ID работы: 9768059

Роуз и другие спутницы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Круглый стол

Настройки текста
— Приветствую, дамы. Я собрала вас всех по одной причине- — сказала Роуз, но ее тут же перебили. — Доктор. — единогласно прозвучало в воздухе. — Для начала, я предствлю всех друг другу. Я — Роуз, это Марта, Донна, Эми, Ривер, Клара, Билл и Яз. — девушка показывала ладонью на каждую, сидящую за круглым столом. Трое из них — Донна, Ривер и Билл были галограммами. — Должна признать, что общество наиприятнейшее. — проговорила Билл под нос. — Согласна. — ответила Клара и подмигнула Билл. — Время пообщаться я вам оставлю после повестки дня. — мягко сказала Роуз. — Прошу понимания. Я не знаю с чего начать, поэтому начну со своей истории. Большинство из вас ее знает, а кто не знает, заполнит пробелы позже. — Роуз глубоко вздохнула и продолжила. — Все началось, когда Доктор пожертвовал собой и отправил меня домой на ТАРДИС. Мне было очень больно от осознавания, что где-то в будущем он совсем один. Тогда я взяла грузовик, открыла ТАРДИС, взглянула в ее сердце и впитала временную воронку. — Для справки — точно такую же как когда-то увидел Доктор на Галлифрее. — перебила Донна. — Спасибо, Донна. Тогда я отправилась к нему и, ослепленная могуществом, я оживила Джека, а затем прикончила сотню далеков одной мыслью. В этот момент, я могла умереть. Тогда Доктор забрал эту воронку себе. От этого он позже регенерировал. Он не знал, что он забрал только то, что сжигало мой мозг, только ту часть суперсилы и суперзнаний. От этого у меня были дежавю и видения, которые я списывала на тревожность или утомленность. Далее все как обычно, если путешествия с Доктором можно назвать обыденностью. Затем, когда мы спасали мир от киберлюдей из параллельной Вселенной, я не удержалась, и меня унесло в разлом. Я осталась там, в незнакомом мире. Со мной были только мама, параллельная версия моего папы и мой друг Микки, ныне муж Марты. Кстати, поздравляю. — Спасибо. — сказала Марта и покраснела. — Первые дни я не могла даже встать с постели и безостановочно плакала. Затем во сне мне стал видеться Доктор, который звал меня. Через некоторое время, я поняла, что это не просто видения, я отправилась туда. Тогда он сказал, что сжигает звезду, чтобы попрощаться со мной. После прощания мне стало немного легче отпустить его. Когда я вернулась домой, то с помощью Микки устроилась в местный ЮНИТ. Первое время не было ничего не обычного, пока наши телескопы и спутники не стали фиксировать угасания звезд. Сначала десятки, потом уже сотни. Тогда мои видения начались снова. В этот раз ТАРДИС говорила со мной напрямую. Она показала как проходить через разломы пространства. Первое время я могла появляться только образами, но затем я по-немногу освоилась и могла проводить уже часы в нашем мире. Увиденное я старвюсь забыть, но все еще тщетно. Бездыханное тело Доктора… — Роуз остановилась, чтобы вытереть слезы, пока все остальные охнули от осознания. — В этот момент ТАРДИС рассказала, что случилось и помогла мне создать свою мини-версию. Тогда я уже устроилась и в этот ЮНИТ, поэтому с инопланетными деталями не было проблем. Дальше дело осталось за малым, уговорить Донну повернуть в нужную сторону, чтобы предотвратить гибель Доктора. — Она отправила меня в прошлое, чтобы я заставила себя повернуть налево. Времени не было, поэтому я кинулась под машину, чтобы спровоцировать аварию. В этот момент другая я сделала что нужно и я вернулась к Доктору. Проклятые пришельцы. — перебила Донна. — Но это было только началом, ведь звезды так и не перестали исчезать. — продолжила Роуз. — Дальше снова стычка с далеками, в результате которого Донна породила метакризис себя и Доктора, а так же и сама взяла его половину. — Это было отвратительно, я только коснулась его отрубленной