ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Небольшую хижину, затерявшуюся в лесах горы Монблан, не так то просто было найти даже опытным и бывалым туристам, но тем не менее она там была. Через этот горно-лесной массив раньше проходил туристический маршрут, который впоследствии был закрыт, Францией и Италией из-за частой пропажи или даже смерти туристов. Об этом месте ходили слухи, заставляющие стынуть кровь. Мужчина, вышедший из хижины был лет 50-ти, высокий и атлетически сложенный, густая борода обрамляла его лицо, а серые глаза давно потеряли блеск. Мужчина свистнул и из-за угла хижины сначала появилось ухо, потом черный нос и наконец вся собачья морда. Пёс был большим, помесь лайки и волка, обладал отменным чутьём, выносливостью, преданностью и умом, но был хитрым до ужаса… Мужчина прощал ему этот маленький недостаток. — Пойдём, Вольф, посмотрим что вчера случилось, может будем полезны. — и посмотрев на небо продолжил, — Думаю успеем! Пёс внимательно смотрел на хозяина, склонив голову на бок, зевнул и вильнув хвостом потрусил вслед за хозяином. Через час — полтора мужчина подошёл к месту падения самолёта, зрелище представшее перед ним было ужасным. Вокруг валялись обломки самолёта, кресла, чемоданы и много ещё такого, от чего к горлу мужчины подкатила тошнота, да и запах гари смешанный с запахом запёкшейся крови и обгоревших тел тоже приятных ощущений не вызывал. — Похоже, что мы первые, Вольф. — сказал мужчина, пёс услышав свою кличку вильнул хвостом. — Не будем здесь ничего трогать, мы же не мародёры. Хотя… — продолжил мужчина, посмотрев на начинающуюся позёмку, — дня два сюда точно никто не сунется. Это временное затишье. Пёс, до этого времени к чему то внимательно прислушивающийся, вдруг зарычал и взвизгнув, бросился к небольшому сугробу и принялся его раскапывать жалобно скуля. — Что ты там нашёл, Вольф? — обеспокоено спросил мужчина. — Мы ничего брать не будем отсюда. Но пёс продолжал своё дело, потом залаял, зовя хозяина. Мужчина подошёл и замер. Девушка… и судя по тому, что пёс продолжал скулить и откапывать её, живая. Тихий стон, раздавшийся с её губ, только подтвердил его догадку, девушка на миг открыла глаза… Мужчина засуетился, начал помогать псу освобождать девушку от снега. Откопав её, мужчина бегло осмотрел девушку, никаких угрожающих жизни травм не было, по крайней мере внешних. — Ох! Да ты везучая, — говорил мужчина девушке, особо не надеясь что его слышат. — Сейчас что-нибудь придумаем, как тебя унести отсюда. Ты только держись! Сейчас! Сейчас! Вольф, не дай ей замёрзнуть, пока я наберу еловых веток. Пёс послушно лёг около девушки, пытаясь согреть. Мужчина начал срывать лапник с елей, набрав достаточное количество вынул нож и начал кромсать шарф на полоски. Наконец сделав что-то наподобие носилок, он осторожно переложил девушку на них и сняв свой тулуп укрыл её. До хижины они добирались долго, мужчина старался выбирать дорогу поровнее, не трясти девушку и не причинять ей лишнюю боль. Верный пёс следовал за хозяином время от времени обнюхивая девушку. Дойдя до хижины и переложив девушку на кровать, мужчина принялся осматривать её — Так так так… — бормотал мужчина, — пара переломов, несколько ссадин, небольшое обморожение рук и ног, рваная рана на лице, ну ничего зашьём её, правда шрам останется, но его потом можно будет убрать, благо пластическая медицина это позволяет. Ммм… шишка на голове, не нравиться она мне…не нравиться… Верный Вольф слушал хозяина склонив голову, окончив осмотр девушки и оказав необходимую помощь, мужчина укутал девушку одеялами и подкинул дров в очаг. — Грейся! — сказал мужчина и вышел на улицу.Пёс последовал за хозяином. Сев на пенек, мужчина погладил Вольфа — Ну что, дружок, нашли мы себе занятие? Пёс гавкнул, подтверждая слова хозяина. Мужчину звали Александр Морель, когда то его имя гремело на весь мир. Талантливый врач от Бога, баловень судьбы, везунчик. Очередь из желающих лечиться именно у него, была расписана на год — полтора вперед. Он имел всё…любимую профессию, шикарный дом, любимую и любящую красавицу жену и принцессу дочку, солидные счета в банках. В один миг потеряв жену и дочь, мужчина впал в отчаяние, но работа продолжала поддерживать в нём жизнь, до одной роковой случайности. Он даже сам не понял, как получилось так, что пациент умер.Враги, завистники не дремали и началась травля. Мореля обвиняли во всем и вся… Вспомнили все промахи, копались в «грязном белье», приписывали несуществующее… Даже заступничество друзей и некоторых светил медицины с мировыми именами не помогало. Лучший друг, переживая за Александра опубликовал заметку в известном мировом журнале: «У каждого врача есть своё кладбище! Чем опытнее и известнее врач, тем больше у него кладбище! И если врача начинают травить, из-за того, что у него кто-то умер — всё это наглая провокация и желание принизить! Врач всегда ходит рядом со смертью…кто-то дальше, кто-то ближе…это нормально…люди умирают, при этом зачастую на руках у врачей… Такова жизнь…» Но машина закрутилась, и Морель решил исчезнуть… Трусость это или попытка прийти в себя он и сам не знал. Вздохнув Александр вернулся в хижину, надо было наблюдать за девушкой, когда то он давал клятву Гиппократу и надо было ей следовать. Девушка металась, у нее был сильный жар…"Пить» донеслось до его слуха, дав девушке заранее приготовленный отвар, Александр довольно хмыкнул, и стал укладываться в импровизированной постели на полу, и пока он ложился, Вольф, хитро поглядев на хозяина занял самое лучшее место. — Ох и наглый же ты пёс!!! А ну, убери лапы… Смотри-ка какой… Пёс беззлобно рыкнул, но лапы убрал. А за окном хижины вновь разыгралась непогода .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.