ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. Не он первый, не он последний. Часть 1

Настройки текста
В подземельях холодало. Даже не смотря на то, что декан факультета Слизерина и старшие ученики часто обновляли согревающие чары, сквозняки все равно неоднократно посещали змеиное логово. Зима снежным комом свалилась на Хогвартс, озаряя лица многих детишек, которые так рьяно ждали Рождественских каникул. Куда не сунься — везде были слышны праздничные песни и звонкий смех учеников. Даже учителя были в приподнятом расположении духа(конечно же, кроме профессора Венсона, этого ворчуна ничем не раззадорить), казалось бы, что в Хогвартсе не осталось ни одного унывающего ученика, а если и находился такой, то непременно был захвачен в капкан гирлянд и волшебных вкусняшек. Одним словом — прекрасно! Аж блевать тянет.. Северус никогда не любил этот праздничный период, а теперь и подавно возненавидел, с пассивной агрессией очищая палочкой свои волосы от различных блесток и конфетти. Мерлин лишь знает, каким образом они там оказались.. — Оу-оу-оу, что за единорог на тебе наблевал? — рассмеялся Лестрейндж, заходя в их комнату. На нем был причудливый зеленый свитер с блестками, в углу которого был изображен маленький дракончик. Закончив с очищением волос, Северус кинул на Рабастана крайне недовольный взгляд. — Очень смешно, Рабастан. — проворчал мальчик, — Но вот только не мне. С нетерпением ожидаю, когда вся эта клоунада закончится. — Не будь таким ворчуном! В этом есть своя прелесть. — широко улыбнулся Лестрейндж. — Просвети же меня. — Снейп с огромным скепсисом относился к словам своего соседа и изогнул бровь, ожидая ответа. — А разве не очевидно?! — мальчик театрально раскрыл и без того свои большие глаза, изображая крайнюю степень изумления. — Рождественские эклеры поистине великолепны! А их глазурные красные шапочки просто изумительны! — блаженно закатывая глаза и запихнув штуки три себе в рот, проговорил слизеринец. Снейп слегка сморщил нос, не одобряя употребление такого большого количества сахара. — И как ты только не растолстел от такого большого количества сладкого? — Каф не рафтофтел? — прожевывая очередной кусок, вопросительно поднял бровки мальчик, — Так это все благодаря моим прекрасным генам Лестрейнджей. — подмигнул Рабастан. — Такая вот моя судьба — освещать всех остальных своей естественной красотой. " — Что-то мне подсказывает, что это далеко не единственная обязанность младшего сына Лестрейнджей.." — пронеслось в мыслях Снейпа. Хоть Снейп и привык к легкомысленности Рабастана, но до сих пор не мог понять причину его поведения. Разве жизнь в аристократической семье такого уровня не должна была повлиять на мальчика? Да, он не первый сын и "всю тягу рода" по сути несет его старший брат Родольфус, но несмотря на то, что Рабастан не ответственен за продолжение рода, он же должен гордо отображать статус семьи и иметь отличные манеры? Ну или по крайней мере, в представлениях Северуса все так и должно быть.. Снейп еще раз взглянул на Лестрейнджа, который вовсю продолжал хомячить (да-да, именно "хомячить", потому что язык отказывался называть это по другому) эклеры, успев при этом слегка запачкать края своих длинных рукавов. Но это Лестрейнджа, конечно же, ничуть не смутило и он только больше стал ухмыляться и, о Мерлин, о Мерлин, только не это.. И попытаться слизать сливки со своих рукавов.. Бр-р-р.. Было ли такое вопиющие поведение протестом или же просто сильной избалованностью, Снейп не знал. Вороненок хотел бы спросить об этом, но не знал как задать вопрос, не обидев мальчика.. Он не хотел бы разногласий с ним, хоть тот временами и раздражал его, но был полезен. То заступится, то расскажет полезную информацию, да и его происхождение тоже являлось немаловажным бонусом ко всему. Такую позицию решил избрать для себя Северус. Он теперь не будет упускать перспективные отношения. — Что так смотришь? Тоже хочешь? — слизнув с края своих губ шоколадную глазурь, спросил Лестрейндж. — Нет, благодарю. — спокойным тоном произнес Снейп, сидя на своей кровати и сильнее натягивая на себя рукава мантии из-за холода. В комнату зашел Эйвери. Он неодобрительно осмотрел Лестрейнджа, но ничего не сказал, садясь на свою кровать. — С каких это пор раскидывание мишуры на учеников является праздником? Я не давал согласия на то, чтобы мои волосы превращали в радужное гнездо! — сложив руки на груди, недовольно проговорил Альфред. Как бы сильно Северус не любил бы Эйвери, но сейчас был полностью солидарен с ним, кивая на его слова. — Что, Альфред, боишься, что твою идеальную укладку испортят? — произнес Лестрейндж, бросая на мальчика ехидный взгляд. Альфред проигнорировал слова Рабастана, окидывая внимательным взглядом Снейпа. — Что-то не так? — поинтересовался Северус. — Просто странно видеть тебя без той книги.. Ты везде подарок Малфоя таскал с собой, что уже будто бы сросся с ней в единое целое. Северус хотел проигнорировать мальчика, а то и вовсе съязвить что-нибудь в ответ, но сумел сдержать себя. Да, обида на Эйвери осталась, но Снейп запрятал ее глубоко-глубоко, в попытках оставить свое благоразумие. Разумеется, инцидент с зельем фурункулов и оскорбления в свою сторону слизеринец не забыл, но не считал это веской причиной для того, чтобы упускать свои нейтральные отношения, которые чудом у него образовались. Эйвери все так же оставался неприятен Снейпу, но пересмотрев свои приоритеты, склонявшиеся к статусу Альфреда, он понял, что в последнее время был слишком глуп и импульсивен. И пока Эйвери будет продолжать проявлять интерес к Снейпу (пока еще не понятно откуда и по какой причине внезапно взявшийся), тот, в свою очередь, выжмет максимальную выгоду из этого. Матушка будет в восторге, узнав об его новых приятелях. — "Азы темного искусства" хранятся в надежных руках. Можешь не переживать, в скором времени книга вернется ко мне. — Дай угадаю, — чуть ближе подошел Лестрейндж, наконец-таки доев свои эклеры, — под "надежными руками" ты подразумеваешь руки рыжули гриффиндорки? — слегка улыбнулся мальчик.

