ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Темноволосый мужчина, стоял на кухне и смотрел в окно, перемешивая давно остывшее кофе. Капли дождя медленно стекали по стеклу, отхлебнув из чашки Кристиан поморщился и вылил холодный напиток. На кухню зашла Лали — Я сварю новый? — спросила девушка. -Да, если можно. — кивнул парень. — Не мучай себя так, Кристиан. — сказала Лали. — Не могу. Я постоянно о ней думаю. Уже год, как ее нет рядом. И где она, никто не знает. — невесело произнес парень. — Она вернётся. Сама. Просто сейчас ещё не время. — Лали успокаивающе похлопала по плечу Кристиана. Поднявшись в свою комнату, Кристиан снова вернулся мыслями к любимой… После отъезда отца Джоанны, Кристиан полностью окунулся в работу, только она приносила ему хоть какую то отдушину и не оставляла наедине с грустными мыслями. Джон позвонил через 2 месяца, после отъезда из Парижа. Месяц заняли поиски человека, хорошо знающего ту местность, ещё месяц прошел в попытках уговорить этого человека. Его звали Патрик Дюмон, он прилетел вместе с братьями Джоанны, Стивом и Майклом. Ещё недели три заняли сборы и определение маршрута. Себастьен, Жозе и Николя тоже хотели отправиться на поиски, но Кристиан и Стив их отговорили. -Нужно, чтоб кто то остался с девочками, — убеждал друзей Кристиан. — К тому же, мы недавно выкупили магазин, нужно чтоб там кто то работал. Наконец все было собрано, маршрут выстроен и ранним утром четверо мужчин покинули дом на улице Де Термопиль. Первую четверть пути мужчины проделали на машине, добравшись до горнолыжной базы уже ночью, два номера были забронированы заранее, поэтому оставив вещи, они решили плотно поужинать в местном ресторанчике..... Дни в поисках проходили быстро, Патрик действительно знал каждый куст в этой заброшенной базе. — Завтра планирую выйти к заброшенному домику, до места трагедии там не очень далеко, это последняя надежда найти вашу девушку. — произнес Дюмон, откусывая бутерброд. — А если и там не найдем? — спросил Кристиан, с ужасом ожидая услышать ответ. — Если и там нет, — ответил Патрик, — то значит не найдем ее никогда. И поиски будут свёрнуты. Мне очень жаль, но больше я вам помочь ничем не смогу. Ближе к обеду, четверка вышла к хижине, уверенным движением Дюмон открыл дверь, внимательно изучил обстановку комнаты, подошёл к печке и прислонил к ней ладонь. — Здесь кто то жил! — наконец произнес мужчина, — печь ещё сохранила тепло, а значит либо этот кто то сюда ещё вернётся, либо ушел совсем недавно Переночуем здесь, а дальше посмотрим. Кристиан, Майкл и Стив приготовили простейший ужин, после которого каждый занялся своим делом.Кто то чинил порванную одежду, кто сушил вещи, Дюмон вышел на улицу и отсутствовал довольно длительное время. Кристиан осматривал хижину, вдруг его внимание привлек небольшой предмет, поблескивающий в углу. Наклонившись, он достал серёжку, долго и пристально ее рассматривал, потом подошёл к братьям и показал свою находку — Да ладно? — удивился Стив. — Не может быть!!! — пробормотал Майкл. — Это ее! Я уверен! Я сам их ей подарил, на годовщину знакомства! — еле дыша, сказал Кристиан. Трое мужчин обалдело смотрели друг на друга, когда в хижину зашёл Дюмон, Кристиан показал Патрику найденную серёжку. — Вы уверены, что это именно ее вещица? — скептически произнес Дюмон. — Хотя даже если и ее, то это все равно ничего не значит. Серьгу могли найти и принести сюда, а потом потерять. Да мало ли при каких обстоятельствах она сюда попала. Они провели в хижине три дня, но так больше ничего не нашли. Кристиан прицепил найденную серёжку к цепочке, которую когда то подарила любимая Джоанна. — Возвращаться будем другим путем, — заявил Патрик, когда все уже было уложено и собрано. Вернувшись домой Кристиан и Стив с Майклом ничем не могли порадовать родных и друзей. Очнувшись от воспоминаний, Кристиан достал из-под футболки серёжку на цепочке, сжал ее в кулаке и прошептал: «Джоанна, где ты???». А за окном все лил и лил дождь, убаюканный мерным постукиванием капель по стеклу, он заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.