ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 25. Судьба.

Настройки текста
Примечания:
      Прошедшие полтора месяца оказались необычайно долгими. Начнем с того, что Рю уже вышел на работу и, надо сказать, чувствовал себя хорошо. А сегодня был особенный день для половины медицинского персонала: Дазая Осаму должны были сегодня выписать. Больше всего были рады медсестры, которые уже порядком устали вылавливать его в разных концах больницы (все мы помним его вылазки, к счастью, после того как д-р Накахара начал ходить к нему чаще, их стало меньше). Но, ближе к концу Дазай завел новую шарманку.

*Месяц назад*

— А после? — Осаму опустил больничную футболку и, игриво улыбнувшись, посмотрел на Чую, который вешал стетоскоп на шею. — Я только что сказал тебе. Я — твой врач, ты — мой пациент. Это выходит за рамки медицинского кодекса, — он отстегнул планшетник от больничной кровати, ставя пометку, что шум в лёгких ещё есть, но видны улучшения. — А я только что спросил тебя о том, что будет после? После того как я выпишусь, ты уже не будешь моим врачом, — пациент протянул руку, позволяя поставить себе новую капельницу. — Даже после выписки ты будешь моим пациентом — я буду проверять твое состояние два раза в месяц ещё три месяца. И я не смогу пойти с тобой на свидание. Хватит спрашивать меня об этом каждый раз, — оторвав бинт д-р Накахара отметил в санитарном листе время начала капельницы. — Ты всегда отвечаешь одно и то же… — Неужели? Заметил наконец-то, — перебил его Чуя. — Да нет, это просто натолкнуло меня на мысль, что ты отказываешь мне не из-за того что безразличен ко мне, — услышав эти слова врач на секунду замер. — Ты ошибаешься, — он похлопал пациента по ноге и направился к выходу. — Я откажусь от тебя как от врача, — Дазай сел, аккуратно скрестив руки на груди. — Что? — Чуя испуганно обернулся. Честно, он не хотел что бы это произошло. Он ещё не был готов полностью принять это, но Дазай ему определенно нравился. Очень нравился. Но нужно было взять себя в руки: вдруг по его реакции Осаму догадается? Он откашлялся. — Я отка… — начал Дазай, но хирург его перебил. — Это твое право, только скажи, и я дам бумажку. — Тогда ты сможешь пойти со мной на свидание? — глаза больного блеснули. — Тогда начальство будет задаваться вопросам: «Что пошло не так?». И тогда есть шанс получить предупреждение и запрет на дистанцию менее 3х метров, — теперь ухмыльнулся Накахара, — До завтра, капельницу снимет д-р Акутагава, он сегодня вышел на работу. — Это хорошо…- пробормотал Дазай, — но я буду скучать без тебя вечером. — До завтра, — Накахара улыбнулся и быстро удалился из палаты, чувствуя как пылают его щеки. — Что с вами? — А? А, Кека, это ты, — Чуя притянул руку к лицу, дотронувшись холодной ладонью до красной, горячей щеки, — Я от Осаму, — он скривился и и тяжело вздохнул. — Он все продолжает? — девушка улыбнулась. — Так, ты что-то хотела? — спросил врач, вспомнив, что рабочий день только начался. — А… доктор Лавкрафт уезжает. — Черт, — он посмотрел на наручные часы и тронулся с места, Кека за ним, — Сейчас даже пяти утра нет, почему так рано? И где д-р Мори? — Его сегодня не будет. — Почему? — У него годовщина, — девушка резко остановилась, — И вообще. Я вам всем не секретарша, почему вы не решаете такие вопросы сами? — Прости… — Чуя тоже остановился и загружено помассировал лоб, — Мы без тебя как без рук. Ты медсестра, не секретарша и это знаю все. Ты — старшая медсестра, правая рука всех врачей, — говорил он, положив руку ей на плечо, — Так… Годовщина… Лавкрафт… Куда я до этого шел? — У вас интерны сидят без дела уже как полчаса… — ответила Кека и снова улыбнулась. — Точно, черт… — Я проконтролирую что бы каждый был занят, идите. — Спасибо, ты в очередной раз меня выручаешь, с меня шоколадка, — Чуя благодарно улыбнулся и помчался в лобби больницы. — С моим графиком лучше сразу выпить, — пробормотала Кека и направилась к интернам.       