ID работы: 9768188

Вернись в мою жизнь .

Джен
G
Завершён
17
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Жозе весь день был сам не свой, рассеянный, непривычно молчаливый и отвечающий невпопад. Образ удаляющейся фигуры так и стоял перед глазами, сколько бы он от себя это не отгонял. Бенедикт видела его состояние, но думала, что Жозе вновь увлекся какой то девушкой. Уже вечером, ложась спать, Бене спросила — Что с тобой, Жозе? Ты весь вечер какой то не такой. Жозе посмотрел на светловолосую девушку, собрался с силами и произнес — Я сегодня играл около нашего магазина, ты знаешь, мы по очереди там с ребятами играем, для привлечения клиентов. Так вот, я играл закрыв глаза, полностью погрузился в мелодию и когда открыл их, увидел девушку, она уходила прочь от магазина… -И ты конечно ее догнал??? — сьязвила Бене. — Нет, Бене, не догнал… Возможно я скажу глупость или ты сочтешь меня сумашедшим, но это девушка была Джоанна. Наша Джоанна. Правда я видел ее со спины. Но поверь…я не мог ошибиться… Это точно была она. — выпалил на одном дыхании Жозе и уставился на девушку. — Ты уверен? Мало ли девушек, похожих со спины. — проговорила Бене. — Поначалу я тоже так думал, но потом…я незнаю…что то такое родное, наше промелькнуло в ней. Так могла делать только Джо. Я весь день, сопоставлял, думал, решал… Я сошел с ума, да? — спросил Жозе. — Послушай, Жозе. Я тоже очень хочу увидеть нашу подругу живой и здоровой, и быть уверенной, что она не погибла. Но…может Лали специально это сказала, что Джо жива, для успокоения Кристиана? — ответила Бенедикт. — Поначалу я так и думал, но потом, когда Кристиан нашел серёжку, там, в заброшенной хижине, слова Лали не показались мне таким бредом. Да и вообще, надо спросить нашу ведьмочку. — резко вскочив с кровати, пробормотал парень. — Ты куда? — спросила девушка. — К Лали. — ответил Жозе. — Время видел? Лали спит давно. — сказала Бене. Пара легла спать, но Жозе не спалось, образ так и преследовал его. Проворочавшись всю ночь, под утро его сморил сон. Лали третий день вела себя очень подозрительно, мурлыкала под нос песенку, вытащила рождественские украшения и начала наряжать дом. — До Рождества ещё чуть меньше месяца, Лали! Не рановато ли начинаешь? — спросил Себастьен, подозрительно смотря на любимую. — В самый раз…пора начинать, а то можно не успеть… — промурлыкала Лали, вешая мишуру на стену. — А куда это ты торопишься? — спросил Кристиан, глядя на все коробки с игрушками, мишурой, гирляндами и прочими атрибутами праздника. — Мммм…готовлюсь к встрече, скажем так… Кстати, Кристиан, с тебя ель. — сказала Лали. — Какая ель? — не понял Кристиан. — Какая, какая? Зелёная, пушистая…какая же ещё? — ответила девушка, уже вешая гирлянду. — Подержи вот тут, Себастьен. Улучив момент Жозе решил поговорить с Лали. Рассказав ей все, парень посмотрел на девушку. Лали стала сразу серьезной — Значит она уже здесь! — скорее не спрашивая, а утверждая сказала Лали. — Значит бабушка не ошиблась. — Кто она? — не понял Жозе. — Джоанна, разумеется. Но пока ничего не спрашивай и никому не говори… Все должно решится само… Вернее она сама должна… — загадочно произнесла Лали, попутно заглянув с блокнот, и тут же его спрятала. — Ну, пошли дальше украшать дом. Через пятнадцать минут, все друзья, заразившись энтузиазмом Лали, начали украшать дом. ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЭТОГО Проводив всех на работу, Лали налила чашечку кофе и открыла ноутбук, как только она допечатала заключительную главу своей мистической истории и отправила ее редактору, позвонил телефон. Взяв трубку, девушка услышала свою бабушку. Бабушка сама звонила очень-очень редко, и только в исключительных случаях. По мере разговора, Лали что то записывала в блокнот, что то переспрашивала и наконец положила трубку. — Значит, Рождество… — задумчиво протянула девушка и зачеркнула один день в маленьком календарике…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.