ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Устроившись поудобнее в кресле самолёта Джоанна смотрела в иллюминатор — Уважаемые дамы и господа! Мы приветствуем Вас на борту нашего самолета следующий рейсом… Бортпроводница начала стандартную речь, сообщающую о номере и рейсе самолёта, об экипаже, правилах поведения и инструктажа в экстренных случаях. Но Джоанна этого не слышала, из задумчивости её вывел голос — Мадемуазель, у вас все хорошо? — Да! Спасибо! -Вам что нибудь нужно? — Принесите плед, пожалуйста! — Хорошо! Через семь минут мы взлетаем, пристегните ремни! — Хорошо! Укрывшись пледом Джоанна стала рассматривать кулон, который ей дала Лали. Необработанный, чуть отшлифованный, для блеска, аметист, заключённый в оправу, напоминающую цветок. Лали никогда не расставалась с этим кулоном, это была память. Сам аметист нашёл отец Лали, подобрав подходящую оправу, он подарил камень любимой жене, а та, в свою очередь — дочери. Вдруг камень засветился изнутри, девушка удивлённо моргнула и снова уставилась на кулон. Мягкое свечение аметиста, усилилось и камень заиграл красками. По ладоням Джоанны пошло тепло, разлившись по всему телу. Девушка почувствовала, как её глаза слипаются и она заснула. Лёгкий ветерок играл с волосами девушки, пахло цветами, где то жужжали пчёлы. Открыв глаза, Джоанна увидела себя на поляне, встав и отряхнув с себя какого-то жучка, она направилась в сторону, откуда раздавались знакомые голоса. — Джоанна, иди сюда! — закричала Лали, радостно замахав руками. — Где ты ходишь? — ворчливый голос Кристиана, заставил девушку улыбнуться, — Жозе сейчас всё вкусное съест. — Ты чего на меня наговариваешь? — делано возмутился аргентинец, — сам набросился на барбекю, еле оттащить успели. — Не наговаривай на моего Жозе, — мягко улыбнулась Бенедикт, и подойдя к Джоанне взяла её за руку, — Ну чего ты стоишь? Идём! Все ждут. — Мы так рады, что ты с нами!!! — воскликнула Элен, порывисто обняв подругу. — Идите всё сюда, барбекю остывает, — крикнул Николя и передал Себастьену тарелку с жареным мясом. — Ой, Лали…твой кулон…он светится ты знала об этом? — начала Джоанна, — я тебе сейчас его отдам… — Знаю! Ещё не время его отдавать! — проговорила Лали, — Ещё не время… А он красивый, правда…? Погожий летний денёк и ощущение легкости, рядом любимые верные друзья, что ещё нужно для счастья? Вдруг небо заволокло тучами, обрушился сильный ветер, загремел гром, земля затряслась… Стоявшая перед Джоанной Лали вдруг сменилась Кристианом, он взял её за плечи и крикнул: » Джоанна!!! Проснись!!! Проснись!!!» Оглядевшись вокруг Джоанна увидела, что её друзей ветер, словно пепел, сдувает с прекрасной картинки и только голос Кристиана эхом звучал в ушах..... Проснувшись Джоанна поняла, что самолёт трясёт: «Наверно попали в воздушную яму» подумала она. Посмотрев на соседа, девушка увидела бледное лицо, почувствовав взгляд мужчина обернулся и со страхом произнёс — Мы падаем, мадемуазель! Внезапно разыгралась непогода! — А зачем разрешили взлёт? — удивившись спросила Джоанна. — Синоптики… Слишком поздно передали данные о погоде… — ответил мужчина, отвернулся и его плечи затряслись. Джоанна, ещё не понимая происходящего смотрела на панику пассажиров и мертвенно-бледное лицо стюардессы, пытающейся хоть как то успокоить людей, но в глазах бортпроводницы читалась обречённость. Самолёт падает от нескольких секунд, до пары минут и время падения зависит от того, вошел ли самолет в штопор или у него пикирующее падение. Что чувствуют люди перед неизбежностью смерти? Быть может обращаются к Богу с самой искренней молитвой дать шанс исправить ошибки или начать жизнь заново? А может ни о чём не жалеют и смиренно принимают бренный конец? Каким то образом кулон попал между ладонями Джоанны и она крепко его сжала, тепло снова начало разливаться по телу. Быстро взглянув на камень, девушка опять увидела свечение. Джоанна закрыла глаза и жизнь, словно кадры немого кино стали проноситься перед ней… Вот ей три года, и это первое Рождество, которое она отчётливо помнит. Встав раньше всех маленькая Джоанна, бегом спустилась в гостиную и начала разворачивать все подарки, которые были под елью. За этим занятием её и застали родители и братья. Вот она ученица начальной школы, в красивой нарядной форме дерётся с одноклассником. Братья еле оттащили сестру от мальчишки, а она вперемешку со слезами объясняла за что побила паренька. Маленький серый котенок. Его обижал этот хулиган, а она…она заступилась… Серый, пушистый комок был забран домой и вырос в большущего и наглого кота, не признающего никого, кроме своей спасительницы. А вот она уже ученица колледжа и это её первое свидание с понравившимся мальчиком. Первый неумелый поцелуй и двое стыдливо краснеющих подростка. Аэропорт. Мама тайком утирает слёзы, отец нервничает, а старшие братья шутками пытаются разрядить обстановку., но все они гордятся своей-дочерью и сестрой. В руках Джоанны билет до Парижа, а в сумочке приглашение на обучение в лучшем университете Франции. Первое знакомство с девочками, соседками по кампусу, а потом знакомство и с парнями. Кто бы тогда думал, что эта банда так прочно войдёт в её жизнь. Элен и Николя. Эта пара всегда удивляла своими прочными чувствами, для всех они заменили родителей, к которым можно было обратиться за помощью, советом или доверить тайну, и они всегда помогут, посоветуют, сохранят. Кати и Этьен. Они подходили друг другу, потом разрыв, который стал шоком для всех. Лали и Себастьен. С этой парочкой пришлось попотеть, прежде чем они поняли, что любят друг друга. Бенедикт и Жозе. Страстный аргентинец, ценитель женской красоты и спокойная француженка. Только Бене воспринимала Жозе таким, какой он есть, чем и покорила сердце парня. Кристиан. Её любимый Кри-Кри. Ворчливый парень, с потрясающими карими глазами и мощной энергетикой, она сразу попала под его шарм, да Кри-Кри не долго держал оборону. И сам попал под сумасшедшее обаяние американки. Сознание покинуло Джоанну, предже чем боль, как миллионы осколков, вошла в её тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.