ID работы: 9767758

Bon appetit

Слэш
NC-17
Завершён
3714
автор
Размер:
675 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 2177 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Шанс — 1

Настройки текста
Утро перед первым рабочим днём — это всегда большой стресс. Особенно, если ты просыпаешься в обнимку с начальством. Особенно, когда это начальство — красивый парень, вполне способный вызвать определённые чувства. М-да уж, жизнь Бан Кристофера Чана — это один большой конфуз. Он не хотел, чтобы так вышло. Когда Чонин заснул тогда, будить его было как-то жалко. Да и оставлять его на пружинах тоже. Вот Чан, хоть и не без труда, но затащил парня к себе на кровать, а затем задумался. Это была единственная удобная плоскость в доме, а самому на тех же пружинах спать ну совсем не хотелось. К тому же, вероятнее всего, на утро у него болело бы всё тело, а работать так… В общем, Бан принял решение лечь на свою кровать с другого края. Подальше от Яна. Благо кровать у Кристофера была большой — один из немногочисленных плюсов в его разрушающемся доме. И, казалось, план был просто отличным, класс, но… Кто же знал, что, пока они спали, их тела без разрешения хозяев, проползут всю кровать и вцепятся друг в друга так, словно без этого наступил бы чёртов апокалипсис. Серьёзно, когда Чан открыл глаза и увидел на своей груди красную головку, настолько испугался, что оцепенел. Чонин же, словно почувствовав, приоткрыл один глаз и уставился на Бана. Вот тогда-то Крис и подумал, что ему пришёл конец. Как и его славной карьере, которая по сути ещё даже не началась. Но он в тот момент совсем позабыл, что Чонин жил по прекрасному принципу «забей». Ян просто пожелал ему доброго утра, встал, спросил, где душ, взял всё необходимое так, словно это был его дом, и благополучно удалился в ванную комнату. Чана действительно поражало то, насколько спокоен он был в такие моменты. Если бы Бан проснулся в обнимку с едва знакомым парнем, он бы, вероятно, ему вломил. А Чонин не только этого не сделал, но ещё и повёл себя крайне… по-царски. Завернувшись в халат, вышел из душа и скептично вскинул бровь. — Что? — развёл руки в стороны Кристофер. — Кран постоянно отваливается, я не виноват. — Я понимаю, но холодная вода… — покачал Ян головой, вздохнул и пошёл на кухню. Там он потребовал от Чана завтрак, а когда тот положил перед ним яичницу, снова скептично вскинул бровь. — Что? — развёл руки в стороны Кристофер. — Я не на работе. — Я понимаю, но яичница… — покачал Ян головой, вздохнул и приступил к завтраку. Затем он щёлкнул пальцами и попросил кофе. Бан сделал его, но Чонин снова посмотрел на него всё тем же взглядом. — Что? — развёл руки в стороны Кристофер. — Я не настолько богат, чтобы иметь профессиональную кофемашину. — Я понимаю, но растворимый… — покачал Ян головой, вздохнул и приступил к кофепитию. Чан мысленно усмехался — он, конечно, знал, что Чонин родился в богатой семье и всю свою жизнь видел лишь богатство, но и подумать не мог, что в некоторых вещах парень был настолько капризным. Он никогда не вёл себя надменно, как некоторые богачи, и именно поэтому Бана удивило такое поведение Яна. Собственно, на душе, яичнице и кофе Чонин не остановился. Он порылся в шкафу Чана, взял у него первую попавшуюся одежду, а затем запихнул парня в свой ламборгини и поехал. Кристоферу несложно было догадаться, что ехали они в «La Chance», но по уверенному поведению Яна он бы не удивился, если бы тот внезапно решил его украсть и увезти в романтическое путешествие к морю. Тем более, что за рулём Чонин выглядел очень даже сексуально. Кхгм. Бан тряхнул головой и отвернулся к окну. Вскоре парни приехали к ресторану и, к некоторому даже сожалению, никакого романтического путешествия к морю Чана не ждало, потому что Ян быстро выпроводил его из машины и укатил куда-то по срочным делам. И какие это, собственно, срочные дела, когда самое важное сейчас — это открытие ресторана? Ладно, Чан не мог злиться