ID работы: 9767758

Bon appetit

Слэш
NC-17
Завершён
3714
автор
Размер:
675 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 2177 Отзывы 1427 В сборник Скачать

Ресторанный критик Ли Минхо

Настройки текста
В ресторанном бизнесе всегда было много нюансов, и эти нюансы, сложившись друг с другом, могли потопить даже самые модные и дорогие места, но никогда не бывало так, что только один нюанс мог всё испортить. Но в городе, где расцветал именитый ресторан «La Chance», для всех заведений существовал один нюанс, нет, НЮАНСИЩЕ, который мог уничтожить всё. И это был ресторанный критик Ли Минхо. Слава о Ли Минхо распространялась быстро, но мало кто ведал, откуда тот вообще появился. Все просто знали, что он есть и что готов одним махом накрыть медным тазом дело их жизни. Парень был неоспоримо жёстким, что касалось ресторанов, и у него были свои представления об идеальном месте, где можно было поесть. Он был ещё молод, но, как ни странно, к нему прислушивались все, слепо ведомые его вкусом. За это владельцы ресторанов его ненавидели. И боялись. Страшно боялись. Правда мало кто на самом деле знал, что быть ресторанным критиком было для Ли Минхо делом довольно напряжным. Когда он только начал делать первые шаги на этом поприще, парень и не думал, что всё обернётся именно так. Возможно, дело было в красоте Минхо, может, в его харизме, но он быстро стал популярным, и его блог признали самым просматриваемым в стране несколько лет подряд. Ли просто любил хорошо поесть, а ещё у него всё-таки был отличный вкус, которому доверяли даже самые богатые и знаменитые, так что любой ресторан, о котором он писал статью, либо возносился до небес, становясь самым популярным местом, либо опускался на самое дно. Последнее случалось намного чаще, ведь Минхо придирался ко всем мелочам, считая важным даже то, как складывают салфетки. За это парня тоже ненавидели, хотя ему в целом было плевать на чужое мнение. Вот что его действительно беспокоило так это то, сколько сил уходило на критику. Ходить по ресторанам, собирать информацию, писать статьи — какая же скука. Ли, вероятно, был довольно ленив, и растормошить его могло только что-то крайне ему любопытное. За эту ленивую черту его тоже ненавидели, считая глупым выскочкой. А ещё его ненавидели за привычку называть заведения «ресторанчиками». Он говорил это с лёгким пренебрежением, словно с насмешкой, и это выводило из себя. Подумать только, как же его ненавидели! Ресторан «La Chance», кстати, Минхо изначально трогать не собирался. Он был здесь уже год назад и дал свою оценку. Вообще-то этот ресторанчик ему даже понравился, ведь шеф — он же владелец — показался ему человеком весьма ответственным, но не без проблем. К тому же Ли был уверен, что «La Chance» очень скоро закроется после смерти его владельца. Наверное, Ли бы туда не пошёл, но ему постоянно писали о повторном открытии. У ресторана появился новый владелец, и он скорее всего совсем по-другому вёл работу. Стоило проверить. И вот сейчас весь такой самоуверенный Минхо стоял перед ошарашенными работниками «La Chance» и усмехался, видя в их глазах полнейший ужас. Взгляд Ли прошёлся по всем, кто стоял за баром, и остановился на Джисоне, который сам явно не ожидал подобного поворота событий. — Ну что, — начал критик, — обслужите меня? Парни сначала ничего не ответили, и лишь Сынмин, совсем не знающий о ресторанном мире и о его известном критике, спокойно бросил: — Босс и шеф-повар ещё не прибыли, так что возьмите свои коряги в крюки и ухо… — договорить Ким не успел, потому что Хёнджин совершил манёвр от Феликса и зажал рот ладонью уже Сынмину. — М-м! — замычал крайне возмущённый Ким, но Хван уже потащил его на кухню, чтобы попытаться объяснить, что грубить клиентам нельзя. В особенности всяким там ресторанным критикам. В особенности Ли, блин, Минхо! — Мистер Ян и наш шеф мистер Бан ещё не приехали в ресторан, — всё-таки договорил за Сынмина Джисон, прокашлявшись и скосив взгляд. Критик смотрел на него каким-то странным изучающим взглядом, и его это почему-то начало напрягать. — Ничего страшного, я подожду, — сдержанно улыбнулся Минхо, блеснув глазами. Хану от этого стало ещё больше не по себе. — Хорошо, тогда присаживайтесь, пожалуйста, — кивнул Хан и уже хотел было уйти, как Ли остановил его внезапным: — Подойдёте ко мне? Я бы хотел выпить для начала… Хотя только обед, но никогда не поздно попробовать хорошего вина, верно? Бармены под баром, что уже успели сложить руки и начать напевать дориме, вздрогнули и замерли. — Официант подойдёт к Вам, — сдержанно улыбнулся Джисон, но Минхо всё не желал от него отставать: — А разве Вы не официант? Хану стало совсем непонятно от такого внимания к своей персоне. Он посмотрел на себя, заметив, что ещё не успел переодеться в форму, и вздохнул. — Официант подойдёт к Вам, — повторил Джисон и всё-таки ретировался на кухню, судорожно набирая номер Чонина. Всё же его спокойствие было лишь напускным. Очень напускным. Внутри он весь дрожал, потому что это было очень и очень плохо. Чанбин, хоть и был самым спокойным в ресторане (это, кстати, вопреки всеобщему мнению), но даже он сглотнул и нервно прокашлялся. Официанты быстро свалили в закат, чтобы не попасться обслуживать Ли, и в зале остались только Со да Феликс. — Сегодня домой, — хлопнул по плечам Ли старший официант и вздохнул. — Но почему? — тихо спросил Феликс. Чанбин представил, как Ли со всей своей неловкостью роняет пару столов при критике и обрушивает на его голову какую-нибудь люстру, на которую взлетит силой своей неловкости, и покачал головой. — Хван расскажет, — коротко кивнул Со и развернул Феликса, подтолкнув к кухне. — Завтра, — сказал он. — Не проспи. — Х-хорошо, — закивал Ли и ушёл собираться. Чанбин же повернулся к усевшемуся за стол Минхо и тяжело выдохнул. Оставалось надеяться, что Ян и Бан прибудут быстро. Парень посмотрел на критика и двинулся к нему. День сегодня обещал быть жарким.