В больнице было относительно тихо, свет около палат был приглушен, ведь пациенты, несмотря на утренний обход, все ещё спали. Посетителей было мало, а большинство, разместившись на удобных креслах, тоже спали. Девушку радовала эта картина, ведь, по сути, это было её рук дела. Когда Изуми только начала работать тут были обычные скамейки, и её беспокоил тот факт, что люди, которые каждую минуту боялись потерять кого-то близкого, не могли даже поспать ночью. Разработка проекта по установке диванчиков и кресел заняла два месяца, а через три её запрос подтвердили и в коридорах установили красивые, голубые и синие диваны. С этих пор сердце девушки не так болело, видя что уставшие, измученные родственники могут спокойно отдохнуть.       Свернув в отделение, огражденное табличкой «только для персонала, посторонним вход запрещен», она прошла ещё немного, а потом остановилась у двери раздевалки интернов. Она была общей для девушек и парней. Дверь открылась и медсестра вошла в светлую комнату, где рядами стояли серые шкафчики. Между ними, в два ряда, стояли скамейки, на которых примостились сонные интерны. — Доброе утро, — Изуми оглядела ребят, кто-то даже уснул, — Эй, подъем, — она прикрикнула, чем невольно напугала присутствующих и все вскочили со своих мест, — Как вы знаете, из-за того что сейчас у нас проблемы с ординаторами, работы прибавилось, — она сделала паузу, — но сегодня выходит Акутагава и он будет старшим. Относитесь к нему с уважением, — Ацуши, услышав эту, хорошую для него, новость, улыбнулся и, даже, немного покраснел, из-за чего пришлось немного наклонить голову вниз, — Будьте готовы к тому, что скоро появятся новые специалисты. — Новые ординаторы? — спросила вдруг Наоми. — Да, доктор Накахара пригласил несколько врачей из других больниц. — Крадем специалистов, — хмыкнул Джуничиро, — Вы теперь секретарша? — Что ты сказал? — от милой и робкой девушки не осталось ни следа, на её лицо упала тень, но вскоре она глубоко вдохнула и снова мило улыбнулась, — Теперь к обязанностям, Наоми и Ацуши вы сегодня в нейро, к д-ру Эдогаве. Кирако, в ортопедию к д-ру Гоголь. Джуничиро, ты сегодня в бесплатной клинике, сегодня среда — день наростов. — Что? — Джун поддался вперед, — Мне что, целый день удалять папилломы у стариков? — Да, милый, — Наоми скривилась и похлопала брата по плечу, — Удачи. — Если будут вопросы, можете обращаться к старшим, никакой самодеятельности. Удачи, — Кека еще раз одарила присутствующих своей чудесной улыбкой, — Ацуши, пойдем на минутку, — Накаджима, договорившись с Наоми встретиться уже в отделении, вышел вслед за медсестрой. — Я не могу просить об этом д-ра Накахару, у него и так слишком много дел сегодня, — Она поправила прядь волос, упавшую на лицо, — Рюноскэ выписался только вчера, можешь проследить за тем, что бы у него все было хорошо? Я переживаю. — Я и сам планировал пересечься с ним пару раз сегодня, — смущенно признался Ацуши. — Это хорошо, но, позволь спросить… Между вами что-то есть? — Признаться, Кека боялась услышать ответ, — Потому, что я хотела позвать тебя на свидание. Но не хочу слышать отказ, просто скажи, есть ли у меня шанс? — Она смотрела прямо в глаза интерн, создавалось ощущение что она собралась на расстрел и наконец решилась набраться смелости все сказать. — Ты чудесная девушка… — Можешь не продолжать, — На лице девушки появилась грустная натянутая улыбка. — Подожди, — Он взял её за руку, — У нас с ним ничего нет, но, признаться, я питаю надежды на это… Я не могу тебя обманывать, ведь ты моя хорошая подруга, во время учебы ты была мне как сестра… — Ацуши крепко сжал её руку. — Я понимаю, Ацуши. И я не обижаюсь на тебя, мы все еще друзья, — она аккуратно вынула свою руку и, кивнув головой, ушла.

