ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. Вы пьяны...

Настройки текста
      Глава 6.       Смена уже заканчивалась. Кровь у Осаму взяла Наоми, которую вызвали помочь из приемного. Она же и отнесла её в лабораторию. ЭКГ сделал Ацуши. И Дазай остался один. Чувствовал он себя выжатым. Дышать было больно, а все тело ломило. – Вау, ты даже не сдох? – красный от злости мужчина вошёл в палату. – Куникиии-да.... Привет, рад тебя видеть! – Ты не хочешь объяснить, какого черта?! Ты шел на встречу с Хигучи! – Доппо сорвался на крик. – Я у неё был... Не кричи, пожалуйста... – мужчина тяжело вздохнул и с укором посмотрел на Дазая. – Да... Прости, – он прошел в палату и сел в кресло, в котором сегодня утром сидела Коё. – Но ты доставляешь мне много проблем, чертова скумбрия... – Скумбрия? Я думал, нашего пациента зовут не так. – Рыжий ураган, Накахара Чуя, вошёл в палату, внимательно оглядев гостя, чьи длинные светлые волосы были собраны в низкий хвостик. Узкие прямоугольные очки с позолоченной каймой постоянно сползали с носа. Вытянутое строгое лицо, острый подбородок и высокие скулы. – Чуя Накахара. Лечащий врач и хирург. – Он протянул руку через кровать пациента. Строгий мужчина вскочил, ответив на это крепкое рукопожатие. – Куникида Доппо. Напарник, коллега, – он сделал небольшую паузу и будто через усилие добавил: «и друг...» Глаза Дазая засверкали, и он снова улыбнулся, в то время как напарника перекосило, будто он съел что-то кислое. – Я зашёл перед уходом проверить самочувствие и температуру. – Чуя повернулся, глядя на экраны. – Давление повышено... Это из-за увеличенного сердца... Ладно, все остальное в норме. Температура все такая же – высокая, – он покачал головой. – Извините, как скоро его можно отправить домой? – Куникида, поправив очки, уставился на врача. – Пока не могу сказать. Сначала нужно, чтобы спала температура, лёгкие и сердце пришли в норму. Потом уже будет видно. – Хорошо. Не могли бы Вы оставить свой номер? – Конечно. Если будут вопросы – можете позвонить мне. – Накахара протянул бумажку с номером. – Спасибо. – Доппо положил её в свою странную тетрадь и опустился обратно в кресло. – Я пошел. Если что, вызывайте медсестру. Спокойной ночи, – он махнул рукой Куникиде и кивнул Дазаю. – Выздоравливайте. Выйдя из палаты, Чуя вздохнул с облегчением. Расписавшись на посту медсестер и переодевшись, врач вышел в холл, встретившись взглядом с Акутагавой, что уже ждал начальника. – Мы в бар напротив? – Рюноскэ перекинул один конец черного шарфа через плечо, закрывая шею. – А как иначе? Там хорошее вино. И текила, – Накахара первым вышел на улицу, раскрывая темно-бордовый зонтик. Предложив Акутагаве тоже пойти под зонтом, попал в неловкое положение из-за большой разницы в росте. – Давайте, я возьму зонт. Так мы оба будем под ним. – Да, правильно, Рюноскэ. Пойдем, – он передал зонт. – Ты успокоился? – Да. – Что-то случилось? – Нет. – Пока алкоголь не развязал тебе язык, я поверю, – он усмехнулся.       Перейдя дорогу, они оказались в баре. Темные обои, черная обивка мебели и красная барная стойка. Тут было уютно. Но это было не то место, куда можно привести обычную девушку на свидание. Это напоминало холостяцкий клуб, где люди знакомились на одну ночь, останавливаясь в мотеле сразу за углом, а то и прямо тут, в туалете. Последних было меньше, всё-таки хорошее место. Большая половина посетителей – врачи или пациенты огромной больницы, возвышающейся через дорогу. Мэр хотел закрыть это место, мол, «нечего таким заведениям находиться рядом с великим хирургическим центром», но здешние хирурги отстояли этот бар, основываясь на их нелегкой участи. Хозяина звали Скотт Фицджеральд. Мужчина средних лет. В хорошей форме и с немного смазливым лицом. На последние деньги он содержал свой бизнес, который открыл сам. Это место он считал своим детищем, и все относились к этому уважительно. Блондин сам был и барменом, и заведующим, а иногда даже официантом. Некоторые ординаторы подрабатывали у Фицджеральда. Днём тут суетилась приятная девушка. Она разносила отвратительный кофе и вкусные блинчики. Ходили слухи, что они любовники. Но, скорее, Луиза страдала от неразделённой любви, а Скотт давал то, что мог, ибо был привязан к ней, сам того не понимая, но принимая её любовь и нежную заботу. Женщина нашла приют в компании Натаниэля, что так бережно относился к Маргарет, которая сейчас была пациентом той самой больницы. Девушка впала в кому. Из-за чего точно – никто не знал. Единственным свидетелем был сам Натаниэль, который, к сожалению, не помнил, что произошло, но все так же ежедневно ходил к возлюбленной. Так что, возвращаясь к сегодняшним событиям, было неудивительно встретить здесь так много знакомых лиц. Даже этих двоих, сидящих в темном углу с чашкой отвратительного кофе. Чуя тяжело вздохнул, вновь замечая, как Луиза, стараясь не выделяться, смотрит на Фицджеральда. И поспешил скорее отвернуться, поэтому группа четырех молодых ребят не привлекла его внимание. Как и внимание его спутника. – Вам как всегда? – Скотт, привычно улыбаясь постоянным посетителям, сразу же оказался рядом с ними. – Конечно, – Чуя указал на высокие стулья у барной стойки, намекая, что они с Рю будут там. Когда неизвестно-какой-по-счету круг подходил к концу, и на столе уже стоял алкоголь для следующего, Акутагава помедлил. Стакан крепкого коньяка и пара стопок текилы уже давали о себе знать, хотя он и не был особо пьян. Но голова закружилась сильно, а смелость разнеслась по венам вместе с янтарной жидкостью. – Накахара-сан, скажите... – Давай, что? – Чуя, будучи пьяным в хлам, был готов ответить на все вопросы, заданные ему сейчас. – Вы верите в любовь с первого взгляда? – последние пару слов были как бы брошены. Он произнес это так насмешливо, считая это полной брехней. Но лицо наставника стало серьёзным, и он, взяв следующую стопку, выдал: – Спросил бы ты меня два дня назад – я бы ответил, что нет. – Сказав это, он одним движением опрокинул стопку. Горючая жидкость коснулась языка, стекая по гортани в пищевод. Впитывалась в кровь, шла к сердцу и мозгу, пульсировала внутри, набирая обороты. – Ну? За любовь с первого взгляда! – пьяно вытянул он и закрепил тост очередным спиртным. – Кажется, на сегодня хватит, – шатаясь из-за внезапного головокружения, Аку подхватил наставника, вываливаясь на улицу, на ближайшую скамью. – О. Ты мне как раз и нужен, – хирург внезапно вскочил, оставив своего ученика на скамейке. – Вы пьяны... Акутагава не сразу сумел разглядеть парня, но его голос, пронзивший ночную тишину, был слишком узнаваем. Тут же Чуя прижал этого парня к стене, взяв его за подбородок, и, поставив колено между его ног, чтобы точно не сбежал, насильно вовлек в поцелуй, требовательно и властно впиваясь в его губы, кусая нижнюю губу. Парнишка сопротивлялся, но вторая рука, сжимая его шею, ослабила попытки остановить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.