ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Очнувшись, Джоанна поморщилась от жжения и разжала ладонь. Опять кулон. Именно он, светясь и нагреваясь вызывал неприятные ощущения. Встав и начав себя ощупывать, Джоанна удивилась:"Это ж надо, грохнуться с такой высоты и даже ногу не сломать!» — думала она и вдруг замерла… «Где я?» снова спросила саму себя Джоанна. Кулон стал светиться ярче, сделав пару шагов, девушка остановилась, куда идти она не знала, было как то не по себе… Странное ощущение не покидало её. Сделав ещё несколько шагов, Джоанна остановилась и вдруг её как током ударило… Она не слышит собственных шагов, оглядевшись обнаружила, что место, где она находится, действительно странное. Небо было серым, словно в пасмурный день, но туч не было, не было деревьев, кустов, травы, не было слышно ни пения птиц, ни жужжания насекомых, даже ветра нет…в общем не существовало всего того, по чему можно судить, что это место обитаемо. Всё словно было нарисовано и покрыто толстым слоем пыли, даже казалось, что смотришь сквозь полупрозрачную ткань. Джоанна попыталась что то сказать, но слова, словно натыкаясь на невидимую преграду, не уходили дальше её собственного рта. Кулон светился, как фонарь и тянул её в нужную сторону, повиновавшись ему, Джоанна пошла куда указывал камень. Понять, куда направляет украшение было не сложно, стоило девушке отклониться с пути, как подвеска начинала мигать. Густой плотный туман возник перед ней. Александрит светился ещё ярче и звал зайти в эту субстанцию, немного посомневавшись, чуть помедлив, и зажмурив глаза она нерешительно сделала шаг. Сразу стало холодно, мурашки побежали по коже, чуть приоткрыв один глаз Джоанна увидела, как плотный туман расступается перед свечением кулона и формируется в тоннель. Девушка чуть потопталась на месте, подпрыгнула проверяя выдержит ли её эта туманность, ноги чуть утопали в этой дымке, казалось что она шла по мягкому ковру. Сколько прошла, Джоанна не знала, ощущение времени здесь терялось, вдруг кулон перестал светиться и девушка начала проваливаться. Ужас, холодной змеей заполз ей в душу и она закричала… — Тише, тише! — мужской голос проник в её сознание. — Очнулась? Это хорошо! Как ты себя чувствуешь? — Плохо! Всё болит! Где я? — спросила девушка — В моей хижине! Меня зовут Александр, а это — он показал на собаку. — Это Вольф, твой спаситель. Он нашёл тебя в горах, тут самолёт упал не так далеко, наверно в нём ты и летела. — Наверно, я…я не знаю… -прошептала Джоанна. — Лежи, лежи не вставай! — предупредил Александр, видя как девушка пытается встать. — Тебе ещё рано вставать. Вообще удивительно, что ты осталась жива. Видимо, кто-то сверху очень сильно тебя любит, отделаться несколькими переломами, ссадинами, одной раной, шишкой на голове и лёгким испугом. Мужчина улыбнулся и продолжил — Мы с Вольфом представились, но не знаем твоего имени. Как тебя зовут? Джоанна замерла, напрягая память, но на ум ничего не приходило, только голова начала болеть ещё сильнее и к горлу подступила тошнота — Я не помню…вообще…ничего… — смутившись ответила она. — Ну ничего, ничего! Вспомнишь! Ну, а пока, нам же надо как то тебя звать, — Он предупредительно подставил тазик к девушке — если тошнит, то не стесняйся. Рени. Как тебе это имя? Девушка согласно кивнула, и снова вернулась к тазику. «Сотрясение мозга и амнезия» подумал мужчина, глядя на то, как её буквально выворачивает наизнанку. Немного погодя, Александр напоил Рени отваром и девушка погрузилась в сон. — Спи! — он погладил её по голове — Тебе сейчас нужно набираться сил, а сон лучшее лекарство. Спящая Рени, напомнила Александру его дочь, «Ей наверно столько же лет, сколько было бы моей Ани» подумал он. Стряхнув с себя горестные воспоминания Александр посмотрел в окно, непогода стихла. Взяв лопату и топор он вышел из хижины. Вольф радостно скакал и прыгал, щёлкал зубами ловя снег, который Александр скидывал с лопаты. Почистив снег вокруг хижины, мужчина принялся рубить дрова. Наколов приличную кучу, Александр присел на пенек, сверху послышался гул вертолётов. — А вот и спасатели прилетели! — сказал он Вольфу. — Завтра сходим посмотрим, на сегодня я устал. Вольф проснулся рано, подошёл к спящей Рени и лизнул её в щеку, девушка поморщилась и проснулась. Радостный пёс тихонько заскулил и встал около двери. — Прости, Вольф, я не могу тебя выпустить. — сказала девушка псу. — Это кто тут всех будит? Вольф? Ты зачем пристаешь к нашей гостье? Хочешь выйти, сейчас открою. — с этими словами мужчина поднялся и открыл дверь, пёс пулей вылетел на улицу. — Доброе утро, Рени! Как спалось? Как чувствуешь себя? — Доброе, Александр! Спалось без снов, я словно проваливаюсь в темноту. Чувствую себя не очень, тело и голова болят, тошнит. — Это нормально, в твоём то состоянии. Ты так и не помнишь своего имени? Девушка отрицательно покачала головой. Мужчина осмотрев Рени, был доволен результатом — Ещё пару-тройку недель и будешь как новенькая. Завтрак и отвар я тебе оставлю тут, около кровати. Мы с Вольфом прогуляемся, надо проверить капканы. Доктор вышел из хижины, свистнул собаку и они направились в сторону, где упал самолёт. На месте трагедии работала частная английская компания «Kenyon International Emergency Services», которая специализируется поисками тел на местах катастроф. Штат сотрудников компании — это люди разных профессий, в основном имеющие отношение к силовым структурам. Их объединяет обостренное чувство сострадания, способность сохранять невозмутимость и психологическая стойкость. Работа кипела, спасатели спускались по верёвкам, поднимали тела. Личные вещи и багаж собирали отдельно. Никто из спасателей не замечал стоящего невдалеке мужчину с собакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.