***

Несколькими неделями ранее.. — Прими мой небольшой подарок, это будет своеобразной компенсацией и знаком моего расположения к тебе. — Это.. — Снейп приоткрыл рот от удивления. Подарком оказалась книга. "Азы темного искусства" — гласило название. Люциус усмехнулся, внимательно наблюдая за реакцией своего подопечного. — Нужно же с чего-то начинать, верно? Мальчик был сильно растерян. Он не ожидал получить подарка и тем более от Малфоя.. Это было так.. Северус не мог подобрать нужного слова, не до конца понимая свои ощущения. — Я.. — мальчик часто заморгал, пытаясь удержать подступающие слезы. Подарок? Лично для него? Для полукровки Северуса Снейпа? — Не стоило.. — слегка ссутулившись и бегая глазами по их ботинкам, произнес Снейп. Малфой тихо рассмеялся, щуря свои серебряные глаза. Насмехался ли тот над нерешительностью Снейпа или же его, что-то позабавило — мальчик не знал, от чего стал нервно закусывать свои губы. Но все волнения стало постепенно рассеиваться, стоило Люциусу аккуратно, будто бы к дикой зверушке, прикоснуться к волосам Северуса. Он стал мягко поглаживать их и закапываться длинными пальцами в эту бездонную черноту. — Пустяк. В ней ты можешь узнать истории Великих людей, которые не взирая на свои страхи и осуждения со стороны, смогли добиться успехов, используя в своих начинаниях темное искусство. Думаю, что данная тема могла бы заинтересовать тебя. — бархатистым голосом произнес Малфой. Снейп медленно поднял свою голову и встретился с парнем глазами. Для Северуса это не было пустяком. Мальчик не привык получать подарки, да и считал, что попросту недостоин их. Матушка тоже могла сделать Северусу подарок, если он, в свою очередь, заслужил его, например, выучив новую информацию в скромной библиотеке их семьи. И тогда Эйлин Снейп одаривала сына теплым взглядом, произнося — — Сынок, этот день ты прожил не зря. Но подарок Малфоя не был вознаграждением и это приводило Снейпа в смятение. И смотря сейчас на Люциуса, в голове Северуса всплывал образ Лили. Образ девочки, которая отдавала свою заботу, не требуя ничего взамен. Всего на одно мгновение Снейп растрогался и захотел обнять Малфоя, крепко прижать к себе и попытаться выразить свою благодарность за эти теплые чувства. Но наваждение спало. Люциус не был Лили. А Северусу было страшно раскрываться еще одному человеку, а тем более из такого благородного семейства чистокровок. Чем Снейп привлек его? Почему такое теплое отношение? Все это сомнительно. Молчание затянулось, поэтому пора было взять себя в руки. Мальчик принял подарок и сделал небольшой шаг назад, улыбаясь, чуть дрожавшими губами. — Благодарю. С удовольствием прочитаю ее. Малфой удовлетворенно кивнул.