из-за такого. Кристофер лишь пожал плечами и зашёл в ресторан. Чтобы тут же пожелать оттуда по-быстрому свалить. — Мы все умрём, — протянула Чеён замогильным голосом, показывая свои мешки под глазами, и надвинувшись на парня, словно так он смог бы увидеть всё её отчаяние лучше. — Эм, — нахмурил брови Чан, отодвинувшись от девушки на шаг. — Чеён-а, всё хорошо? — Войди в главный зал и узнаешь, какое наше «хорошо», — показала Чеён в воздухе кавычки. — Может, ты хоть сделаешь с этим что-то. — Ты меня уже пугаешь, — понурил парень плечи. — Ладно, посмотрим, что там происходит, — покачал он головой и пошёл к главному залу. Как главный администратор и обещала, то самое хорошо в кавычках встретило парня именно в главном зале и, честно говоря, заставило желать лишь одного — поскорее оказаться за пределами ресторана. В зале находилась большая часть персонала. С одной стороны шептались младшие администраторы, предполагая наихудшие исходы событий сегодняшнего вечера, когда ресторан и собирался открываться, с другой — Чанбина доставали официанты (он-то был уже опытным и давно работал в «La Chance»), за барной стойкой бармены уже образовали круг и только «дориме» не завывали над очередной бутылкой виски, а на кухне, кажется, происходил призыв дьявола, потому что там над чем-то горело пламя. И вишенкой на торте этого шума и гама оказался Хан Джисон, качающийся на той самой опасной люстре прямо под потолком. — Джисон, что ты там делаешь? — подойдя ближе, громко спросил ошарашенный Чан. — Я пушинка… лёгкая… лёгкая пушинка… которая ничего не весит… — бормотал он себе под нос, раскачиваясь то туда, то сюда, то туда, то сюда. — Чеён мучала его целое утро, потому что ей казалось, что люстра не так висит, и в итоге он случайно столкнул лестницу, — хмыкнул Сынмин, оказавшийся рядом с Баном. — Как хорошо, что ты пришёл, — перевёл свой взгляд на парня он. — Ну что? — повернулся к Киму Чан, желая услышать его адекватное мнение. — Тебе честно или так, чтобы ты не впал в отчаяние? — вскинул Ким бровь и кивнул в сторону мистера Кана, который сидел в углу, прижав колени к груди, и дрожал. — Ничего не выйдет… ничего не получится… ничего не выйдет… — бормотал он себе под нос. — Даже он, уже опытный повар, не выдержал всей правды, — развёл руки в стороны Сынмин. — Давай честно, — кивнул Бан. — Все в панике и единственное, что мы можем сделать, — это отравить всех посетителей и избавиться от трупов, чтобы никто и никогда не узнал о нашем позоре, — пожал Сынмин плечами. — Это невозможно, — пробормотал Чан хмуро. — Всё очень серьёзно, — фыркнул Ким. — Даже Джисон серьёзен! — указал он на Хана под потолком. — С чего ты взял, что он серьёзен? — вскинул Крис бровь. — Он ничего не жрёт с самого прихода, — отрезал Сынмин. — М-да уж, — тяжело выдохнул Чан. — И что делать? — Никто не знает, — хмыкнул Ким, скрестив руки на груди. — Мы все ждали Яна. Не знаешь, где он, кстати? — Уехал по делам, — честно ответил Бан. — Надо попросить, чтобы он вернулся, — он достал свой телефон, но на нём уже значилось сообщение от Чонина: «Ах, да, все, наверное, будут на взводе, так что скажи что-нибудь ободряющее персоналу. Ты — шеф, они тебя послушают!». — Что там? — заинтересованно спросил Сынмин, вытянув шею так, словно хотел прочесть, что же там у Бана в телефоне написано. — Ну Чонин, — прошипел сквозь зубы Чан, заблокировав экран. — Блин, — вздохнул он и покачал головой. — Он попросил, чтобы я всё разрулил, — повернулся парень к Киму. — Ну так разрули, — лишь пожал плечами тот. — Я? — удивлённо ткнул себе в грудь Крис. — Я не знаю как! — Скажи что-нибудь, — закатил Сынмин глаза. — Тебя здесь уважают, ты по сути второй после Яна! — Ну ладно, — пробормотал Чан, ещё немного помялся и вышел в центр зала. — Кхгм! — прокашлялся он громко, чем привлёк всеобщее внимание. Он осмотрел каждого и, немного подумав, брякнул: — Ну типа, может, уже поработаем?.. — Нам конец, — ударил себя по лбу Ким. Ободрил так ободрил.

