ID работы: 9768059

Роуз и другие спутницы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что я успел натворить?

Настройки текста
— Марта! Бежим! — прокричала Тринадцатая и схватила подругу, которая сидела в парке, читая книгу. — Кто ты и что здесь делаешь?! — от испуга кричала Марта. — Мы потом объясним! — ответила Яз, которая бежала сзади. — Все в ТАРДИС! Живо-живо-живо! — звала Доктор. — Какого?! — Марта все еще ничего не понимала. Когда опасность была оставлена за дверью ТАРДИС, девушки отдышались, Марта осторожно спросила: — Где Доктор? — Марта, ты меня не узнала? Я Доктор. — Подожди, ты еще и в женщину умеешь регенерировать? — Это лотерея. — О чем вы вообще? Что насчет джудунов? — перебила Яз. — Ясмин Кан. — девушка протянула Марте руку. — Для друзей Яз. — Эти носороги опять тут?! — негодовала Марта, пожимая Яз руку. — Понимаешь, одна из прошлых моих регенераций на них работает, но они ещё не знают, что я уволилась, и вообще меня здесь быть не должно, потому что она тут, спасибо, ТАРДИС! — Доктор бегала вокруг ппанели управления, пытаясь улететь, но ТАРДИС упрямилась. — Видишь? — добавила она и, наконец, села на пол. — Ты знаешь где припаркована вторая ТАРДИС? — спросила Марта и села рядом. — Конечно знаю, только это нам не поможет. — Почему это? Два Доктора лучше, чем один. Доктор тяжело вздохнула, встала и ушла в глубь ТАРДИС. — Я что-то не так спросила? — сказала Марта. — Понимаешь, произошло кое-что, что она не хочет говорить никому. Короче, я тоже в замешательстве. Внезапно и так пикающая панель стала пикать чаще и громче. На экране горело две точки, наложенных на карте города. — Что это? — спросила Марта. — Доктор сказала, что эта точка — другая ТАРДИС. — Яз тыкнула в монитор. — Но теперь их две. — Отлично, три ТАРДИС, три Доктора, джудуны, охотящиеся за нами. — пробурчала Марта. — Так я себе и представляла спокойный отпуск без мужа и ребенка. «Марта!» — прозвучало в голове Марты. «Марта, нажми на панели синюю кнопку возле монитора, затем покрути четыре раза рычаг против часовой стрелки, после щелкни два тумблера возле записки на желтом стикере.» — добавил женский голос. — Кто ты?! — испуганно спросила Марта вслух. — Ой, прости, наверное я забыла представиться, Ясмин Кан, для друзей Яз. Мечтала с тобой познакомиться с того момента, когда Доктор впервые упоминула тебя. — Яз протянула руку. — Да не ты! — Марта вздрогнула. — То есть прости, я задумалась, Ты уже говорила кто ты. Марта Джонс-Смит, приятно познакомиться. — она протянула руку в ответ. «Я та, которая вам поможет. Сделай это, и ты поймешь кто я.» — ответил таинственный голос. Марта была все еще напугана, хотя ждать у моря погоды она не хотела, поэтому решила рискнуть и сделала как просил голос. Ниоткуда появляется Доктор и кричит: — Марта! Что ты наделала?! — Я послушалась голоса. — виновато произнесла Марта. — Доктор, ей ТАРДИС хотя бы подчинилась! — в защиту прокричала Яз. — Стоп… Верно. — успокоилась Доктор и просканировала отверткой Марту, а затем панель управления. — ТАРДИС, что ты задумала? — добавила она и начала хаотично ходить вокруг. — Она дублировала себя, Яз и тебя, чтобы они могли справиться с джудунами, пока мы делаем кое-что ещё. — донеслось с лестницы ТАРДИС. — Роуз?! — одновременно прокричали Доктор и Марта. — Роуз? — не сразу очнулась Яз. Доктор сканировала Роуз и не могла понять что происходит.  — Помнишь мои слова? — спросила Роуз, и аккуратно схватила руку Доктора с отверткой, и притянула к талии. — Я пойму, когда увижу тебя снова. — почти незаметно проговорила Доктор и обняла ее. — К сожалению, ещё не время, и когда ваши клоны сделают свою работу, у вас остануться только их воспоминания, по правилу кто старше, того и правда. А они аж на две секунды старше. — Роуз нервно посмеялась. — Так что мы должны сделать? — спросила Яз. — Нам нужно дожидаться Мастера. — со вздохом ответила Роуз. — Как ты.? — Доктор была озадачена. — Тайми-Вайми, Вибли-Вобли. — саркастично выпалила Марта. — Мы сделали, что ты просила. Это помогло? — Более чем. Мы же тут. — спокойно сказала Роуз. — О чем лепечем, дамы? — Мастер появился из ниоткуда посреди лестницы наверх. — Ты! — крикнула Доктор и понеслась на встречу к нему, затем каким-то образом, она схватила его за жилетку на животе, заставив его пятиться назад, а затем впечатала в стену. Все произошло настолько быстро, что никто не ожидал, быть может и сама Доктор. — Воу-воу-воу! И что я успел натворить? — Мастер испуганно бормотал — Пока ничего. Но мы должны сейчас решить что именно ты сделаешь. — сказала Роуз. — Да о чем ты! — Яз кричала на Роуз. — Лучше спроси об этом ТАРДИС. Это ее идея. — защитила Марта Роуз. — Как ты?.. — спросила Роуз. — Почему все забывают, что у меня есть высшее образование. Кстати, теперь два и другое в области психологии. — ответила Марта. — М-м-меня кто-нибудь оттащит от этой пассивно-агрессивной женщины? — поинтересовался Мастер. Все это время, Доктор так и прижимала его, молча глядя ему в глаза. — Доктор! — окликнула Роуз. — Не проси меня этого! — ответила Доктор, не оборачиваясь. — Ты знаешь, что другого выхода нет. — сказала Роуз. — А можно мне вернуться в парк? — выпалила Марта. — Нет, ты можешь быть замечена клонами. — ответила Яз. — Роуз? — игнорируя Яз дополнила вопрос Марта. — Яз права. — ответила Роуз. — Девчонки! — Мастер все еще кричал. — Роуз, я не могу. — сказала Доктор, отпустила Мастера и направилась к девушкам. — Ты ведь тоже ее слышишь? С ней не поспоришь просто так. — пыталась приободрить ее Роуз. — Ты должна сказать ему как уничтожить Галлифрей. — Весело у вас тут, девочки. ТАРДИС точно исправна? — спросил Мастер, который уже стоял рядом, но на «безопасном» расстоянии и получил в ответ два злобных взгляда Доктора и Яз, которые буквально вчера провели капитальный ремонт и генеральную уборку панели управления. — Помни, что я все ещё могу уйти и тогда этого делать не придется. Но… — прошептала Роуз. — Тогда мы больше не увидимся. — заеончила за нее Доктор. «Я не могу больше терять тебя» — добавила мысленно она. «Я знаю, Доктор» — отозвалось внутри. — ТАРДИС, твоя правда. — вздохнула Доктор, обняла девочек и увела куда-то Мастера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.