руки, как возник он, совершенно голый. А еще он сказал, что у него одно сердце и долго с этого негодовал, словно это так ужасно. — снова перебила Донна. — Затем Донна и клон Доктора всех спасли. Далее дело осталось за малым — развести нас всех по домам. Когда пришёл черед моей мамы, Доктор оставил меня с ней и с клоном. Должна признать, что меня одолели эмоции, когда клон сказал мне кое-что личное, от чего я его и поцеловала. В этот момент Доктор и Донна уже улетали. И я осталась с ним, снова рыдая. — Роуз снова остановилась вытереть слезы. — И тогда, чтобы я, метакризисная, не сгорела, этот придурок стер мне память и вернул деду. Роуз, спасибо, что ты вернула мне память. — перебила Донна. — Я думала, что на этом моим приключениям точно конец. Клон оказался совсем не таким, как Доктор. Если вы хоть раз встречали его клона, то вы знаете о чем я. — Да. — Эми и Клара горько вздохнули. — Он, как и я, устроился в ЮНИТ, вместе мы тестировали его разработки машины времени. К сожалению, у него получилось создать только машину времени, она не перемещалась в пространстве, и, к тому же, у нее был весомый лимит. Было весело, пока лет через двадцать я не заметила как сильно он постарел. В то же время, я отметила, что не постарела вообще никак. Генетика тут не причем, моему телу и правда не было больше тридцати. Тогда я тайно исследовалась, но все тщетно. Я совершенно здорова. Тогда я тихо собрала вещи и уехала куда глаза глядят, подальше ото всех. Я много училась, закончила несколько университетов. Затем я вернулась, чтобы проститься с родителями, а затем и с клоном. Я видела в его глазах немую обиду, и, он сказал мне, что давно понял, что со мной и поблагодарил меня за мой ужасный поступок. Затем я поклялась себе, что вернусь, во что бы то ни стало к моему… Нашему Доктору. Сотни лет ушло, чтобы человечество создало космические корабли, которые способны перемещаться в космосе на приличные расстояния. Тогда приметив один, я угнала его. Сначала бесцельно скиталась от планеты к планете, попутно решая их проблемы. Потом видения с новой силой охватили мой разум. Это был расплывчатый силуэт голубой планеты. Спустя еще сотни лет, я нашла ее. Там обитали люди, называемые себя вневременными. У них было два сердца, и они могли полностью регенерировать. Никого не напоминает? — Неужели ты нашла параллельный Галлифрей? — спросила Яз. — Нет. Это был далеко не Галлифрей. Они были похожи на хиппи, медитировали и общались мыслено. Спустя несколько вопросов они поведали, что им не нужны машины времени, ни технические как создавал клон Доктора, не живые, как ТАРДИС, что они могут перемещаться в пространстве и времени просто по желанию. По описанию Доктора, они сразу вспонили кого-то очень похожего на их соплеменника, который потерялся в параллельной Вселенной. Тут же они мне сказали, что им категорически нельзя туда входить, поэтому тяжелым решением было оставить ребенка там. Они были бы очень рады, если бы я вернула им его. Затем, они сказали, что раз я «не отсюда», то могу вернуться к Доктору и рассказать ему это. Я согласилась, и они помогли мне трансгрессировать. И вот я стою перед всеми вами. И у меня только один вопрос, ответ на который я не смогу принять одна. Нужно ли рассказать ему правду? — сказала Роуз и в кабинете поднялся шум из возгласов. — Я знаю, сначала я тоже думала сказать об этом сразу, но потом решила, что его нужно подготовить. Я уже начала, и осталось только передать эстафету Мастеру, а затем уже рассказать всю правду. А затем я задумалась, а нужна ли ему такая правда. Бесконечный вопрос «что если» терзает меня. Самое страшное, что они дали четко понять, если он вернется, то они не повторят ошибку и не выпустят обратно…  Так что, оставляю вас хорошенько подумать и озвучить решение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.