ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро принесло в Париж сильный порывистый, шквальный ветер и дождь вперемешку со снегом. Жители частного дома номер 8 по улице Де Термопиль уже который час пытались уснуть. Но сон не шёл. Никому. Ощущение тревоги витало в каждом уголке. Выйдя из своей комнаты Кристиан спустился вниз. — Доброе утро! — хрипло прозвучал голос Себастьена. — Тоже не спится? — Доброе! Если оно доброе конечно. Никак не могу уснуть, что то не даёт вот тут. — ответил Кристиан, показывая на сердце. — Кофе? — предложил Себастьен. Кристиан согласно кивнул. Кофемашина довольно заурчала. — Как Лали? — поинтересовался Кристиан. — Да так же, всю ночь металась. Я её впервый раз такую вижу. — ответил Себастьен. — На душе, знаешь, как то плохо. — Вот и у меня так же… Как будто отрезали часть меня. В кухню вошли Николя и Элен, хмурые и измученные лица, тоже говорили о бессонной ночи. — Кофе? — поинтересовался Кристиан. Пара дружно кивнула. — Засыпай кофе больше, Жозе с Бене тоже сейчас придут. — предупредила Элен. — Доброе утро всем! — произнесли Жозе и Бене в унисон, они только что зашли на кухню и их вид ничем не отличался от вида друзей. — Доброе! — прозвучало им в ответ. — Мы все похожи на панд-близнецов! — пытался пошутить Жозе. Все посмотрели друг на друга, и невесело усмехнулись, у всех были тёмные круги под глазами. — Да просто ночка выдалась бессонная! — ответил Себастьен. — При чём у всех. — Думаю завтракать никто не будет? — спросила Бенедикт. Ответом ей было молчаливое согласие. Зашла Лали… Кофемашина издав последний писк, вылила содержимое в кофейник. Элен тут же разлила кофе по чашкам и все молча принялись пить ароматный напиток. Гнетущую тишину разрушил телефонный звонок, Кристиан взял трубку — Месье Маккормик? — раздался в трубке приятный женский голос. — Нет, это Кристиан. Кристиан Рокье.— осипшим голосом спросил Кристиан — Скажите, месье Рокье, кем вам доводится мадемуазель Маккормик? С этого номера мадемуазель бронировала билет до Лондона — спросила девушка. — Невеста. А что случилось? — По инерции отвечал Кристиан, ладони его вспотели, вчерашнее предчувствие накрыло его с головой. — Очень жаль месье, но ваша невеста погибла в авиакатастрофе. Самолёт, в котором она летела, попал в сильную непогоду… Мне жаль..... Кристиан побелел, свет померк в глазах, стало тяжело дышать, он уже не слушал, что говорила ему девушка, трубка выпала из его рук, из груди вырывался звериный рык. Что было дальше он помнил смутно, всё было как во сне… Вот Николя перехватывает падающую телефонную трубку, и продолжает разговор. И дрогнувшим голосом сообщает остальным, что Джоанна погибла в авиакатастрофе. Видит как Элен и Бене уже не сдерживаясь рыдают, слышит звон разбитой чашки и кофе разливающееся у ног замершей, как статуя Лали, видит побледневшие лица Жозе и Себастьена. Сердце кричало о том, что этого не может быть, что это чья то злая шутка, а разум… Разум он пытался не слушать. В доме как то разом потемнело. Кристиан обвёл взглядом друзей. Элен стояла обняв Николя, Себастьен пытался вывести Лали из ступора, Жозе что то чертил пальцем на столе, а Бене в десятый раз мыла чашки. — Надо позвонить родителям Джоанны. — услышал Кристиан чей то севший, хриплый голос и с ужасом узнал в нём свой собственный. Николя с трудом встал, руки дрожали, чертыхаясь, он с пятой попытки набрал номер. О чём говорил Николя Кристиан не слышал, к горлу подступал комок. — Родители Джоанны приедут, как только откроют воздушное пространство. — нервно произнёс Николя. Опять тишина. Давящая, равнодушная… На притихших друзей накатывали воспоминания. «Учась на третьем курсе Джоанне пришла в голову сумашедшая идея жить всем в одном доме. — Девочки, это потрясающая идея. Нам не придётся расставаться с мальчиками, не придётся лазать по водосточной трубе… Ну вы только представьте!!! — мечтательно сказала Джоанна. — Элен будет в одной комнате с Николя, Лали с Себастьеном, я с любимым Кри-Кри, Бене с Жозе… Ай, да что я вам рассказываю, надо парням сообщить. Не откладывая в долгий ящик, Джоанна набрала номер и всё выложила мальчикам. В принципе идея показалась всем хорошей, вопрос был только в деньгах. Стипендий и денег, что присылали родители могло хватить на съем дома, но одной любовью сыт не будешь. Все как один уставились друг на друга и в их глазах явственно читалась мысль о подработке, благо университет предоставлял такую возможность своим студентам. Так Лали стала вести небольшую колонку в журнале, её мистические истории нравились редакторам журнала, да и среди читателей они вызвали немалый интерес. Николя и Элен пригласили на радио, вести вечерние эфиры, Жозе уговорил владельца музыкального магазина, в котором работал сам, взять на работу Кристиана и Себастьена, Бене вышла на работу в местный музей. А Джоанна устроилась в офис к дяде. Конечно, каждому пришлось объяснять родителям, почему стали реже приезжать на выходные, но родители всё поняли и даже были рады, что дети стали взрослее. Не обошлось и без сюрпризов, отец Джоанны узнав обо всём этом, загорелся идеей выкупить этот дом, что впоследствии и сделал, объяснив это тем, что Джоанна всё равно останется в Париже, а жить где-то надо, после окончания университета. В принципе, родители знали друзей своих детей. Родители Элен, Николя, Кристиана, Бене и Жозе приглашали всех на уикенд, а к родителям Джоанны и к бабушке Лали друзья приезжали летом, на каникулы. Все были рады такой крепкой дружбе детей, да и знакомы родители были заочно. Хотя…однажды представился момент познакомиться всем лично, на новоселье. Такого шумного празднования жители улицы Де Термопиль ещё не слышали.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.