***

Ян Чонин догадывался, что в его ресторан скоро наведаются, поэтому давно уже приготовился и уверено выдвинулся в «La Chance», предполагая, что всё пройдёт хорошо. Да, к появлению критиков Чонин действительно готовился. Особенно к возможному прибытию Ли Минхо. Они с Со и Чеён заранее обсудили план действий, и ребята точно должны были ему следовать в случае чего. Всё было идеально расписано по пунктам, чтобы всё прошло отлично. Ян только поваров не натаскал, но их проще координировать, учитывая, что обслуживать они будут только одного человека. В общем-то всё точно будет хорошо, если молодой босс проконтролирует процесс сам. Правда Чонин не учёл переменные. Например, сэндвич с протухшим тунцом, который его нежный желудок богача явно отказывался нормально переваривать. Сначала Ян почувствовал это не так явно — лишь лёгкие покалывания в животе. Но затем его начало тошнить, а боль в животе стала такой, словно там устроили третью мировую! Всё это стремительно хотело выйти наружу. Любыми путями, а потому Чонин испытал искреннее желание сначала облевать какой-нибудь золотой унитаз, а потом усесться на него задницей. Или наоборот. Смотря, как больше приспичит. Бедный Ян аж позеленел, вцепившись в кожаный руль ламборгини, и сжал зубы, надеясь, что так его желудок получит команду «СТОЯТЬ, НИЧТО ИЗ ЭТОГО ОРГАНИЗМА БЕЗ ВЕДОМА ХОЗЯИНА НЕ ВЫХОДИТ!!!!!!». Бан Чан, кстати, заметил изменения в парне не сразу — он напряжённо размышлял насчёт критика Ли. Тот был ему известен, потому что Кристофер довольно активно следил за ресторанными новостями в свободное время. Парень прекрасно был осведомлён о Минхо и знал, чем это может закончиться для их ресторана. Чан в какой-то момент обернулся к Яну, чтобы спросить на этот счёт, но увидел его — всего такого бледно-зелёного с напряжёнными и сжатыми до предела булками. — Чонин? — позвал Бан парня, сведя брови у переносицы. — С тобой всё нормально? — Я больше не вынесу, — для Яна это стало последней каплей — он резко выдохнул, остановил машину на обочине, вышел из неё и выблевал содержимое желудка в декоративный большой горшок с цветами. Цветам такой презент понравился вряд ли. Да и людям, которые стояли рядом и вынуждены были видеть эту картину да вдыхать её неповторимые ароматы. — Почему сейчас? — простонал Чонин и побежал в ближайшее кафе, где точно должен был быть туалет. Чан лишь ошарашенно последовал за ним.