***

К великому счастью Чана, к обеду ситуация в ресторане улучшилась. Они с Сынмином объединили свои усилия, чтобы хоть что-то сделать, и в итоге у них получилось разобраться в этом бардаке. Парни разогнали толпу заниматься своими делами: секту барменов заставили убирать бар, администраторов упросили последить за делами, официантов пнули готовить зал к приёму посетителей. Джисона наконец-то сняли с люстры (не без боя с этой коварной злодейкой), и повара смогли начать заниматься подготовкой кухни. В общем-то, ситуация разрешилась, но оставалось одно «Но». Ян Чонина всё ещё не было в ресторане, и именно это и вызывало волнения среди работников. Все надеялись, что он появится хотя бы к вечеру, но некоторые высказывали предположения, что главный начальник вообще не придёт. Кто-то брякнул, что парень решил сбежать и не видеть своего позора. Конечно же, это был бред. Бан знал, что этого просто не могло быть. Чонин любил ресторан больше, чем кто-либо, и не мог бросить его в такой важный момент. Ян, конечно, иногда вёл себя странно, но он не был трусом. «У нас одна мечта на двоих…», — постоянно напоминал себе Кристофер чужие слова, но… Когда стрелка часов близилась к двум, он уже собирался сдаться и уверовать в то, что Чонин собрал последние деньги и улетел на Бали в окружении слуг. — Успокойся, Бан, — закатил глаза Сынмин, вскинув нож и помахав им, — а то по твоему виду создаётся ощущение, что ты скоро свалишься в обморок. Чан повернулся к Киму и выдохнул: — А тебе разве не страшно? — вскинул он бровь. Сынмин склонил голову к плечу и задумался. Страшно ли было человеку в первый рабочий день в качестве повара, когда он готовить не мог от слова «типа-ваще-ну-никак-простите-его-грешного»? Ну определённо нет. Ким пожал плечами, вообще не подавая вида, что сам трясётся внутри от страха, и бросил: — У нас нет времени бояться. «Надеюсь, Чонин вернётся, а то…», — подумал Бан и вслух продолжил свою мысль: — Я так с ума сойду… — Да появится он, — словно прочтя чужие мысли, хмыкнул Джисон, вынырнув из-за спины Сынмина. — Я знаю, где Чонин, — фыркнул парень. — Он же мой лучший друг. Ах да, точно. Об этом Крис совсем забыл. — И где же он? — нахмурился Чан, повернувшись к Хану. — Секрет, — приложил указательный палец к губам Джисон и улыбнулся. — Давайте просто займёмся своими делами, — развернулся он. — Такая серьёзность Хана пугает, — пробормотал Бан, и Ким кинул: — А ещё он не жрёт! — всплеснул парень руками и отвернулся. — Поразительно! Кристофер покачал головой и тоже решил вернуться к своим обязанностям. Легче от слов Хана не становилось.