***

— Как прелестно.. — Так это правда, что Малфой сделал подарок своей собачонке? — Лучше бы ошейник подарил. И желательно с чарами от блох. Слизеринцы не сводили со Снейпа взглядов. Этот жалкий полукровка, определенно, умел вызывать раздражение. Какая дерзость — постоянно ошиваться рядом с Малфоем и разговаривать с ним как на равных, учитывая свой статус. — А мне его жаль. — вмешалась в разговор Нарцисса Блэк, — Юнец понастроил себе ложных надежд. Но чем он выше будет подниматься в своих мечтах, тем больнее ему будет падать, разбиваясь в дребезги. — Девушка закусила губу, а мыслях пронеслось — " И лишь бы моя фраза так и оставалась фигуральной.." А в голове у нее моментально всплыл Коннор. Разбитый, мертвый мальчик.. Казалось бы, это было так давно, но воспоминания оставались свежими. И все, что оставалось Блэк, так это самой раствориться в надеждах о том, что Люциус снова не заиграется и не сломает свою новую игрушку. Хотя это и не должно было ее волновать, не так ли? Нарцисса встряхнула головой, в попытке отогнать тревожные мысли. — Не вижу смысла зацикливаться на нем. Не он первый, не он и последний. Не так ли? —произнес, стоящий рядом семикурсник.

***

Слова однокурсников не тревожили слух Снейпа. Он был слишком увлечен, чтобы замечать все эти сплетни, ведь перед ним открывалась занимательная вещь. Мальчик перелистывал страницы, тщательно вчитываясь в текст. Как он и думал: ничего сверхопасного в ней не было представлено. Малфой бы не доверил ему, что-либо рискованного характера в таком юном возрасте. Этот факт Снейп понимал, хоть и все равно хотел узнать больше. Но всему свое время. А сейчас ему было достаточно и этой информации, всегда приятно узнать, что-то новое, а особенно если это "новое" тебя так завлекает и не отпускает до последнего. — Григорий Льстивый. — прочитал Северус, переходя к последнему деятелю темного искусства, описанному в данной книге. — Григорий Льстивый — известный средневековый волшебник, который изобрел Елейную мазь, с помощью которой он втёрся в доверие к королю Ричарду, тем самым зарабатывая на его состоянии.. — Вчитывался Снейп и снова погружался в новый мир. А после истории волшебника последовали рецепт и приготовление Елейной смазки, которые не казались сложными. Снейп предположил, что 4 курс, вполне, смог бы справиться с этой задачей. Заставить кого-то считать себя твоим лучшим другом, определенно, могло бы принести свои благоприятные плоды. Правда, Северус пока не знал на ком бы смог применить эту смазку, но попробовать приготовить хотелось бы, проверяя тем самым свои способности. Это было занимательно и интересно, поэтому Снейп поставил галочку в свои планы — потренироваться над этим и еще какими-либо доступными для него зельями, дабы узнать границы своих возможностей в этой области. Даже после прочтения расставаться с этой книгой не хотелось. Она была важна для Снейпа, она была подарком Малфоя. Подарком первого человека (и Северус очень надеялся, что не последнего) столь высокого статуса, который обратил на него свое внимание. Снейп не хотел строить лишний надежд, но все равно ощущал себя особенным, когда в очередной раз удостаивался бесед Малфоя, его улыбок и теплых прикосновений по голове. Он часто ловил завидливые взгляды слизеринцев, но они не затрагивали душу Снейпа, однако, иногда в глазах старших слизеринцев мелькала не зависть, а другая эмоция.. Жалость? Да как они смеют?! Не нуждается он в ней! Для него все прекрасным образом начинало налаживаться, а на эмоции других, какими бы странными и непонятными они не были бы, Северус будет стараться не обращаться внимания. Он был в приятельских отношениях с самим Малфоем! А остальные пусть дальше будут зеленеть от зависти и путаться в своих эмоциях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.