***

Тем временем, пока Ян Чонин узнавал всё новые факты о своём теле (так сказать, его глубинные тайны!), в ресторане «La Chance» нарастало напряжение. Весь персонал поджал булки не хуже, чем в это время сжимал их босс, и даже не высовывался, чтобы лишний шорох не навёл критика Ли на какую-нибудь мысль. Чеён быстро всех проинструктировала и осталась молиться за то, чтобы всё прошло гладко. Чанбину должно было быть так-то хуже всего, ведь он напрямую контактировал с их проблемой, но эта неожиданно проблема отказалась от того, чтобы Со принял у неё заказ, и стала ждать приезда Яна и шефа. Тишина в зале была почти ощутимой и, пока на кухне пытались друг друга не придушить Хван и Ким, Джисон стоял за баром и поглядывал на Ли Минхо. Этот парень оказался таким, как его и описывали. Надменным, неприятным и раздражающим. Пока они ожидали начальство, тот постоянно кидал какие-то напрягающие фразы: «Салфеток не доложили, а вроде элитный ресторан…», «Люстра кривовато висит, точно упадёт кому-нибудь на голову…» или «Хоть бы подошли и узнали, что мне нужно! Вот это обслуживание…». Последнее вообще было жутко раздражающим, ведь критик сам отказался от обслуживания Со. — Скажи, Чанбин, что ему нужно? — спросил у молчаливого ниндзя Хан, и тот пожал плечами. — Что-то точно, — кивнул он и посмотрел на своего коллегу. — Где босс? — Понятия не имею, — лишь покачал головой Джисон. Внезапно он почувствовал на себе изучающий взгляд и, вздрогнув, снова посмотрел на критика Ли, который неожиданно глядел на него. Хан совсем не понимал, что этому чудику нужно было от него, но это довольно напрягало. Джисон нахмурился и спросил: — Что нам с ним делать сейчас? — Пусть ждёт, — лишь ответил Чанбин. — Может, подойти к нему и спросить? Наверное, ему что-то хочется, — от нервов схватил салфетку Хан и начал теребить её в руках. — Он разворачивает меня каждый раз, — бросил Со. — Я могу попробовать, — пожал Джисон плечами. — Ты не официант, — хмыкнул Чанбин. — У нас есть альтернатива? — вскинул Хан бровь. — Остальные хвосты поджали и сидят по подсобкам, а ты ему, видимо, не нравишься. — Попробуй, — положил на барную стойку свой планшет Со и кивнул в сторону Минхо. — Ну вот и попробую, — угрюмо пробормотал Джисон и забрал планшет. — Умеешь им пользоваться? — вскинул Чанбин бровь. Хан оглядел новомодную штуку, которую ввели вместо блокнотов. Отец Чонина с подозрениями относился к современным технологиям, но Ян решил, что им необходимо облегчить процесс приёма заказов. Так и появились планшеты, на которых можно было выбрать нужный заказ и при этом не пользоваться общим экраном. — Босс показывал всем нам. На всякий случай, — кивнул Джисон и попросил: — Пожелай удачи, что ли… — Не поможет, — фыркнул Со. Хан помрачнел и подошёл к столику критика Ли. Джисон выпрямился и, прокашлявшись, спросил у парня: — Сэр, Вам что-нибудь нужно? На удивление Со, Минхо вмиг приободрился и кивнул. — Да, я бы хотел вина, — он коротко улыбнулся, и Хан вздохнул. — Какое вино Вас интересует? — А какое бы Вы мне посоветовали? Упс, а Джисон и не подумал о том, что ему придётся советовать. — Я не официант, — проговорил Джисон. — Я не могу сказать наверняка… Просто пока мы ждём мистера Яна, я решил, что должен подойти… — Вы довольно внимательны, хотя и не официант, — сощурился Ли. — Пусть бармены выберут мне вино. И прошу, побыстрее. Хан скрипнул зубами и пошёл обратно. Бесил этот парень его, ой как бесил… Бармены, ещё раз произнеся какую-то свою сектантскую молитву, достали самое лучшее и дорогое вино в подарочной упаковке из позолоченной бумаги. Сама бутылка была инкрустирована камнями сваровски и украшена розами из настоящей кожи. Вино столетней выдержки действительно могли выпить только самые богатые люди города, но для Ли Минхо жалко как-то не было. Чанбин натёр до блеска хрустальный рельефный бокал и скрутил из салфеток идеального лебедя. Он красиво разложил всё на сверкающий поднос и, выгнув спину, пошёл к столу. Чтобы его тут же развернули обратно со скучающим: «Сколько раз мне ещё тебя