***

Когда в ресторане разгоралось волнение и не было понятно, что же со всеми работниками будет, Хан Джисон, как и Ким Сынмин накануне, совершенно не понимал, что сейчас делал. Но далеко не потому, что всех обманул и не умел готовить, нет. Дело было в том, что он так-то… не собирался работать поваром в ближайшее никогда. Парень вообще не думал о такой возможности. Хан бросил учёбу не просто потому что. Ему, если честно, всегда хотелось заниматься журналистикой, и он даже нашёл себе достаточно хорошую работу, которая оплатила бы ему обучение в университете. То есть планы на жизнь уже имелись, но… Когда ему предложили работу помощника шефа, Джисон не смог отказаться. Наверное, из-за того, что он был другом Чонина и прекрасно видел через что тот проходил каждый день. Чан вот пришёл недавно и не мог знать всего, что успело произойти в жизни Яна. От потери близкого человека до проблем с долгами. Чонин только казался спокойным, но ему было невероятно тяжело справляться с такой большой ответственностью. Нервы, плохой сон, голодание — малая часть проблем, с которыми он столкнулся. Управление рестораном — это же не просто в кукольном домике повозиться. Поэтому, когда Хан услышал, что Ян сказал тогда Бану про то, что идея возродить ресторан оказалась провальной, он не смог отказать своему другу. Работу, на которую он уже почти согласился, парень оставил и теперь полностью погрузился в мир кулинарии. Вот только нравился ли он ему в полной мере? Джисон не мог сказать наверняка, ведь он правда желал не этого. Подумав об этом, Хан хмыкнул и зашёл в кабинет Чонина, где тот уже копошился, только вернувшись со своих дел. — Уже вернулся, босс? — улыбнулся во все зубы Хан, сцепив руки в замок со спины и проскакав до середины комнаты. — А ты так меня ждал, да? — фыркнул Ян, закатив глаза. — Я знал, что ты вернёшься, а вот персонал знатно наделал кирпичей, — прошёл к столу Джисон, плюхнувшись в кресло. — Особенно твой горячий иностранец, — театрально пролепетал он, похлопав себя по щекам. — Знаешь, как он тебя ждёт? — Мой горячий иностранец слишком не уверен в собственных силах, но ничего, видимо, мне придётся провести с ним беседу, — усмехнулся Чонин. — Ой, только заприте комнату на ключ и делайте это не громко, — поморщился Хан. — Не шути свои глупые шутки, а то я тебя уволю, — бросил Ян и всё-таки сказал: — Я задержался, — пожал плечами он, поправляя свой официальный костюм, который успел забрать, заехав домой. — Дорога в родной город моего отца не такая уж и короткая. — Попросил совета? — хмыкнул Хан, вертясь на стуле. — Ага, сидел со спиритической доской на его могиле и вызывал его дух, — пихнул парня в плечо Ян. — А я думал, сидел с шаром для предсказаний и пытался разглядеть его прекрасный образ, — хохотнул Джисон. — Ну так попросил или нет? — Не совета, а пожеланий удачи, — вскинул бровь Чонин. — Думаешь, он сможет призвать духов, чтобы они завладели телами посетителей? — наигранно удивился Хан. — Нет, я надеюсь, что он проследит, чтобы ты не уничтожил кухню, — мрачно проговорил Ян. — Так это же по твоей части! — воскликнул Джисон возмущённо. — Я буду держаться от неё подальше сегодня, — хмыкнул Чонин и улыбнулся. — А вообще, я не только для этого туда ездил, но да ладно, пошли уже, мне нужно сказать ободряющую речь, чтобы мои работники наконец-то начали работать. — Оке-е-ей, — потянулся Хан и вскочил на ноги. — Ты и сам похоже волнуешься. — У меня есть небольшой страх того, что сегодня в зале будет критик Ли, — выдохнул Ян, нахмурившись. — Кто? — чуть склонил голову к плечу Джисон. — Знаменитый ресторанный критик Ли Минхо, — ответил Чонин. — Когда мой отец год назад созвал десять критиков на званный ужин, только он поставил ему оценку в четыре из пяти. Критик Ли очень суров, но к нему прислушиваются, и он популярен в соответствующих кругах. — Ничего, натравим на него Сынмина, — хохотнул Хан. — Он быстро с ним расправится, поверь. Чонин закатил глаза, а затем улыбнулся и вдруг серьёзно сказал: — Я рад, что ты со мной сегодня, и очень благодарен за то, что ты согласился работать здесь. Правда, спасибо. Ты — всё ещё лучший друг на свете. Джисон удивлённо похлопал глазками, а затем выдохнул и улыбнулся в ответ. Ладно, может, здесь ему и нравилось.

