ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Оба хороши.

Настройки текста
Глава 5. Тёмно-синие стены, серый пол, потолок из квадратных сберегающих ламп. Они наполняли комнату мягким, холодным, синим светом. Сам кабинет был огромен и пуст, лишь по центру стояла большая машина. Аппарат МРТ выделялся белым пятном среди темных стен. Напротив аппарата было большое затонированное стекло. — Так, позовите мне Рюноскэ с его хвостом. — Чуя остановился, посмотрел сначала на Дазая, потом на пустой стол МРТ. — Ладно, напишу ему на пейджер. — Он вытянул руку в сторону Осаму и плавным движением провел ею, указывая на белую махину. — Давайте, перенесите его. Пока санитары выполняли задание, сам врач вышел и зашёл в соседнюю дверь. Маленькое прямоугольное пространство. Стол во всю длину кабинета, несколько мониторов на нем. Клавиатура, мышка, микрофон, динамики, настенные лампы для снимка и несколько стульев. Огромное окно, из которого было видно всю комнату МРТ. Чуя опустился в одно из кресел, и тут же к нему присоединились вошедшие Акутагава и Ацуши. — Это Осаму? — тихо уточнил Ацуши — Да, — быстро ответил Накахара и потянулся к кнопке микрофона. — Итак, вам надо будет немного полежать, не двигаясь. Если будет страшно – у вас в руке помпа. Сожмите её, если что-то случится. Мы вас слышим. Сейчас немного потрясёт, и вы окажетесь внутри. Не переживайте. Будет немного громко. – Закончив свою речь, он включил микрофон и нажал кнопку на экране. — Ацу, справа от тебя педаль, зажми её. — Интерн выполнил приказ начальника, и на экране появилось лицо пациента. Непослушные волосы немного легли на лицо. Густые брови хмурились, лоб был напряжен, глаза крепко сожмурены. Он крепко сжал губы. Видимо, ему было больно. В уши ударили громкие стуки и вибрации. Так и прошли следующие тридцать минут – под сирены и молотки. На экранах у врачей появились изображения его грудной клетки. Большие затемнения и белые пятна очагов свидетельствовали о пневмонии. — Н-да… Ещё и сердце увеличено, – Рюноскэ указал на экран перед ним. — Это значит, у него инфаркт или что-то похожее? — Нет, Ацуши. Я думаю, это перикардит. – Накаджима приблизился к компьютеру. — Давай, пораскинь мозгами и скажи диагностику, — Чуя посмотрел на интерна через Акутагаву. — Ну… Получается, биохимия и ЭКГ? — Уверен? — Акутагава тоже повернулся к Ацуши. — Я… Э… — Не дави на него, Рю, все он правильно сказал, — Чуя удивлённо взглянул на ординатора. — Что ты так напал-то? — Надо быть увереннее, – он зло ударил по ручкам кресла. – Сопляк, – напоследок бросил он и вышел из кабинета. Накаджима испуганно дрогнул и виновато уставился в пол. — Я не знаю, что на него нашло, — Чуя покачал головой, смотря на то, как Акутагава помогал Дазаю пересесть в кресло. — Он никогда не был таким вспыльчивым. Ты прости его. Ты молодец, – он встал и мягко улыбнулся. — Но он слишком молод для инфаркта. Выйдя из кабинета, он догнал ординатора, что уже катил Осаму в сторону лифта. Схватив Аку за плечо, грубо повернул к себе. — Что это было? Почему ты позволяешь себе говорить такое своему напарнику? Напомню, что ты тоже был неуверенным в себе мальчишкой, который хотел лепить сиськи бабам. Ты даже не знал, как вырезать аппендикс! То есть, был тупее этого интерна. Понятия не имею, как ты попал на программу ко мне! — Чуя вспылил и вылил это все на голову Рюноскэ, ярко жестикулируя прямо посреди коридора. Дазай, смотревший на это все, ловко схватил тонкое запястье хирурга. — Остановитесь. Я думаю, тут не место для таких речей, — он говорил спокойно, смотря прямо в ясные голубые глаза. Чуя замолчал и махнул головой в сторону лифта. Оказавшись там, он нажал кнопку «Стоп», и лифт послушно остановился. — Я думаю, нам надо выпить, – Накахара обернулся, смотря прямо на Акутагаву. — Давайте сегодня? — После работы. — Отлично, вот и разобрались, – Дазай расплылся в глупой улыбке. – Акутагава, я не ожидал, что ты продолжишь так общаться с подчинёнными. А вы? — он повернулся в сторону Чуи. – Отчитывать своего ординатора на глазах у его подчинённых? – он покачал головой, мол: «оба виноваты». — Простите, Накахара-сан. — И ты меня. – Он нажал на кнопку, и лифт тронулся. — Я вами горд, – сквозь смех выдал Осаму. — Отлично. Вашей жизни ничего не угрожает, так что мы поедем в кардио. Там Вас ждёт отдельная палата, и вечером к Вам должны прийти посетители. Если они есть… А до этого интерн, которого я пришлю, возьмёт у вас кровь, которую не взял я, на биохимию, а позже кто-нибудь сделает вам ЭКГ, – объяснил Чуя. — Думаю, можно это доверить Ацуши, — довольно тихо предположил Дазай. — Посмотрим. — Сказал, как отрезал, а в кармане запищал пейджер. – Акутагава, ты отвези, потом приходи в первую операционную. Сказав это, Накахара скрылся за дверьми лифта. — А что у нас? — вслед крикнул Аку, но Чуя уже не слышал. — Спорим, что перитонит? — спокойно отозвался Дазай, откинувшись на спинку кресла. — Вы детектив, вы не можете знать.       Дазай оказался прав. Сообщение на пейджер свидетельствовало о том, что девушку доставили с перитонитом. Но на вопрос о том, как Осаму узнал это, он ответил: «Догадался». Сноски: МРТ – магнитно-резонансная томография Помпа - (тут) так сказать клизма, но вместо выходной трубки там провод, который издает звуковой сигнал.(по типу детской пищалки) Очаги - (тут) очаги пневмонии Биохимия - биохимический анализ крови ЭКГ - электрокардиография Инфаркт - инфаркт миокарда - острое нарушение кровообращения в сердце, что-то достаточно быстро закрывает просвет сосуда, и кровь перестает поступать в орган или его участок. Перикардит - воспалительное поражение серозной оболочки сердца, наиболее часто висцерального листка, возникающее как осложнение различных заболеваний, редко как самостоятельная болезнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.