ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 20. Операция.

Настройки текста
      Больницы нравятся лишь врачам. И то не всем. Да и не всегда. Когда машины скорой помощи в огромных количествах набиваются в красную зону, а один из пострадавших — врач, никто не рад. Встречать скорые вышли все. Больница была настолько переполнена, что в приёмном было нечем дышать. Огай, расталкивая толпу, пробирался к первой скорой. — Акутагава Рюноске. Пулевое ранение в грудь. Пуля осталась внутри. Где именно она осталась — неизвестно. Но он потерял много крови. — Акутагава? — спросил сам себя Мори. — Везем в третью операционную, анестезиологам на пейджер: вес 50 кг, группа крови 2 положительная, — он схватил ручки каталки, толкая её вглубь толпы врачей. — Николь, присоединяйтесь, у него явный вывих плеча, — крикнул он вслед.       Медсестры, положив Акутагаву на стол, подключили все трубки, интубировали и стали накрывать его бледное тело операционной простыней для кардиооперации. Дальше кто-то покрыл коричнево-рыжим средством место, где будет проводиться операция. — Вы готовы? — Огай, тщательно вымыв руки, вытянул их, давая возможность медсестрам натянуть стерильный операционный халат и перчатки. Вслед за ним подошла и Николь. — Все готово, сэр.       Хирурги подошли к столу. — Давление падает, — раздалось откуда-то сбоку. — Вижу. Скальпель на 9, — он поднес холодный метал к середине грудины и сделал большой надрез.        В это время Николь аккуратно прощупывала плечо. Вывих был не серьезный, но в сознании вправлять было сложнее. Сделав то, что должна была, она присоединилась к операции. — Пуля прошла через легкое и застряла в мышцах, у позвоночника. Видите? — убирая отсосом кровь, он показал на небольшой серебряный осколок. — Вытаскивайте пулю, а я буду накладывать заплатку на легкие. — Хорошо, доктор Огай, — Николь, взяв в одну руку скальпель, сделала небольшой разрез, чтобы было удобнее достать пулю. — Зажим Микулича. — Не думаете, что будет удобнее достать пулю хирургическим пинцетом? — Меня учили так, доктор, — она, немного провернув рукой извлекла пулю из тела. — Видите? — она поднесла зажим ближе к лицу. — Вижу. Теперь воду, пожалуйста, — он взял небольшую посуду с носиком и влил воду в грудную полость. — А меня учили так, — он показал рукой на легкое. — Пузырьков нет. Поздравляю. Николь, закончите.        Он, схватившись за плечи, стянул с себя халат. Вымыл руки и вышел в коридор. Первыми, кого увидел хирург после 5-ти часовой операции, были Чуя и Ацуши, сидевшие на полу. — Как он? — Ацуши первый вскочил с пола, двинувшись на Мори. — Он в порядке, жить будет. Пуля повредила легкие, но все прошло успешно. — Спасибо… — Чуя устало облокотился на стену.       В это же время из соседней операционной вышла Гин, стягивая с себя окровавленные перчатки. Она подошла к Накаджиме, мягко положив руку ему на плечо. — Мне очень жаль. Мы не смогли спасти ребенка. Были серьёзные повреждения, у него не было шансов… А во время операции открылось обильное маточное кровотечение, и мне пришлось перевязать одну фаллопиевую трубу… — Ацуши крепко сжал челюсти. — Рю в порядке? — обратилась она к Мори. — Да, он поправится, — Мори улыбнулся. — Но нужен будет тщательный уход и внимание. — Этим мы его точно не обделим, — Чуя усмехнулся. — Пойдемте, доктор Накахара, нас ждет Кичиро Сато. — Они оба ушли, оставив Гин и Ацуши наедине. — У неё есть родственники, друзья? — девушка устало сняла шапочку. — Она не отсюда… Говорила, что у неё тут друг, которого она хотела навестить. Но кто это – не говорила. — Тогда я полагаюсь на тебя. Ей тоже нужна будет помощь. Терять ребенка на таких сроках… Очень тяжело. — Ацуши кивнул. — Я буду рядом с Рю, а ты будь рядом с ней. — Спасибо, — Ацуши чуть склонил голову. И они разошлись.       Он еще какое-то время бесцельно бродил по коридорам для персонала, пока на пейджер на пришел вызов о травме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.