спроваживать?». Со вернулся, отложил поднос и, сев за баром, впал в прострацию. Он просто уже не знал, что ему сделать с этим противным критиком. Джисон рядом смог лишь понимающе похлопать его по плечу. Он посмотрел в сторону Минхо и снова заметил на себе взгляд. Что-то в этом всём было не так. Хан чуть подумал и сам взялся за поднос. — Ладно, проверим мою теорию, — он хмыкнул и подошёл к столику критика, поставив к нему поднос. — Прошу, сэр. — Благодарю, — Ли кивнул и прошёлся взглядом по парню с головы до ног и обратно. Джисон сдержал себя из последних сил, чтобы не дёрнуться, и уже хотел уйти, но Минхо остановил его своим вопросом: — Так где же мистер Ян и его шеф? — Боюсь, я этого не знаю, — натянуто улыбнулся Хан. — Ужасное отношение к гостям у вашего босса и его протеже, — сухо усмехнулся критик, и Джисон только мысленно заругался. — Вы прибыли слишком внезапно, — лишь шире расплылся в улыбке Хан. — Этого не было в сегодняшних планах, — а затем всё же быстро ушёл обратно. Сынмин, наблюдавший за всем из окошек в дверях кухни, нахмурился и, сунув в рот зубочистку, начал остервенело её грызть. У него всегда была эта привычка — тащить всё в рот, когда он волновался. Конечно, во многих случаях Ким вовсе не волновался, но после быстрого рассказа Хвана о критике не волноваться не получалось. Ким выдохнул, пожёвывая зубочистку, и пробубнил: — Слышь, Хван, — он кинул на парня взгляд, и тот, до этого занятый делом, повернулся к нему, — как думаешь, чё этот так на Джисона смотрит? — Мне-то откуда знать, — фыркнул Хёнджин, откладывая нож и подходя ближе, чтобы заглянуть в окошки и посмотреть, что там происходит. — Может, тоже бывшие, как мы. — Не неси глупости, — закатил Сынмин глаза. — Мы — это большое исключение. Да и никаких «мы», придурок. — Ух ты, как заволновался, — усмехнулся Хёнджин и вдруг выдернул зубочистку изо рта Кима. — Хватит сосать эту дрянь, поверь, у твоего рта могут быть и более красивые занятия. Нечего всякую дрянь туда совать. — Ну твой член же я туда совал, — едко прокомментировал Сынмин, и Хван цокнул. — Кажется, ты не жаловался, — сказал Хёнджин. — Ты никогда не жаловался только на секс со мной. — Что поделать, если это единственное, в чём ты меня устраивал? — развёл руки в стороны Ким. — Ну да, ты ведь дальше постели смотреть и не пытался, — помрачнел Хван. — И вообще, я думаю, нам стоит перестать вспоминать прошлое, потому что нам ещё работать. Точнее — мне тебя тянуть, ведь пока твои навыки в готовке оставляют желать лучшего. — Ну извините, Мистер-Идеальный-Повар, — разозлился вдруг Сынмин. — Я, в отличие от Вас, не учился шесть лет в идиотской поварской академии. — Это самая элитная академия страны, — поправил его Хёнджин, сам почему-то закипая. Видимо, волнение и то, что парень задел его за живое, сыграли своё. — Хочешь сказать, что ты туда попал не благодаря влиянию своих мамочки и дядечки? — вскинул бровь Ким. — Я сдавал экзамен, как и все, — скрипнул Хван зубами. — Не говори о том, чего не понимаешь. Тем более, что я хотя бы работаю по профессии, а не угробил пару лет в шараге, чтобы потом быть выкинутым с работы за шкирку! Это стало для Сынмина последней каплей, и он, вцепившись в Хёнджина в желании того избить, толкнул его вперёд — так, что тот не удержал равновесия и вывалился прямо в зал на радость взгляду ресторанного критика. Впрочем, Кима это не остановило от диких воплей: — А НУ ИЗВИНИСЬ, ПРИДУРОК, ИЗВИНИСЬ!!!!! В этот же момент в главный зал вернулся Феликс и громко объявил: — Я кое-что забы!.. — а затем тут же столкнул ещё один несчастный стол. Бармены уронили на баре пару бутылок, Джисон, который хотел подойти к Ли и спросить что-то, видимо, заразившись неловкостью Феликса, поскользнулся и упал прямо перед критиком на колени, где-то в коридоре официанты с администраторами заругались нецензурными выражениями. И только Чанбин — оплот адекватности этого заведения — остался стоять на месте и качать головой. Всё шло не по плану, и оставалось лишь надеяться, что Чонин прибудет быстро и решит все эти проблемы.