*Сейчас*

— Уже прошел месяц, Ацуши, — недовольно пробухчал Рюноскэ, пока интерн затаскивал его в процедурную. — Да, тебя выписали месяц назад, а два дня назад у тебя была температура, — Ацуши усадил Рю на койку, а сам пошел к столу, где лежали разные инструменты. — Так суетишься, похож на котенка, — Накаджима замер, от услышанного где-то внутри него появилось приятное тепло. — Замолчи, просто зубы мне заговариваешь, — хмыкнул интерн, — Что сидишь как вкопанный? Раздевайся. — Прям так, без прелюдий? Слышать бы это от тебя почаще, — Аку сделал паузу, а потом, ухмыльнувшись, добавил, — Котенок… — Хватит надо мной издеваться, — Ацуши подошел к койке, на которой, уже раздетый по пояс, сидел Рюноскэ, — Шов хороший, уже полностью затянулся, — холодные пальцы интерна коснулись груди Акутагавы, а он сам наклонился, что бы тщательнее осмотреть швы вблизи. — Это очень возбуждает, — прошептал Рю, склонившись к его уху. Кончики ушей моментально вспыхнули и Ацу резко отстранился. — Прекрати уже. Ты что пил? Или ты под лекарствами? — парень весь покраснел, непонятно от возмущения или же от смущения, — Это неприемлемо. Сейчас ты — пациент, я тебя пытаюсь осмотреть. — Давай поужинаем сегодня? — Акутагава напрямую проигнорировал все, что сказал Накаджима. — Давай, — подумав секунду выпалил интерн. — Тогда после смены. — После смены, — подтвердил Накаджима. Его сердце бешено колотилось в груди и, кажется, даже перехватило дыхание. Ординатор слез с койки, натянув по пути медицинскую рубашку. — Дышать не забывай, — проходя мимо Ацуши, Рю оставил легкий поцелуй на его мягкой щеке. Лицо парня 1 в 1 стало похоже на помидор.       Акутагава был несказанно рад. Сегодня он явно встал с той ноги, ведь, с самого его пробуждения, он был нацелен на этот разговор. Все прошло лучше, чем он ожидал. Изначально, Аку боялся, что пойдет стадия отрицания, но это оказалось слишком быстрой победой. — Вокруг тебя какой-то мерзкий свет, — фыркнул Чуя. — Вижу, вы не в духе? — Господь Бог… Да у тебя ещё и голос веселый! Ты что, пил? Или Ацуши на свидание согласился? — Хирург раздраженно потер лоб. — Да, — чуть помолчав ответил ординатор. — С ума сошел что-ли? — Чуя скривился. — Вы расстроены, что мы выписываем Дазая Осаму? — на лице парня появилась беззаботная улыбка. — Доброе утро, Чу, — послышался нежный голос Коё, — Рюноскэ, тебе тоже. — Ага, доброе. Я тебе пациента откопал. Акутагава сбрендил, — Накахара поднял одну бровь. — Что случилось? — Коё присоединилась к мужчинам. — Пригласил Ацуши на свидание. Он согласился, — снова уголки губ едва поползли вверх. — Так это же хорошо, поздравляю, милый. Чуя, не хочешь прийти на прием? Любовь к пациенту может помешать здраво мыслить во время операций, — девушка усмехнулась. — Помолчи. — Ладно-ладно, не переживай ты так, — Озаки посмотрела на часы, — Мне пора. Хорошего дня, мальчики. — И вам, — поблагодарил Акутагава. — Ведьма, — шикнул рыжий. Кое последний раз улыбнулась и ушла в сторону своего отделения. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — вспомнил Рю. — Так. Без вопросов. Мы при исполнении обязанностей, — Накахара поправил халат и двинулся в сторону палаты Осаму, — Давай быстрее его выпишем. — Как скажете, — Акутагава ускорился, в попытке догнать начальника. — Доброе утро! Я так раз вас видеть! — Дазай сидел на койке, цвет его лица все ещё мало отличался от цвета больничной стенки, но, со вренем, все поняли что это нормальное состояние больного. — Не могу ответить взаимностью, — Чуя бросил недовольный взгляд на, как всегда, веселого брюнета. — Как дела? — Акутагава достал из кармана пульсоксиметр, закрывая его на