился миллиард ненужных мыслей. – Открыть, найти… Перевязать. Удалить. Промыть и зашить. — Ладно, хорошо, — он протянул планшет парню. — Все остальные в приемную. А ты – в реанимацию. Твой напарник – Акутагава Рюноскэ. Мой ученик, ординатор 3-го года. Будь добр, не налажай. У тебя столько рекомендаций², жаль будет разочароваться в тебе, – тихо проговорил Накахара. — Просто ходи с ним весь день, теперь вы напарники. А, и вот ещё. Передай таблетки ему. Он сегодня не пил, — он протянул оранжевый флакончик. Ацуши поклонился и чуть ли не бегом ринулся в реанимацию. Заходя в палату, у Ацуши возникло ощущение, что он прервал какой-то разговор. Тут царила неприятнейшая атмосфера, но лучезарная улыбка парня разбавляла это, задержав на себе два незнакомых взгляда. — Мальчик, ты из педиатрического? — недовольный тон Акутагавы, как ледяная стрела, вонзился в Ацуши. — Извините? Я… — Какой номер палаты? Я вызову медсестру. Она тебя отведет, – нахмурившись, ординатор полез за пейджером, набирая Кёку. Она, кстати, направлялась как раз в эту палату, чтобы предоставить пациенту анкету о личной информации. — Ацуши? — девушка удивлённо вскинула руки и кинулась ему на шею. — Рада тебя видеть! Ты сюда устроился? К Накахаре-сану? — Вы знакомы? — Рюноскэ уставился на медсестру. — Учились вместе… Точнее, пересекались на учебе. — Так ты врач? — Аку недовольно ухмыльнулся. — Интерн, обещанный начальником. Какой ужас. Ничтожест… — довольно сильный для лежачего больного удар не дал договорить обидные слова. Дазай, который все это время молча лежал, напомнил о себе. Осуждающе глядя на Акутагаву, он отрицательно покачал головой. Мол, «не надо». — Извините, мистер, — прервала молчание Кёка, – Вам надо будет заполнить анкету после осмотра. — Она положила планшет и ручку на тумбу рядом и поспешно удалилась, подбадривающе кивнув Накаджиме. Как ни странно, парень до сих пор стоял с улыбкой на лице. Что ещё больше взбесило Акутагаву. — Здравствуйте, меня зовут Ацуши Накаджима… Накахара-сан отправил меня помочь Вам с осмотром³. — Рюноскэ тяжело выдохнул. — Рюноскэ Акутагава, — пробормотал он. — Приступай. — Извините, сэр. Вы можете говорить? — Ацуши обратился к пациенту, подойдя ближе. — Немного, – хрипло проговорил он. — Вы можете сказать, как вас зовут? — Осаму Дазай. — Хорошо. Знаете, какой сейчас год? — он достал молоточек, проведя ручкой по стопе. Он делал это для того, чтобы проверить чувствительность нервов и исключить наличие постоперационного паралича. — На сколько я помню, хххх? — он слабо улыбнулся, глядя в необычные глаза парня. — Верно. Все чувствуете? Одинаково? — Ацуши стеснительно отвёл взгляд — Да. Одинаково. — Поднимите правую руку. Ага. Теперь левую, – интерн задумался о следующем шаге, а потом вопросительно посмотрел на напарника. — Ты кое-что забыл, – холодно произнес Акутагава. Он достал фонарик. Наклонившись, посветил в правый глаз, отвёл, а потом опять посветил. И то же самое сделал с левым. — У вас болит что-нибудь? — Нет. Все хорошо. — Спокойствие этого, довольно странного, пациента иногда удивляло. — Ладно, мы закончили. Я позову доктора Озаки. Это психиатр, я думаю, вы помните. Выздоравливайте, – Акутагава легко дотронулся до его плеча и вышел из палаты. — Выздоравливайте, – повторил Ацуши, поклонился и тоже вышел. Он огляделся, пытаясь понять, куда пошел ординатор. – Акутагава-сан, подождите! — Чего тебе? — он резко развернулся, из-за чего бегущий Ацуши врезался в него. От неожиданности, защищаясь, он хотел прижать руки к груди, но не успел и, по сути, обнял интерна, прижав его к себе. — Ой. Простите, — парень упёрся ладошками ему в грудь, пытаясь отодвинуться. Но стальная хватка не дала ему это сделать. Акутагава чуть склонился, глядя в невероятного цвета глаза. Зависнув на пару секунд, он осознал, что происходит, и резко оттолкнул Ацуши. Тот, оступившись, приземлился на пятую точку, ударившись об холодный пол. — Посмотри на себя. Ты такой жалкий, — это звучало слишком неуверенно. — Простите… Я хотел отдать вам это, – вынув оранжевый пузырек, Ацуши заметил мелкую надпись. — Деламанид⁴? — Откуда это у тебя? — Рюноскэ грубо выхватил таблетки. — Накахара-сан дал… Сказал вам передать. А ещё мы теперь напарники. — Блять! Что я ему сделал плохого? — чуть ли не взвыл ординатор. — Пойдем. Радостный, что его не отвергли, Ацуши вскочил с пола и пошел, пытаясь успеть за чересчур быстрым Акутагавой. <i> Сноски: краткую последовательность¹- только глаголы, указывающие на основные действия во время операции Рекомендации ²- рекомендации,написанные профессорами в институте. Осмотр³ - послеоперационный осмотр - обязательная часть после операции,что бы удостовериться что никаких изменений не произошло и мозг пациента не поврежден. Деламанид⁴ - лекарство от туберкулеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.