***

Бан Чан бывал в разных смущающих ситуациях, ведь его неловкость часто ставила его в глупое положение. Он мог споткнуться и случайно сорвать с какой-нибудь официантки юбку, мог ударить кого-то венчиком или бросить в кого-нибудь нож. Но парень ещё никогда не сидел в туалете и не слушал ужасающие звуки из кабинки, в которой застрял его босс. М-да уж. Это действительно было неловко. Чонин уже полчаса не выходил из туалета, мучимый чёртовым сэндвичем с тунцом, который так желал вернуться на волю в слив грязного унитаза. Чан не знал, как Ян — явный мажор — вообще мог там находиться, но, наверное, в этой ситуации ему было всё равно, где блевать и… Бан поморщился и покраснел. Слишком неловко. — Чонин? — в итоге позвал Чан, когда подозрительные звуки стихли. — Ты в порядке? Вместо ответа послышался щелчок замка, и дверь открылась, явив бледного и болезненно выглядящего Яна. — Ты никому об этом не расскажешь, — слабо пробормотал он и, покачиваясь, двинулся на выход. — Нам нужно в ресторан… Кристофер хотел спросить, как они туда доберутся, если Чонин в таком состоянии, но тот только всучил ему ключи от ламборгини, даже не спросив, есть ли у парня права. Кстати, они у него были. У Чана даже машина была — рухлядь та ещё, конечно, но была! Вот только её парень продал, чтобы делать ставки в покер. Как Бан знал, ламборгини — это машина дорогая. Очень. Очень и очень. Поэтому садиться за руль ему было боязно. Но ещё более боязно ему было смотреть на мучающегося Яна. А ведь Чан его предупреждал насчёт еды и того, как может воспринять её его не ведавший среднего качества пищи желудок. Что ж, Крис знал, что в этом по крайней мере он не виноват. Дорога до ресторана, кстати, оказалась не такой уж и долгой, хотя Чан старался ехать максимально медленно, чтобы случайно не поставить на машине царапин. Он был уверен, что ему и трёх зарплат не хватит её починить. Чонина замутило по новой из-за качки, и он пару раз порывался открыть окно и снова начать блевать. К счастью, себя парень сдержал, ибо понимал, что такое счастье сзади проезжающим машинам явно не понравится. В ресторан Ян зашёл только с помощью Бана. Он махнул на Чеён, что пыталась коротко обрисовать ситуацию, и поковылял к главному залу. Картина, которую парень там увидел, впечатляла своим размахом. Ошарашенный критик Ли, крутящийся вокруг него Джисон, избивающий Хвана Сынмин, распластавшийся на полу Феликс и держащий ладонь на лбу Чанбин — всё это было так обыденно для этого ресторана. Ресторана с тремя звёздами Мишлен. Чонин правда пытался мыслить здраво в этой ситуации. Только он со своим вечным спокойствием мог её как-то разрешить. Парень прокашлялся, прошёл к столу Минхо и с трудом сказал: — Мистер Ли, здравствуйте, — он тяжело вздохнул, ощущая, как к горлу снова подступает тошнота. — Я предполагал, что Вы появитесь, но не ожидал, что так скоро. — А я не ожидал, что вместо хорошего обеда мне покажут вот это, — всё ещё пребывая в шоке, кивнул на остальных критик. — Прошу… — едва сдерживаясь, сказал Чонин. — Прошу простить… Прошу простить меня, — и нагнулся, окончательно избавившись от тунца в себе прямо под ноги Минхо. Феерическое завершение этого безумия, несомненно.