пальце пациента. — О, я в печали… Чуя даже доброго утра не пожелал, — он выглянул из-за плеча ординатора, смотря на Накахару, — А тебе, я погляжу, улыбнулась удача. Он согласился? — от вопроса на лице Аку появилась глупая улыбочка. — Ага, и теперь из него хлещут розовые сопли, — прокомментировал хирург. — Ты бы был счастливее, если бы согласился пойти со мной в ресторан. — Увольте, Осаму. Не хочу видеть двух довольных, светящихся радугой, идиота, — Рыжик сморщился, — Ну что там? — 98% Пульс учащенный. — Извини, мое сердце так быстро бьется когда я вижу столь прекрасное создание, — Дазай снова бросил игривый взгляд в сторону Чуи. — Давайте я вас послушаю. — Акутагава снял стетоскоп с шеи. — Смотри, не отводи взгляд ведь я раздеваюсь специально для тебя, — пациент усмехнулся и отбросил больничную рубашку в сторону.       В этот момент Чу понял, что он и правда буквально приклеился глазами к бледному, но такому красивому телу. Он силой заставил себя отвернуться, успокаивая себя тем что скоро это все закончится. Дальше будет только редкие встречи: сначала раз в месяц, а потом и еще реже. Потом чувства уйдут. Должны уйти. — Шумов нет, температура 36,8, — отчитывался ординатор. — Отлично! — Рыжий поднялся с места, — Анализы и снимки в норме, соответствуют состоянию, — в качестве доказательства протянул планшет, показывая экран Осаму, — Могу порадовать тебя выпиской, — вежливо улыбнувшись Чуя двинулся к посту медсестер, — Документы на выписку подготовь, пожалуйста.        Хирург встал полубоком, глядя через стекло палаты как Дазай мило беседовал с Акутагавой. Казалось, они довольно близки. В голове вновь появилась безумная мысль передать этого пациента Рюноске, как первое самостоятельное, что бы согласиться и пойти хотя бы на 1 свидание. А там будь что будет. Но мысль ушла почти сразу как появилась. Ему нужно думать о карьере. Перспектива «навсегда один» ничуть не пугала Накахару. Может, даже чем-то устраивала — меньше проблем. Именно поэтому хирургу была присуща готовность отказать своему сердцу, конечно, в пользу здравого смысла. — Доктор Накахара, нужно будет что бы доктор Акутагава подписал документы, — голос медсестры вынул врача из омута его мыслей. — Зачем? — он обернулся к девушке. — Как это — зачем? Он же его лечащий врач. — Это я — лечащий врач. — Извините, вас наверное не предупреждали? Доктор Мори сразу после выписки доктора Акутагавы поставил его лечащим врачом, — она повернула экран компьютера, показывая документ. — Интересно, — взгляд хирурга снова вернулся к палате «Х». — Вы передадите ему? — девушка протянула папку с выпиской Чуе. — Конечно, — кивнув, забрал бумаги из её рук и двинулся к палате. — Где подписать? — Осаму встретил рыжего той же теплой улыбкой. — Сначала Акутагава, он и покажет. — А мне зачем? — Рю вопросительно поднял бровь. — Видно, ты тоже не знаешь? — Чуя стал массировать двумя пальцами переносицу, — Огай назначил тебя лечащим врачом. — Кажется, это прекрасная новость! — Дазай поднялся с койки, — Теперь у тебя нет повода отказать мне. Можешь считать это просто ужин в ресторане. Не свидание, — брюнет сделал пару медленных шагов в сторону врача.       Стоит ли помнить о здравом смысле, когда выпадает такая возможность? Это больше походит на судьбу. Чуя и не заметил как с его губ сорвалось тихое «ладно». Две пары удивленных глаз планировали прожечь целых две дыры в хирурге, все ещё не оставившем в покое переносицу. Когда рыжий понял что он не подумал об этом, а сказал, его свободную руку уже обхватили холодные пальцы. — Спасибо. Это будет лучший вечер в твоей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.