***

Перечницы, ножи, половники и кастрюли — это малая часть из того, что летало над головами всех поваров на кухне ресторана «La Chance». Посуда билась каждые пять минут — новенькие тарелочки и чистенькие чашечки, которые так старательно натирали официанты, разбивались в дребезги, как и сердца этих самых официантов. Поварской колпак шефа висел на вытяжке, ножи находились в самых неожиданных местах — разве что не в штанах бедных заготовщиков, которые осмеливались подходить к кое-кому. Почему же всё было именно так? А всё потому, что шеф-повар ресторана «La Chance» был напряжён больше, чем кто-либо, и не было на кухне человека, который мог бы его успокоить. М-да уж. Ситуация просто класс. — Бан, может, ты присядешь? — пытался Сынмин, хватая из-под рук Чана ножи, вилки и всё то, что могло потом валяться по всей кухне. — Тебе нужно собраться, а то работать здесь никто не сможет. Ты — лидер на кухне. Или ты забыл? — Я готовлюсь, — пробормотал Бан, схватив какую-то кастрюлю. — Готовишься всех нас здесь переубивать посудой? — вскинул бровь Ким. — Ну, можешь продолжать, у тебя отлично получается, — саркастично бросил он и выхватил несчастную кастрюлю из рук Кристофера. — Успокойся уже и присядь. — Не могу, — в итоге тяжело выдохнул Чан, всё-таки присев на заботливо подставленную мистером Каном табуретку. — Это всё из-за Яна? — предположил Сынмин. Бан вздрогнул, округлив глаза, а затем выдохнул: — Нет, — он прокашлялся, сам осознав, что его «нет» было весьма сомнительно, и сказал: — Не только из-за него. У меня вряд ли что-то получится, и я надеялся, что он скажет что-то ободряющее, но… — Всё тут только на мне и держится, — неожиданно послышалось над головой Бана, и тот получил внезапный подзатыльник. Крис ойкнул, схватившись за ушибленное место, и, развернувший, посмотрел на Ян Чонина, который стоял, вскинув бровь, и очень недовольно стучал ногой. — Ну, и? — вопросил он, скрестив руки на груди. — Я тебя за старшего оставил, а ты что здесь натворил, а? — покачал парень головой и вздохнул. — А, эм, — прокашлялся Чан, не зная, что при этом чувствовать — радость из-за того, что Чонин вернулся, или смущение из-за того, что его отчитали. — Не даёте даже вздохнуть спокойно, — крайне недовольно пробормотал Чонин и пошёл на выход из кухни. — Идёмте, мне есть что сказать. Я-то думал, что вы все справитесь без моих слов, но, видимо, это не так. К тому моменту, как Ян вернулся, в зале снова начали толпиться работники, поэтому собирать ему никого не пришлось, и он вышел ко всем со своей обычной уверенностью. Все тут же посмотрели на него так, словно были пятилетними детьми, а он — их родителем. Ян оглядел их всех с видом а-ля «вы чё тут устроили?» и, сдвинув брови у переносицы, сказал: — Ну? — Босс! Босс! — тут же послышалось с одной стороны. — У нас есть вопросы! — послышалось с другой. — А нам как меню выносить? — вопрошали официанты. — Нам вытаскивать ящики с виски или лучше не заполнять холодильник? — вопрошали юные сектанты-бармены. — Надо ли нам сыпать крысиный яд в еду? — это уже был Ким Сынмин, на которого воззрились буквально все, тут же замолчав. — Ну а что? — пожал он плечами. — Нам же проще. Ян Чонин посмотрел на своих работников и очень тяжело выдохнул. Он покачал головой и сказал: — Вы так волнуетесь, словно я вас всех уволю или поругаю, если сегодня ничего не получится. Работники посмотрели на него своими детскими взглядами взрослых глаз так, словно это было именно то, что Чонин и сделал бы. — Серьёзно? — вскинул Ян бровь. — Успокойтесь, — махнул он рукой. — Да, этот ресторан мне очень важен, и моя главная цель — сделать его достойным продолжением дела моего отца. Некоторые, кто здесь работал до меня, помнят его, поэтому знают его принцип работы. Я собираюсь работать так же, — коротко улыбнулся Ян. — Сегодня будет сложный день, и каждый из вас совершит множество разных ошибок, но я никогда не собирался винить вас в них. Ничего страшного, вы просто попробуете ещё раз, и всё получится. Не надо сходить с ума и думать, что если ты уронишь тарелку, то случится апокалипсис. Нужно быть спокойным, верить в свои силы и настроить себя, что каждая ошибка — это одна ступенька к успеху. Мой отец говорил, что каждому, кто подходит к делу с любовью, нужно давать шанс, и я знаю, что это так. Так что… давайте поработаем, ладно? Чонин развёл руки в стороны и кинул на Чана взгляд, чтобы беззвучно ему повторить: «Вместе…». Этих слов хватило, чтобы поднять боевой настрой не только всему ресторану, но и самому Бану, который уже не верил в свой успех. Вот только забилось в нём не только желание работать, но и его бедное ещё неподготовленное к чему-то такому сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.