***

Чан знал, что это скоро произойдёт. Ну, его значение для этого места раскроется. Все знали, что он — шеф-повар, но не все ведали о том, что в договоре указано, что Бан не просто повар, а ещё и заместитель владельца ресторана. На нём лежало не меньше ответственности, чем на Чонине. И это был момент, когда только он мог всё исправить. Конечно же, Кристофер не понимал, почему Ян решил именно так, ведь замом мог стать тот же Уджин или кто опытнее, но Чонина сложно было в чём-то переубедить. Чан лишь надеялся, что Яну ещё долго не понадобится его помощь. Но вот он — момент истины, когда Чонину очень даже его помощь была нужна. Парень, согнувшись, тяжело дышал, пока критик Ли никак не мог отойти от шока. Было понятно, что надежда тут только на Криса. Чан всегда думал, что в нём нет лидерских качеств, но в процессе подготовки к открытию «La Chance» Ян как-то сказал, что это не так. Что ж, видимо, сейчас они и узнают это наверняка. Бан глубоко вздохнул и прошёл к столику Минхо, мягко опустив ладони на плечи Чонина и подняв его. — Чанбин, пожалуйста, уведи мистера Яна в его кабинет, — обратился к ниндзя Чан, а затем, когда Чанбин сделал то, о чём его попросили, обернулся к Ли и сказал: — Я шеф-повар этого ресторана и заместитель мистера Яна. Меня зовут Бан Чан. Мне жаль, что Вы попали в такую ситуацию, мистер Ли. Сейчас ресторан не готов к приёму гостей, поэтому и вышли эти казусы. Мистеру Яну сейчас совсем нездоровится, поэтому я решу сложившиеся проблемы, — Бан щёлкнул пальцами, и на месте появилось несколько официантов и специалист по уборке (ох, ещё раз спасибо за бабу Нюру, святая женщина!), которые исправили всё, а затем уволокли сражающихся не на жизнь, а на смерть Хёнджина и Сынмина, а также Феликса на кухню. — В отсутствие посетителей здесь происходит что-то странное. Не очень-то это хорошо, — хмыкнул критик Ли. — В ресторанах всё всегда должно быть слаженно и тихо. — Я приношу Вам наши искренние извинения, — чуть поклонился Чан. — У многих работников здесь не так много опыта, но они очень стараются. Дайте мне немного времени, и я смогу приготовить Вам наши лучшие блюда. — Отлично, — хмыкнул Минхо, сложив руки в замок. — Только у меня будет просьба. — Какая? — свёл брови у переносицы Бан. Ли усмехнулся и наклонился вбок, замечая за спиной парня Хан Джисона, на которого указал и сказал: — Я хочу, чтобы этот парень меня обслуживал. — А?! — несдержанно воскликнул Джисон, округлив глаза, и Крис поспешно проговорил: — Это мой помощник. Он не официант. — Правда? — удивлённо приподнял брови Минхо. — А он так хорошо меня обслуживал! Ничего, думаю, один раз он потерпит на себе роль официанта, — снова усмехнулся Ли, и Хан помрачнел. Что же с этим парнем было не так? Хороший вопрос… — Но как Вы тогда узнаете уровень нашего обслуживания, если с Вами будет повар? — совсем не понял Чан. — В хороших ресторанах даже повара должны уметь общаться с клиентами, — улыбнулся Минхо. — Ладно, — кивнул Бан и обратился к Джисону: — Мне поможет Хван, а ты переодевайся в форму официанта. — Но!.. — хотел было переубедить шеф-повара Джисон, но замолчал и кивнул. Всё-таки нельзя было оспорить решение критика Ли.

