ID работы: 9768054

Изменить ход истории

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

POV: Сэмюэл Дрейк. 2 часть

Настройки текста
Яркий свет солнца бьет в твои глаза. Ты жмуришься, закрывая их руками, но даже сквозь свои пальцы ты чувствуешь, как непослушные личи солнца пробиваются к твоим зрачкам. Ты, нехотя, открываешь глаза, а через несколько секунд ты встаешь, отряхивая с себя грязь с пылью. Заметив знакомую одежду, ты отмечаешь, что ты в теле Сэма Дрейка... Снова. – Почему же я вновь в его теле? – Шепчешь ты, осматриваясь. Рядом был пистолет и фонарик, которым, скорее всего, сигналил, чтобы Нейт его отыскал, – Неужели нужно изменить то, что натворил Сэм?.. Ну конечно! Обман. Я сделаю так, чтобы Сэм признался в обмане Нейту... Как бы ни было это тяжело, но сделать это надо. Сказать, что ты это сделаешь – несложно, но сделать... Практически невозможно. Ты же не знаешь, как отреагирует Нейт именно в этот момент. Вдруг он больше не заговорит с Сэмом именно из-за твоей вины, что сознался в обмане. *** Услышав то, как кто-то взбирается на скалу, ты вытаскиваешь берешь пистолет, что лежал около твоих ног, и держишь на уровне груди. Ты набираешь воздух и сжимаешь курок пистолета, но замечаешь, как руки у тебя дрожат, держа его. Это был Нейт, который, как только взобрался, направил на тебя пистолет. Он думал, что это кто-то из наемников Надин и ты замечаешь, как он тяжело вздыхает. – Чуть тебя не пристрелил. – После этих слов ты убираешь пистолет. Нейт сел на траву, глядя на тебя, – Рад тебя видеть, братишка, – говоришь ты, подходя к нему, – Передохнем? – Не помешало бы... – Отвечает мужчина, переводя дыхание, – Долго же пришлось до тебя бежать... Ты сел рядом с ним, положив руку на плечи Нейта. Он улыбнулся, почувствовав родное тепло от тебя и мужчина все еще не может поверить в то, что рядом с ним брат... Ну, или почти брат. Ты же все равно не родной ему... – Когда мы в последний раз так сидели? – Спрашиваешь ты, убирая руку с плеч брата. – Если не учитывать день, когда ты вернулся, то... – Нейт замолчал, вспоминая, – в приюте. До того, как тебя выгнали из приюта... – Точно, – отвечаешь ты, понимая, что братья не так уж и часто могли устраивать такие посиделки, где могли рассказать, как дорожат друг другом; рады, что рядом они и так далее... Тебе это приносило боль. – Ладно, нам пора идти, – говорит Нейт, встав с травы. – Да, идем. *** – Нейт, а... – проговариваешь ты, идя за Нейтом, – а, что если Алькасара, ну... Не знаю... Убили его. – С чего ты это взял? – Спросил Нейт, – Или ты что-то от меня скрываешь, м? – Нет-нет, так... Просто выдвинул теорию. Это оказалось довольно сложно. Признаться в обмане – сложно... Неужели через несколько часов Нейт узнает об обмане родного человека? Нужно помешать этому... «Вряд ли это получится» – думаешь ты про себя, пробираясь сквозь ветки деревьев. *** – Гектора Алькасара подстрелили. В Аргентине полгода назад. Ты посмотрел на Нейта и шевелишь губами, в слове «Прости». – О-о-о-о, класс. А тебе он что сказал? Рэйф подошел к тебе, спрашивая, что же за историю ты выдумал, а ты закрываешь глаза и вытираешь кровь от удара Адлера. Рэйф начал рассказывать Нейту, как с Сэмом, то есть тобой, искали сокровище Эвери на протяжении последних двух лет. Ты чувствуешь, как от каждого слова Адлера у тебя появляются слезы, которые тут же вытираешь. – Сэм, скажи ему, – проговаривает Рэйф, отходя от вас с Нейтом. Ну вот и все... Обман раскрыт и ты даже не знаешь, что сказать Нейту. Язык будто бы прилип к небе и не можешь издать ни малейшего звука. Тебе только остается чувствовать, как твои глаза наполняются слезами. Ты, тяжело вдохнув, называешь имя брата. – Нейт, прости, что тебя обманул, – выговариваешь ты, подходя к мужчине, – я не хотел этого делать... – Но сделал! – Прокричал он, отталкивая тебя. «Вот, что чувствовал Сэм в этот момент» – Промелькнуло в твоей голове, – «Ему было больно в душе... » Так и хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не было плохо именно тебе. Ты теперь Сэм и чувствуешь то, что чувствовал он... А чувствуешь ты то, как хочется просто покончить со своей жизнью, чтобы Нейту было лучше. Хочется изменить тот момент, когда Сэм узнал, где работает Нейт и не приходить к Дрейку, лишь бы не было этого обмана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.