ID работы: 9768059

Роуз и другие спутницы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну хоть кто-то не зовет меня Понд

Настройки текста
— Понд! Не верю глазам, Понд! — воодушевленно произнес Двенадцатый. — Кто ты и что делаешь в моем доме?! — прокричала Эми и, схватив зонт, направила его как меч. — А, забыл сказать. Я — Доктор. Слегка изменился, но я все тот же сумасшедший с будкой. — он улыбнулся и показал на будку за окном. — Докажи это! Доктор сказал, что не сможет за нами вернуться! — Эми все так же кричала. — Девочка, которая ждала и ее последний Центурион, который ждал на две тысячи лет больше. — Доктор мягко улыбнулся. — Ладно, ты Доктор. Но ради всего святого не смей больше бросать нас! — сказала она и дала пощечину. — Справедливо.- ответил Доктор, потирая щеку. Сзади донесся голос Ривер. — Мама, не обижай моего мужа. Привет, милый. Немного староват, но все такой же милый. — обнимает Доктора, но тут же делает пощечину. — Бросил?! — Привет, милая. Спойлеры. — Доктор виновато улыбается, потирая уже обе щеки. — Ривер, ты разве не помнишь? — удивленно спросила Эми. — Не помню чего? — переспросила Ривер. — Сколько тебе лет? — выдал Доктор. — Неприлично спрашивать у дамы ее возраст. — кокетливо ответила Ривер. — Так, вы оба! Сейчас же объясните что происходит! — Эми снова схватила зонт. — Милый, делай что сказала мама, мне тоже интересно. — Ривер осторожно присела на подлокотник дивана. — Если коротко, то я здесь случайно, и ТАРДИС упрямится отсюда улетать. Если длинно, то все началось когда мне нужно было… — Средне, пожалуйста. — перебила Эми и убрала зонт. — Прямо сейчас я регенерирую, но я стараюсь замедлить процесс. И ТАРДИС вмешивается, точнее ломает все законы времени. — Доктор сжимает свечащуюся руку. — Это я ее попросила. — сзади донесся голос Роуз. — Роуз?! — Доктор на радостях побежал обнимать девушку. Эми и Ривер нервно переглянулись. — Нет времени. Эми, помнишь ту книгу, которую ты должна издать? Добавь туда вот это. — Роуз протянула озадаченной Эми листок. Та, прочитав его, заплакала. — Что это? — спросила обеспокоенная Ривер. — Спойлеры, милая. — Эми смяла листок. — Ривер, к тебе тоже просьба. — Роуз протянула ей письмо в синей бумаге. — Дай слово, что после того, как ты прочитаешь, сделаешь что там написано, ты стерешь себе память об этом дне и этом письме. — Кто ты такая, чтобы командовать нами? — Ривер была зла. Тогда Роуз заставила свои глаза светиться. В это мнгновение, Ривер молча кивнула и вышла на улицу. — Что ты с ними сделала?! — Доктор из последних сил кричал. — Успокойся, я еще не закончила. А теперь объяснись чего это ты отказываешься регенерировать. — сказала Роуз и положила ладонь ему на голову, словно проверяя температуру. — Что?! — Эми вытерла слезы и подбежала к ним. — И мне объясни! — Я устал, я просто хочу покоя, я устал всех терять… — Доктор уже не сдерживал отчаяние. — Ты делал это раньше, ведь так? — мягко спросила Роуз. — Да, но сейчас я действительно устал терять людей. Я закрываю глаза и вижу как вы все уходите, это невыносимо. — Хэй, я всегда с моим лучшим другом. — Эми улыбнулась сквозь слезы. — Вот тут. — она тыкнула ему в грудь. — В обоих твоих сердцах. Тут вернулась Ривер. — Роуз, ты сошла с ума, но ты — гений. Мам, передавай «привет» папе. Увидимся, милый. — протороторила Ривер и ушла. — Доктор, я, Эми, Ривер и все остальные твои… — Роуз сделала паузу. — Друзья. Настоящие, прошлые, будущие. Мы все в тебе нуждаемся. А ты в нас. — Роуз… — прохрипел он. — Ты когда-нибудь еще отказывался регенерировать? — неожиданно спросила Эми. — Да, это должно было случиться в первый раз. Я очень боялся, но я не помню, почему все-таки сделал это… Роуз наклонилась и прошептала Эми: — Мы можем отправить его к этому моменту, чтобы он узнал у самого себя ответ на этот вопрос. Поможешь дотащить его до ТАРДИС? — Это не опасно? — Опаснее будет, если он сейчас умрет в твоей гостиной. — Погоди, он и правда может… — Да. — Ладно, давай. Только как ты узнала?.. — Время-Шремя. Закончив шептаться, Роуз поцеловала его в лоб, и тот уснул. Еле дотащив его до ТАРДИС, Эми и Роуз вышли, блондинка щелкнула пальцами, двери закрылись и будка улетела. — Была рада познакомиться. — Эми протянула руку Роуз. — Взаимно. — Роуз пожала в ответ руку. — Доктор говорил, что ты… — Да. Все правда. Только я так просто не сдаюсь. — ответила Роуз. — потребовалось много времени, чтобы выбраться оттуда… Слишком много, пожалуй. Это все, что я могу сказать сейчас. — Последний вопрос. Откуда у тебя эта страница? Я же так и не смогла отправить ее в печать, потому что… — Он не любит концовки. — продолжила за нее Роуз. — Честно признаться, я теперь тоже. — вздохнула Эми. — Как и мы все. — Роуз ободрительно улыбнулась. — Ладно, я вижу, что тебе пора. Буду рада, если ты зайдешь к нам когда-нибудь еще. — сказала Эми и обняла Роуз. — До встречи, Амелия Уильамс. — сказала Роуз. — Ну хоть кто-то не зовет меня Понд. Пока. — попрощалась Эми и помахала рукой исчезающему силуэту Роуз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.