***

— Как здесь скучно, — пригубив дорогое вино, протянул критик Ли Минхо и уставился на опасно покачивающуюся люстру. — Вы такие неповоротливые! Можно было позвать нанятых музыкантов раньше… Салфетки здесь наводят скуку, — покачал парень головой. — Ску-ко-та… Даже полы интереснее… О, это что, пятно от вина? Или здесь что-то жгли? Ужас… А это окно, видимо, месяц не мыли. Свет едва проникает! Скучно… Какие скучные салфетки… — Да что ты к этим салфеткам прицепился?.. — Хан Джисон очень глубоко вздохнул, потому что, если бы он этого не сделал, пролилась бы кровь одного известного критика, который, чёрт возьми, прикапывается ко всем мелочам! Вообще-то неожиданно собранный Чан всех воодушевил, и ресторан наконец-то начал работать для Ли. Официанты были готовы прийти на помощь Хану в любую минуту, администраторы следили, чтобы всё проходило гладко, а повара на кухне начали ожидать, пока критик Ли сделает заказ. Бан так-то быстро разобрался с заготовками и подготовил своё рабочее место, а потом собрал вокруг себя людей, которые должны были помочь ему с работой, поэтому всё начало идти идеально. К сожалению Джисона, у него ничего идеально не было, ведь именно ему нужно было обслуживать Минхо, который тыкал в фантомные пятнышки на посуде и просил её заменить каждые пять минут. Хан совсем не понимал, что у того было в голове и почему именно он, но выбора всё равно не было. Помощник шефа уже вырядился в форму официанта, и ему ничего другого не оставалось. Критик Ли жаловался, листая меню, называл свои желания и в перерывах странно поглядывал на Джисона. Хану хотелось ему немного, слегка так вломить, чтобы не смотрел на него прекрасного. Не для этого чудака его мама-квокка растила! Но парень вынужден был молчать и кивать. И зря он принял такую позицию, потому что уже через несколько минут, как Минхо сделал заказ, для Джисона начался ещё больший Ад, чем предполагалось. Не то чтобы Хан плохо исполнял обязанности официанта. Ему так-то приходилось ещё в свои восемнадцать подрабатывать в кафе. Но Ли оказался тем ещё придурком, потому звал Джисона, стоило ему отойти от столика на минуту. Салфетки снова не такие (этому сучёнышу вдруг захотелось рождественские красные, хотя вон, посмотри в окно, весна, блин, заканчивается!), вилка плохо начищена (уже десятая, дурацкий ты дурак!), вино не налито (ты выхлестал уже пятый бокал, алкоголик ты несчастный!). Джисон молчал и выносил ему еду, но тот неохотно пробовал, вскидывал бровь, а затем смотрел на своего «официанта». Хан был в недоумении. Что же он сделал такого этому парню, что тот так к нему прицепился? На самом деле… всё было даже слишком просто. Проще, чем Джисон думал. Намного проще. — Я ему вломлю, — шлёпнулся на барный стул Джисон, и Со хлопнул себя по лбу, ведь именно на стуле он крутил из салфеток лебедей долбанные десять минут. — Придурок, а не критик. — Скажи это ему, — покачал Чанбин головой, мысленно прощаясь со своими салфеточными детками, раздавленными так безжалостно и жестоко. — Ага, вот сейчас пойду и ска… — Официант! — позвал Минхо, и Хан поморщился. — Ладно, не скажу, — пробормотал он и пошёл к критику. — Что-нибудь ещё, мистер Ли? — Я хочу поменять бокал вина, — кивнул он, указывая на наполненный вином бокал. — В этот что-то попало. Джисон в очередной раз скрипнул зубами, удивляясь, как они ещё не раскрошились, и взял бокал. Он развернулся, чтобы удалиться и выхлестать этот бокал самому, но вдруг случилось неожиданное — рука Минхо вдруг поднялась и коротко хлопнула его по заднице, а затем едва ощутимо сжала. — КАКОГО ХРЕНА?! — Хан двинулся чисто на автомате, защищая своё достоинство, и плеснул содержимое бокала парню в лицо. Ли вскинул ладонь с салфеткой в руках и прошипел: — Прилипла к штанам, — проговорил он, а затем вздохнул. Критик вдруг гневно посмотрел на парня и медленно встал. Ли взял жмень салфеток и оттёр ими лицо, а затем прошипел: — Да я этот… ресторанчик. К херам снесу, — прорычал Минхо. — Сначала какие-то неадекваты дерутся и сносят столы, потом мне блюют под ноги, а затем нормально не обслуживают и делают вот это! Я такую статью про вас напишу! — пригрозил критик, направившись на выход. — К вам вообще больше никто не придёт! — Эм, — нервно хихикнул Джисон. Кажется, он только что всё неверно понял и уничтожил именитый ресторан «La Chance». Ой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.